急寻如下简单需求的解决方案,在线等!

cfqmxh 2009-06-22 07:32:38
有两个店面,不是局域网连接,是电信网,现在准备做一个简单的录入和查询功能,要求任何一个店面录入的数据两个店面可以马上就能查询到。没做过这种广域网的程序,该怎么设计,怎么实现,怎么实施!是完全用B/S实现还是B/S和C/S相结合呢。望给个有效建议。谢谢!我QQ315036760.
...全文
29 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cfqmxh 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 ssy888 的回复:]
楼主新手上路,不要说不切实际的方案。
最实惠的买个空间加数据库,一般现在域名是白菜价或者送的。如果商店销售量不是太大的,数据库都不用买了。直接上access,放App_Code文件夹下。
楼主现在做的就是买亩实验田,然后下个最简单的.NET程序放你的田里运行下,让大家访问下。成功了然后在走下一步。
[/Quote]
呵呵,有道理!谢谢指教!
慢慢的在摸上路了,谢谢各位的赐教!结贴!
ssy888 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
打错了。放App_Data下。
ssy888 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主新手上路,不要说不切实际的方案。
最实惠的买个空间加数据库,一般现在域名是白菜价或者送的。如果商店销售量不是太大的,数据库都不用买了。直接上access,放App_Code文件夹下。
楼主现在做的就是买亩实验田,然后下个最简单的.NET程序放你的田里运行下,让大家访问下。成功了然后在走下一步。
cfqmxh 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 liqngjun123 的回复:]
winform+WebService
[/Quote]
想用这种方法,请问有没有这方面的例子呢?
liqngjun123 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
winform+WebService
cfqmxh 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有这方面的源代码或能运行起来看看效果的地方呢!
yutem 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况还是b/s为好
qiweihero 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
空间需要多少买个差不多的就行了,或者稍微买个大点的空间,以备以后扩展系统。
wsp4872816brave 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在还不明白哪
qiweihero 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
买空间服务器,当然少不了域名,两台电脑同时连接同一个数据库就差不多了,估计要用到接口或者WebService
cfqmxh 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的关注!
再问些不明白的:空间买多大的,用Access还是用SQLServer?还有空间买来后如何发布呢,要通过IIS吗?推荐一下这方面的内容吧。
cfqmxh 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 linamong 的回复:]
引用 4 楼 ssy888 的回复:
一句话: B/S 买个空间+数据库。



最简单的方法.

其实就是一个网站.空间是跟IDC买...

你还是直接找个身边懂点的人问吧,或直接叫他帮你搞吧...
[/Quote]

还是想自己弄一个出来,想接触一下这方面的知识。

linamong 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ssy888 的回复:]
一句话: B/S 买个空间+数据库。
[/Quote]

最简单的方法.

其实就是一个网站.空间是跟IDC买...

你还是直接找个身边懂点的人问吧,或直接叫他帮你搞吧...
cfqmxh 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看我理解的对不对:
拿一台店面的机器做服务器,在上面装上数据库SQL Server,然后向电信申请一个空间,另一个店面就通过IE浏览器访问该空间!不知道我这想法对不对,望指教!
mb_1985 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
winform+remoting or 同一个数据库
cfqmxh 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那只有做成浏览器模式哟!winform模式行不行?我没用过.net,具体怎么操作望说详细点,谢谢!
ssy888 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一句话: B/S 买个空间+数据库。
hangang7403 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s,仅仅是查询与录入那功能就很简单,架构一个服务器,两个店面是两个客户端,我想服务器与客户端的数据交换以及用户界面交互就不用细说了吧
ld1201 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单最省事的方法是两个店联同一个数据库。
复杂一点就用webservice
linlexing 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
b/s,弄一台当服务器,去申请花生壳 域名

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧