整形数据自动加位

chauncey1984 2009-06-22 12:16:49
想问下大家。
从数据库读入一个整形数据,但是不知道具体是多少位的,现在要求如下
当这个数字的个位数是小于5的情况下,将这个数字的十位加一,个位变零。例如原先是52,作运算后应该是60
当这个数字的个位数是大于等于5的情况下,将这个数字的十位加二,个位变零。例如原先是157,作运算后应该是170
请问大家怎么实现?
谢谢大家了,最好是有C#代码支持哈。
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柳晛 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
十位数加1就是+10,加2就是+20。
去掉个位,%10取余,原数减余数即可。
柳晛 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
整除10000大于0就是5位以上,等于0就是5位以下。
ds252743641 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
int i = 13;//你的整数
int k = i.ToString().Length;
chauncey1984 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己补充一下,主要是对从数据库中读的数据大小不知怎么确定其位数。希望大家给点指点
jinlingoo1 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string str="2321155677";
try
{
int num=int.Parse(str);
if(num %10>5)
num=num/10+20;
else
num=num/10+10
}
catch(){}
xxyping 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
      int a = 123462332;
string str = a.ToString().Substring(a.ToString().Length - 1);
a = a - int.Parse(str);
if (int.Parse(str) < 5)
{
a += 10;
}
else
{
a += 20;
}

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧