请问如何建立满足一下要求的job?

youzhj 2009-06-23 11:42:16
表:L1_BsPara,L2_BsPara
两表字段结构相同,字段类型相同,只是名称稍有不同。

表L1_BsPara的字段:L1_BsParaDt(Datetime型),L1_Ia,L1_Ib,L1_Ic,L1_In,L1_Ua,L1_Ub,L1_Uc(后面7个字段都是numeric(9,2)类型);
表L2_BsPara的字段:L2_BsParaDt(Datetime型),L2_Ia,L2_Ib,L2_Ic,L2_In,L2_Ua,L2_Ub,L2_Uc(后面7个字段都是numeric(9,2)类型);

其中时间字段是精确到毫秒的,通过仪器自动读取并存到数据库里的。我想建立一个job,每隔2小时执行一次,以便查出在这两个小时内(上述7个字段的)最大值,并且把最大值存储到另外一个表Max_L1(对应表L1_BsPara),Max_L2(对应表L2_BsPara)。
请问这个job该怎么写啊?急用,谢谢各位高手了。
...全文
49 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
youzhj 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 JonasFeng 的回复:]
SQL code INSERT INTO 表(........................)
SELECT getdate(), MAX(L_Ia),MAX(L_Ib),max(L_Ic),max(L_In),max(L_Ua),max(L_Ub),max(L_Uc)
FROM
(
SELECT L1_BsParaDt as ParaDt, L1_Ia as L_Ia, L1_Ib as L_Ib,
L1_Ic as L_Ic, L1_In as L_In, L1_Ua as L_Ua,
L1_Ub as L_Ub, L1_Uc as L_Uc
FROM L1_BsPara
union all
SELECT L2_BsParaDt, L2_Ia, L…
[/Quote]谢谢你,我去试验一下哈。
youzhj 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表maxu是事先已经建好的表。
youzhj 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表Tb: Sdt Ua Ub Uc
2009-6-23 10:52:00 25 32 26
2009-6-23 10:57:00 35 75 38
2009-6-23 11:02:00 58 68 39
2009-6-23 11:07:00 28 69 46
2009-6-23 11:12:00 25 58 37
2009-6-23 11:17:00 25 58 37
求当日10到11点,11点到12点之间的Ua,Ub.Uc最大值,并且把最大值存储到表maxu中,分别对应字段:maxUa,maxUb,maxUc?
JonasFeng 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
 INSERT INTO 表(........................) 
SELECT getdate(), MAX(L_Ia),MAX(L_Ib),max(L_Ic),max(L_In),max(L_Ua),max(L_Ub),max(L_Uc)
FROM
(
SELECT L1_BsParaDt as ParaDt, L1_Ia as L_Ia, L1_Ib as L_Ib,
L1_Ic as L_Ic, L1_In as L_In, L1_Ua as L_Ua,
L1_Ub as L_Ub, L1_Uc as L_Uc
FROM L1_BsPara
union all
SELECT L2_BsParaDt, L2_Ia, L2_Ib,
L2_Ic, L2_In, L2_Ua,
L2_Ub, L2_Uc
FROM L2_BsPara ) LO
WHERE DATEDIFF(n,ParaDt,GETDATE()) <= 120


楼主把SQL语句放在对应的COMMAND就可以了。
JonasFeng 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL 创建作业的步骤
--定义创建作业
DECLARE @jobid uniqueidentifier
EXEC msdb.dbo.sp_add_job
@job_name = N'作业名称',
@job_id = @jobid OUTPUT

--定义作业步骤
DECLARE @sql nvarchar(400),@dbname sysname
SELECT @dbname=DB_NAME(), --作业步骤在当前数据库中执行
@sql=N'--作业步骤内容' --一般定义的是使用TSQL处理的作业,这里定义要执行的Transact-SQL语句
EXEC msdb.dbo.sp_add_jobstep
@job_id = @jobid,
@step_name = N'作业步骤名称',
@subsystem = 'TSQL', --步骤的类型,一般为TSQL
@database_name=@dbname,
@command = @sql

--创建调度(使用后面专门定义的几种作业调度模板)
EXEC msdb..sp_add_jobschedule
@job_id = @jobid,
@name = N'调度名称',
@freq_type=4, --每天
@freq_interval=1, --指定每多少天发生一次,这里是1天.
@freq_subday_type=0x8, --重复方式,0x1=在指定的时间,0x4=多少分钟,0x8=多少小时执行一次
@freq_subday_interval=1, --重复周期数,这里每小时执行一次
@active_start_date = NULL, --作业执行的开始日期,为NULL时表示当前日期,格式为YYYYMMDD
@active_end_date = 99991231, --作业执行的停止日期,默认为99991231,格式为YYYYMMDD
@active_start_time = 00000, --作业执行的开始时间,格式为HHMMSS
@active_end_time = 235959 --作业执行的停止时间,格式为HHMMSS

--添加目标服务器
DECLARE @servername sysname
SET @servername=CONVERT(nvarchar(128),SERVERPROPERTY(N'ServerName'))
EXEC msdb.dbo.sp_add_jobserver
@job_id = @jobid,
@server_name = @servername --使用当前SQL实例
youzhj 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我问题说得复杂了,简述如下:求表L1_BsPara里面的L1_Ia,L1_Ib,L1_Ic,L1_In,L1_Ua,L1_Ub,L1_Uc和L2_BsPara里面的L2_Ia,L2_Ib,L2_Ic,L2_In,L2_Ua,L2_Ub,L2_Uc每隔两小时的最大值,并且分别存到另外一个表里。如何用sql语句实现?
雄牛 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复

友情UP。。
youzhj 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
能否给出sql语句啊?就是job里的执行步骤。
ai_li7758521 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定时作业的制定

企业管理器
--管理
--SQL Server代理
--右键作业
--新建作业
--"常规"项中输入作业名称
--"步骤"项
--新建
--"步骤名"中输入步骤名
--"类型"中选择"Transact-SQL 脚本(TSQL)"
--"数据库"选择执行命令的数据库
--"命令"中输入要执行的语句:
EXEC 存储过程名 ... --该存储过程用于创建表

--确定
--"调度"项
--新建调度
--"名称"中输入调度名称
--"调度类型"中选择你的作业执行安排
--如果选择"反复出现"
--点"更改"来设置你的时间安排


然后将SQL Agent服务启动,并设置为自动启动,否则你的作业不会被执行

设置方法:
我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 SQLSERVERAGENT--属性--启动类型--选择"自动启动"--确定.
youzhj 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还在弄,这周就要结果了,数据这部分我老是没弄妥当啊,所以这不又来问了,呵呵。谢谢你了。[Quote=引用 15 楼 feixianxxx 的回复:]
引用 14 楼 youzhj 的回复:
是这一个,这个帖子分多一点,那边那个帖子分少。


你那个项目还在弄么?
[/Quote]
csdyyr 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
select isnull(ta.Sdt,tb.Sdt),Ua1,Ua2
from (
select convert(varchar(10),Sdt,120) as Sdt,max(Ua1) as Ua1
from A
group by convert(varchar(10),Sdt,120)
) ta
full join (
select convert(varchar(10),Sdt,120),max(Ua2) as Ua2
from B
group by convert(varchar(10),Sdt,120)
) tb
on ta.Sdt=tb.Sdt
feixianxxx 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 youzhj 的回复:]
是这一个,这个帖子分多一点,那边那个帖子分少。
[/Quote]
你那个项目还在弄么?
youzhj 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是这一个,这个帖子分多一点,那边那个帖子分少。
feixianxxx 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090623/11/e158bb0b-7d6c-4f7b-8bb1-d6469011fa8e.html?83944
.......另外一个帖子跑来的....s是这么?
ChinaJiaBing 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
表:L1_BsPara,L2_BsPara
两表字段结构相同,字段类型相同,只是名称稍有不同。

表L1_BsPara的字段:L1_BsParaDt(Datetime型),L1_Ia,L1_Ib,L1_Ic,L1_In,L1_Ua,L1_Ub,L1_Uc(后面7个字段都是numeric(9,2)类型);
表L2_BsPara的字段:L2_BsParaDt(Datetime型),L2_Ia,L2_Ib,L2_Ic,L2_In,L2_Ua,L2_Ub,L2_Uc(后面7个字段都是numeric(9,2)类型);

其中时间字段是精确到毫秒的,通过仪器自动读取并存到数据库里的。我想建立一个job,每隔2小时执行一次,以便查出在这两个小时内(上述7个字段的)最大值,并且把最大值存储到另外一个表Max_L1(对应表L1_BsPara),Max_L2(对应表L2_BsPara)。
请问这个job该怎么写啊?急用,谢谢各位高手了.....

做计划任务...

shenzhenNBA 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过,学习了...
claro 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶。

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧