新手在LINUX开发软件的问题

xsm 2009-06-22 03:54:57
最近因工作需要,要求在LINUX平台下做C/S软件的开发,是一个定向搜索系统,正在为开发语言进行选型,请问各位高手,像这样的系统,在LINUX下开发,要注意些什么问题,用什么工具好些,效率高些,用哪个版本的LINUX好些,跟LINUX kde这些有什么关系吗? 请说清楚!
...全文
109 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
existmars 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开发语言当然首选c/c++
至于系统、工具,除了上边说的,还要看你的预算了
zhouxingyu896 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上述注意挺好

支持


xiaoxin_ye 2009-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux下有一个可视化的svn客户端,esvn,lz可以试试看
kscope也是一个可视化的代码编译器
希望这些对lz有用
lz加油
wdir 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UI下开发搞个Eclipse ,还有一个很好编辑器SlickEdit
UML工具可以选择Eclipse 下的或Rhapsody


万里石塘 2009-07-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Ubuntu 吧
rainbowbaby 2009-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
开发语言:C/C++
开发工具:netbeans(看习惯)或者CodeBlock(重点推荐)
版本控制:SVN
开发操作系统:SlackWare,因为库比较完善,便于开发。或者CentOS
部署操作系统:CentOS5.3(免费无支持),RedHat(收费,有支持)
图形界面库:如果精于C,那么考虑GTK(GNOME),如果精于C++,那么考虑QT(KDE)
不过推荐使用PYthon开开发界面层。高效,节约成本。
希望对你有帮助
bainan 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关系都不大

只要把编译器和图形界面的Qt等开发环境准备好,配置好就可以了

和linux的发行版本关系不大,主流的都可以~
bainan 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关系都不大

只要把编译器和图形界面的Qt等开发环境准备好,配置好就可以了

和linux的发行版本关系不大,主流的都可以~
bainan 2009-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关系都不大

只要把编译器和图形界面的Qt等开发环境准备好,配置好就可以了

和linux的发行版本关系不大,主流的都可以~
yhf365 2009-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 waterlifeujs2001 的回复:]
一般在windowns下安装虚拟机(VMWare)比较方便,代码编辑就可以用win下的工具。
LINUX kde是一个基于GTK图形库的桌面管理器
[/Quote]
打个补丁,KDE是基于Qt的。

[Quote=引用 8 楼 xsm 的回复:]
补充下,suselinux和RED HAT哪个更适合做软件开发(c/s)
[/Quote]
Red Hat的企业版比较适合,稳定,还有技术支持。这是不是免费的。
CentOS也可以,把Red Hat企业版的源码直接编译得到的,只是没有技术支持,免费的。

Qt做图形界面很不错,有IDE ,QtCreator,
KDevelop原来也可以,但是和QtCreator相比已经过时了。

xsm 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下,suselinux和RED HAT哪个更适合做软件开发(c/s)
steptodream 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
系统我觉得用免费的CentOS或者要钱的RHEL把
threeleafzerg007 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
当然还有git
puheavy123 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
SVN或是CVS是少不了的。。。。
johntech 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
操作系统用CentOs比较好,这个比较成熟,我们公司服务器就是用的centos,对64位,多核支持的很好,比较稳定。
开发工具,如果以前熟悉windows开发界面的话还是在linux下或虚拟机下使用KDEVELOP吧,和vs2005界面很像,支持断点调试,本人用了很方便。如果你对java很熟,那Eclipse是最好的选择,这个也可以编译c语言,下个模块就可以了。
对于开发语言的选择其实推荐使用c/c++语言,这个对于linux来说资料最多,支持的库最多,对于bs、cs架构来说socket与多线程是必不可少的,所以使用c语言或c++是很好的,库比较成熟,而且是跨平台的,无论对方是linux或windows都不需要安装其他插件。
liunx下最常见的是KDE与Gnome图形界面了,这个没有关系,选哪个都可以,如果你的程序需要图像界面那么推荐你用KDE,KDE的接口支持都更丰富一些。如果不需要,那哪个都可以。
2974786048 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
搞开发用就装个Fedora 8吧。。。

推荐你直接安到硬盘里。。。

KDE 和GNOME 都是桌面环境。。。你装上Fedora8就知道了,可以选择的。。。
酉阳书社 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般在windowns下安装虚拟机(VMWare)比较方便,代码编辑就可以用win下的工具。
LINUX kde是一个基于GTK图形库的桌面管理器
霜只哀伤 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry ,I don't konw.

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧