如何隐藏和显示控件(如ListControl控件)

walkandstudy 2009-06-23 09:20:13
我建了一个基于对话框的窗口工程,在窗中左边添加了一个树控件,现在我想单击每一个节点时在右边出现不同的控件,我想通过隐藏的方式来实现,但是如何实现右边控件的隐藏,需要添加哪些响应,我不知道,所以想请高手指点。还有就是单击某一节点时,右边会出现一个非模态对话框,我也想让它和其它控件一样出现和消失。ShowWindow(SW_HIDE)这个函数达不能效果。
...全文
468 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walkandstudy 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已经解决了,我以前搞题了,用ShowWindow()就可以了,现在结帖去。
walkandstudy 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
::OnSelchangedTree(NMHDR* pNMHDR, LRESULT* pResult)
{
NM_TREEVIEW* pNMTreeView = (NM_TREEVIEW*)pNMHDR;
// TODO: Add your control notification handler code here
HTREEITEM hCurrent = m_Tree.GetSelectedItem();
DWORD m_compare;
m_compare=m_Tree.GetItemData(hCurrent);
switch(m_compare)
{
case 0:
m_List.ShowWindow(SW_HIDE);
case 1:
m_List.ShowWindow(SW_SHOW);
}

*pResult = 0;
}
路人乙2019 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
showwindow函数一般不可能会有问题的,你肯定哪里搞错了,可以贴一部分代码.
Conry 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个吧
http://www.codeproject.com/KB/tabs/TreePropSheetEx.aspx
littlefish636 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
walkandstudy 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法我已经试过了,不行呀!
峰白 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给树控件添加OnClick消息处理函数,然后在消息处理函数中判断点击的哪个节点,然后控件的显示与隐藏,可通过GetDlgItem()->ShowWindow(SW_HIDE);来实现

窗口的显示与隐藏是一样的通过ShowWindow,通过非模态对话框的指针调用ShowWindow来实现显示与隐藏
fengrx 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
显示隐藏窗口
BOOL ShowWindow(
HWND hWnd, // handle to window
int nCmdShow // show state
);
对于窗口上的控件一样,第一个参数传控件的句柄。可能通过GetDlgItem得到控件句柄。
楼主使用的ShowWindow(SW_HIDE)表示对当前对话框操作。

隐藏显示的另外一个对话框
方法1:发消息,在对应弹出的对话框中处理消息,在消息函数中关闭。
方法2:在弹出对话框对应的类中添加关闭函数,在需要关闭是调用此函数。如:dlg.close();
spring203 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控件隐藏之后,在调下主对话框的UpdataWindow()试试?
zw0558 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先登陆时,确定用户的权限属性,然后根据这个属性在相关的管理,操作等功能中Enable/Disable对应的功能..
zw0558 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='http://topic.csdn.net/u/20090512/17/bc00faad-64fc-41f1-bfa6-4a6b25c13812.html' target='_blank'>
http://topic.csdn.net/u/20090512/17/bc00faad-64fc-41f1-bfa6-4a6b25c13812.html
</a>
zhu6789888 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Setvisible()
这个函数应该有吧 ?
看看,
  • 打赏
  • 举报
回复
先创建所有的非模态对话框,但是不显示,当点击树形控件时,将对应的非模态对话框移动到指定区域同时调用ShowWindow(SW_SHOW)显示,当在次点击其它节点时将上次显示的对话框ShowWindow(SW_HIDE),然后显示需要显示的对话框,方法同前次一样
walkandstudy 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,说仔细一点。
百事烟 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
点击某节点响应
{
控件1.ShowWindow(SW_HIDE?);
控件2.ShowWindow(SW_HIDE??);
控件3.ShowWindow(SW_HIDE???);
控件4.ShowWindow(SW_HIDE????);
控件n.ShowWindow(SW_HIDE?????);
}
VS2010-MFC编程入门之前言-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二(利用MFC向导生成单文档应用程序框架)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之三(VS2010应用程序工程中文件的组成结构)鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之四(MFC应用程序框架分析)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之五(MFC消息映射机制概述)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之六(对话框:创建对话框模板和修改对话框属性)鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之七(对话框:为对话框添加控件)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之八(对话框:创建对话框类和添加控件变量) VS2010-MFC编程入门之九(对话框:为控件添加消息处理函数)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十(对话框:设置对话框控件的Tab顺序)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十一(对话框:模态对话框及其弹出过程)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十二(对话框:非模态对话框的创建及显示)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十三(对话框:属性页对话框及相关类的介绍)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十四(对话框:向导对话框的创建及显示)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十五(对话框:一般属性页对话框的创建及显示)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十六(对话框:消息对话框)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十七(对话框:文件对话框)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十八(对话框:字体对话框)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之十九(对话框:颜色对话框)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十(常用控件:静态文本框)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十一(常用控件:编辑框Edit Control)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十二(常用控件:按钮控件Button、Radio Button和Check Box)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十三(常用控件:按钮控件的编程实例)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十四(常用控件:列表框控件ListBox)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十五(常用控件:组合框控件Combo Box)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十六(常用控件:滚动条控件Scroll Bar)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十七(常用控件:图片控件Picture Control)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十八(常用控件:列表视图控件List Control 上)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之二十九(常用控件:列表视图控件List Control 下)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之三十(常用控件:树形控件Tree Control 上)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之三十一(常用控件:树形控件Tree Control 下)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之三十二(常用控件:标签控件Tab Control 上)-软件开发-鸡啄米 VS2010-MFC编程入门之三十三(常用控件:标签控件Tab Control 下)-软件开发-鸡啄米

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧