求助用odbc的方法连接sqlserver2000

lqhly 2009-06-22 11:17:19
我在web.config中需要用odbc的方法连接一个sqlserver2000的数据库,例如数据库名称为:Db,用正常的方法连接的语句是:
<add name="SQLCONNECTIONSTRING" connectionString="data Source=192.168.200.80;database=DB;user id=wsfc;pwd=52a" providerName="System.Data.SqlClient" />
我因为程序的需要我必须用odbc的方法来连接,请各位大侠帮我按以上数据库的配置,写出相应的语句.
...全文
40 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chenchangxiong 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的不知道,但如果用odbc的话有自己的类吧
private static OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
private static OleDbCommand comm = new OleDbCommand();
以ODBC开头

private static OdbcConnection conn = new OdbcConnection ();
private static OdbcCommand comm = new OdbcCommand ();

网上查了下,好像格式类似于
Driver={SQL Server Native Client 10.0};Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword;
具体可以去http://www.connectionstrings.com查看,我也没用过这样的连接
zgke 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private static OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
private static OleDbCommand comm = new OleDbCommand();

OLEDB....你要ODBC的连接 换成

System.Data.OleDb.OleDbConnection _Conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
_Conn.ConnectionString="Provider=SQLOLEDB;Data Source=.;User ID=sa;Initial Catalog=ValueTest;Password=????";

_Conn.Open();
lqhly 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lqhly 的回复:]
引用 3 楼 zgke 的回复:

odbcConnection1ConnectionString="DRIVER=SQL Server;SERVER=.;UID=sa;PWD=???;DATABASE=ValueTest";
odbcConnection1.Open();


这样看看


试了,不行,提示如下错误:
System.Exception: 在 ConnectionString 中未指定 OLE DB 提供程序。示例为:“Provider=SQLOLEDB;”。 在 Common.dataSet(String sqlStr) 位置 d:\wshtgl\App_Code\Common.cs:行号 96 在 Admin_User_AddHtXsZl.bind(…
[/Quote]
Common.cs中源程序为:
public class Common
{
private static OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
private static OleDbCommand comm = new OleDbCommand();
public Common()
{

}
/// <summary>
/// 打开连接
/// </summary>
private static void openConnection()
{
if (conn.State == ConnectionState.Closed)
{
try
{
//conn.ConnectionString =System.Web.Configuration.WebConfigurationManager.ConnectionStrings["conStr"].ConnectionString;
conn.ConnectionString = "DRIVER=SQL Server;SERVER=192.168.200.80;UID=wsfc;PWD=52a;DATABASE=DB";
comm.Connection = conn;
conn.Open();
}
catch (Exception e)
{
throw new Exception(e.Message);
}
}
}
zgke 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你的连接代码看看把. 感觉你用的不是ODBC连接.
lqhly 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zgke 的回复:]

odbcConnection1ConnectionString="DRIVER=SQL Server;SERVER=.;UID=sa;PWD=???;DATABASE=ValueTest";
odbcConnection1.Open();


这样看看
[/Quote]
试了,不行,提示如下错误:
System.Exception: 在 ConnectionString 中未指定 OLE DB 提供程序。示例为:“Provider=SQLOLEDB;”。 在 Common.dataSet(String sqlStr) 位置 d:\wshtgl\App_Code\Common.cs:行号 96 在 Admin_User_AddHtXsZl.bind() 位置 d:\wshtgl\Admin\User\AddHtXsZl.aspx.cs:行号 103 在 Admin_User_AddHtXsZl.Page_Load(Object sender, EventArgs e) 位置 d:\wshtgl\Admin\User\AddHtXsZl.aspx.cs:行号 86
zgke 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复

odbcConnection1ConnectionString="DRIVER=SQL Server;SERVER=.;UID=sa;PWD=???;DATABASE=ValueTest";
odbcConnection1.Open();


这样看看
lqhly 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 talen_lu 的回复:]
你要建一个odbc数据源,用oledb去连接。
[/Quote]
连接access都可以直接连啊?比如:

<add name="connStr" connectionString="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\App_Data\Example.mdb" providerName="System.Data.OleDb"/>
为什么server2000就不能呢?要怎么麻烦,因为我数据库在服务器192.168.200.80上啊。
talen_lu 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要建一个odbc数据源,用oledb去连接。
lqhly 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zgke 的回复:]
private static OleDbConnection conn = new OleDbConnection();
private static OleDbCommand comm = new OleDbCommand();

OLEDB....你要ODBC的连接 换成

System.Data.OleDb.OleDbConnection _Conn = new System.Data.OleDb.OleDbConnection();
_Conn.ConnectionString="Provider=SQLOLEDB;Data Source=.;User ID=sa;Initial Catalog=ValueTest;Password=????";

_Conn.Open();
[/Quote]
谢谢!用的是你的方法,问题解决了。
desegou 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<add name="ConnectionString" connectionString="Dsn=sqlserver" providerName="System.Data.Odbc" />这样写配置就可以了,Dsn=sqlserver是你配置好的ODBC数据源

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧