同时享受两个世界的色彩VB与JAVA

fionfrankie 2009-06-22 06:33:48
很久很久没有上来,但是依然沉醉于VB.

闲余时从ASM、C/C++、DELPHI、JAVASCRIPT、PHP、JAVA通编阅览了一遍,

从多方面亲身感受,动手实干,结合自已作为WEB数据库系专员,我认为VB与JAVA是最实在,最好用的。

原因如下:

1.JAVA免费、体系完整、类继承精炼,特别有个超级棒Netbean IDE;
2.VB简单直观,语义清明,我为其SELECT CASE语句喝彩,当你尝试过其它语系;

在计算上学了许多,以后希望与各同道交流学习。
...全文
47 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
舉杯邀明月 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 veron_04 的回复:]
飘过,事情的真是情况是VB正在没落,Java正在统治天下。
[/Quote]

“统治”???
凭什么?它有这个能耐吗!!!
贝隆 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再次飘过
fionfrankie 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于ASM,我是举着投降的牌来学的,反反复复多少遍了,也只能从其中加深点计机原理印象而矣;

我真怀疑自已这辈子有没有用得上它的机会,太难了。

前些日子对LINUX产生巨太兴趣,想学点内核知识,所以就拿起手8086ASM/C来看,

从机器启动引导转接,都似乎懂点,进程线程,页,内存,一大堆,

从这里我非常兴幸JAVA,我是学JAVA的,什么都自动处理了。
fionfrankie 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于Delphi,它的编译是快的不得了,VB可以,JAVA奇怪有时会发呆。

如果从VB的Recordset转到JAVA JDBC ResultSet用作参数传递,则很多人当场会晕了,

因为JAVA总返回一个NULL的ResultSet,晕,当场晕倒。
fionfrankie 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都关注VB与JAVA,我个人认为VB没有下沉,当越是往JAVA里钻,越是感叹VB创造者们的伟大.

他们把我们顶上最高应用层,留下难苦的活自已扛了,单纯从语句语法:

VB的循环For each object in collections,

DELPHI 就败阵于此;

Java的List,ArrayList,Map,Vector等等,相比之下就繁复点;

PHP,对我来说,感觉就是为C程序员迁就过多了,有独门之处,但是对比JSF,完全投降没商量!
贝隆 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
飘过,事情的真是情况是VB正在没落,Java正在统治天下。
linpansheng 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢VB、C++,Java没有接触过,
看自己爱好和公司需求
CHRL 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有同感

742

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 版八卦、闲侃,联络感情地盘,禁广告帖、作业帖
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧