上的文字如何垂直居中?

bigmistake 2009-06-23 10:15:35
我在网页上放了一个<asp:button>,宽度高度均为18px,button的text为"+",试了很多方法,文字均无法垂直居中。
注:按钮宽度高度一定要18px。


...全文
2245 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangmin0611 2010-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
都没有达到效果 还是用美工的图片吧
oyt111745 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
.button{height:18px;width:18px;padding-top:5px;text-align:center}/*这个padding-top:5px 可以自己调的*/

<asp:button ID="Button1" runat="server" cssclass="button"></asp:button>
bigmistake 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:我的按钮时“嵌在”gridview里的,没法利用IDE。
bigmistake 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我现有项目里都是button,替换成ImageButton后,发现ImageButton经常显示不出来,手动刷新页面才可以,大概是我程序写得不好,但没时间去找问题了,只能再改回Button。所以继续求代码,楼上的方法都试过了,都有问题。。。
bigmistake 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 dhtkhnt 的回复:]
.btn1_mouseout {
BORDER-RIGHT: #7EBF4F 1px solid; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: #7EBF4F 1px solid; PADDING-LEFT: 0px; FONT-SIZE: 12px; FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(GradientType=0, StartColorStr=#ffffff, EndColorStr=#B3D997); BORDER-LEFT: #7EBF4F 1px solid; CURSOR: hand; COLOR: black; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: #7EBF4F 1px solid; width:18px; height:18px
}
.btn1…
[/Quote]
字体太小了,稍微改大点,却又不能居中了。。。郁闷。。。
bigmistake 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 koukoujiayi 的回复:]
用全角的"+",配合Css;如:
<asp:Button ID="Button1" runat="server" CssClass="bb" Text="+" Height="18px" Width="18px" />

<style type="text/css">
.bb
{
padding-bottom: 1px;
padding-top: 0px;
}
</style>
[/Quote]

测试了,设计时是能看到效果的,但浏览时CSS控制就不起作用了,我的浏览器是IE6。
dhtkhnt 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.btn1_mouseout {
BORDER-RIGHT: #7EBF4F 1px solid; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: #7EBF4F 1px solid; PADDING-LEFT: 0px; FONT-SIZE: 12px; FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(GradientType=0, StartColorStr=#ffffff, EndColorStr=#B3D997); BORDER-LEFT: #7EBF4F 1px solid; CURSOR: hand; COLOR: black; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: #7EBF4F 1px solid; width:18px; height:18px
}
.btn1_mouseover {
BORDER-RIGHT: #7EBF4F 1px solid; PADDING-RIGHT: 0px; BORDER-TOP: #7EBF4F 1px solid; PADDING-LEFT: 0px; FONT-SIZE: 12px; FILTER: progid:DXImageTransform.Microsoft.Gradient(GradientType=0, StartColorStr=#ffffff, EndColorStr=#CAE4B6); BORDER-LEFT: #7EBF4F 1px solid; CURSOR: hand; COLOR: black; PADDING-TOP: 0px; BORDER-BOTTOM: #7EBF4F 1px solid; width:18px; height:18px
}

<button class=btn1_mouseout onmouseover="this.className='btn1_mouseover'"
onmouseout="this.className='btn1_mouseout'" title="按钮">+</button>
koukoujiayi 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用全角的"+",配合Css;如:
<asp:Button ID="Button1" runat="server" CssClass="bb" Text="+" Height="18px" Width="18px" />

<style type="text/css">
.bb
{
padding-bottom: 1px;
padding-top: 0px;
}
</style>
柳晛 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是图片啊。
bigmistake 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
求具体代码,好用的话,30分全部
bigmistake 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS如何控制呢,求代码,谢谢!
[Quote=引用 2 楼 zmm12 的回复:]
有多种方法


1:CSS控制

2:ImageButton Url="做好的图片"

等等
[/Quote]
zmm12 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有多种方法


1:CSS控制

2:ImageButton Url="做好的图片"

等等
「已注销」 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那個一般是美工做好的img,然後引用img button 就好了,不是直接放button
alan0128 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
控件中有CSS样式的呀,设一下就好了
yanglei6979431 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="+" Width="18px" Height="18px" style="text-align:center; vertical-align:top " />

其中text-align 是设置文本的水平对齐方式
而vertical-align是设置文本的垂直对齐方式
自己测试一下就行了
惜分飞 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
image boutton不就ok了啊,加上一个美工的图片
kldx5092 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.css
{
line-height:20px;
overflow:hidden;

}
觉v醒 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用img button 网上找点好了
阿彪兄 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是图片做的。
aliuying 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就用ImageButton啊,搞这麻烦做么事?
加载更多回复(10)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧