c# winform中datagridview如何向单元格添加多个按钮

qiuzhengxiang 2009-06-23 12:04:03
如题,我想规定某列为按钮列,但是可以添加多个按钮,也可以为空...如何实现?注意,是C# winform中的datagridview。
...全文
1559 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lisanshui19841984 2009-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
将列的属性设为Button就可以了
muyebo 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根据格子的位置往上贴的方法可以实现,
 
timepicker dtpLapseDate = new timepicker();
Rectangle cellrect = dataGridView1.GetCellDisplayRectangle(ColumnIndex, RowIndex, true);
dtpLapseDate.Height = cellrect.Height;
dtpLapseDate.Width = cellrect.Width;
dtpLapseDate.Top = cellrect.Top + dataGridView1.Top;
dtpLapseDate.Left = dataGridView1.Left + cellrect.Left;
dtpLapseDate.Visible = true;
dtpLapseDate.BringToFront();

这是添加一个,添加多个也这样,不过麻烦些
可能还有更好的办法,你等等看
qiuzhengxiang 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没解决的发方法啊
muyebo 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.tctl.com.cn/accp/1490/1496/114320.html
qiuzhengxiang 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
@muyebo
可能我说得不是很清楚,我要实现的是一个单元格中有多个固定大小的按钮
muyebo 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把某个buttoncell转换成textcell就可以了
muyebo 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
                        //將非護理問題的button歷史評值屏蔽掉
DataGridViewCell cell = new DataGridViewTextBoxCell();
cell.Style.BackColor = Color.Wheat;
//cell.ReadOnly = true;
cell.Value = "N";
cell.Style.BackColor = Color.White;
dataGridView1.Rows[k].Cells["Column14"] = cell;
dataGridView1.Rows[k].Cells["Column14"].Style.ForeColor = Color.White;
dataGridView1.Rows[k].Cells["Column14"].Style.SelectionBackColor = Color.White;
dataGridView1.Rows[k].Cells["Column14"].Style.SelectionForeColor = Color.White;

这个是我经常使用的屏蔽的方法,你试一下吧
muyebo 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先把某列为按钮列,然后屏蔽掉不需要的按钮的地方

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧