字段自动补0

liuyjcel 2009-06-23 10:31:54
字段如下:
502.52.63.265

怎么把这个字段做成下面的样子。
502.052.063.265
就是不足两位的,在前面加0

在SQL中替换或者程序都可以。
...全文
61 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
满衣兄 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.CHARINDEX(expression1,expression2[,start_location])
参数
expression1
一个表达式,其中包含要寻找的字符的次序。expression1 是一个短字符数据类型分类的表达式。
expression2
一个表达式,通常是一个用于搜索指定序列的列。expression2 属于字符串数据类型分类。
start_location
在 expression2 中搜索 expression1 时的起始字符位置。如果没有给定 start_location,而是一个负数或零,则将从 expression2 的起始位置开始搜索。
返回类型
int
2.LEN(string_expression ):傳回指定字串運算式的字元數(字串長度),但尾端空白不算
3.REPLICATE ( character_expression ,integer_expression ) :重複填
入指定值
character_expression:欲重複(填補)的字串值(例:0或其他符號)
integer_expression:欲重複的次數

我建议楼主用以上三个函数写一个存储过程进行处理.这个存储过程不难.
wwweasy 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
string aa="502.52.63.265";
string[] bb = aa.Split(".".ToCharArray());
for (int i = 0; i < bb.Count; i++)
{
if (bb[i].Length < 3)
{
bb[i] = "0" + bb[i];
}
}

for (int i = 0; i < bb.Count; i++)
{
aa += bb[i] + ".";
}
aa = aa.Substring(0,aa.Length-1);
BossFriday 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int a = 1;
string b = a.ToString("000");
wwweasy 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Split(".".ToCharArray())生成一个数组
然后对每个数组成员判断长度,不够的前面加0
最后再合成字符串

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧