winform有提示控件吗

c02645 2009-06-22 02:25:17
winform有提示控件吗
tooltip不能实现啊

比如有个文本框和个按钮,我想点击按钮,就在文本框上文提示个错误信息,
我不要messagebox或在文本框上方搞个label这些方法

像别的软件一样提示那种淡出淡入的信息提示
...全文
301 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿达嘟嘟猪 2010-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
①ToolStrip:只有提示
②ErrorProvider 提示有错误
③再好一点的???
④直接MessageBox.Show(????)出来。
liudanking 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qqiuzaihui 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tooltip不能实现么?

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
InitTooltip(this.toolTip1);
}

private void InitTooltip(ToolTip tooltip)
{
tooltip.AutomaticDelay = 300;        //延迟300毫秒提示
tooltip.AutoPopDelay = 1000;        //提示信息在控件上的显示时间为1秒
tooltip.InitialDelay = 100; //显示前经过100毫秒
tooltip.IsBalloon = true; //显示小气球
tooltip.OwnerDraw = true; //由系统绘制
tooltip.ReshowDelay = 100;
tooltip.ShowAlways = false;
tooltip.ToolTipIcon = ToolTipIcon.Info; //显示信息图标
tooltip.ToolTipTitle = "控件类型提示:";
tooltip.UseAnimation = true; //显示动画效果
tooltip.UseFading = true; //启用淡出效果
tooltip.RemoveAll();

//设置窗体上的所有控件与ToolTip关联,显示控件的类型
foreach (Control c in this.Controls)
{
tooltip.SetToolTip(c, "控件的类型是:" + c.GetType().Name);
}

}
ttianqq 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ErrorProvider 控件可以的
jiangqinggao 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tootips
xiaohuaduo 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
DevComponents.DotNetBar2提供了很多很好看的提示框
你找破解版的就行
lg_tz 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根据楼主的描述,该控件像tooltip
xxyping 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ErrorProvider
yuanhuiqiao 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一直用ErrorProvider
柳晛 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
label也可以。
binhu12332100 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
顶……
hbcdplum 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那只能自己做个控件了,做也只能用文本框什么的实现。。。
xhueducls 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
显示错误信息吗,用ErrorProvider 控件能达到要求
angel6709 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
或是ToolStrip?反正就是个下拉菜单,,,
angel6709 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
淡入淡出不知道,,,但是TextBox有StripContext

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧