关于window.onload

aivera 2009-06-23 03:02:16
<html>
<body>
<script type="text/javascript">
alert(typeof window.onload);
</script>
</body>
</html>
为什么显示undefined呢?window.onload不应该是function吗?

<html>
<body>
<script type="text/javascript">
function show(){
alert(typeof window.onload);
}
window.onload = show;
</script>
</body>
</html>
这样就可以显示function了

为什么会这样呢,请指点我一下
...全文
251 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
星火燎猿 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
onLoad应该这样写
adonis_net 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
onload是事件
aivera 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
生活中的事件:

张三踢了李四一脚,李四立刻跑去报告班主任——这就是踢人事件,张三是该事件的外部诱因,而李四是事件的发起者(sender),发起的动作就是“打小报告”,当然可能会有后续处理!

JS中的事件:

鼠标点击提交按钮,弹出 confirm 提示是否提交?——这就是点击事件,鼠标点击该事件的外部诱因,而提交按钮是事件的发起者(sender),发起的动作就是弹出confirm提示是否提交?
sand54708707 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
onload is not a function, it's event.
如果JS里面有一种数据类型叫event的话
typeof onload 结果就是 event 。。 可惜没有 所以就是undefined
aivera 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说事件是一个过程,对吧?
wangping06 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
js是 基于事件推动的模型 也就是说当用户做出某种动作(如 鼠标点击 按键按下等)后 js 的某段程序来对这个动作进行响应 从而推动程序的走向
→一个对象可以相应的动作 就是这个对象的事件

那个某段程序就是一种方法或者叫函数
aivera 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript里事件和函数有区别吗?
请给来详细的解释下啊,我是新手
浴火_凤凰 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码没定义onload加载的函数
lyn_green 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新手谈谈别介意哦:
上面的代码没定义onload加载的函数,所以在页面加载的时候仅仅加载了DOM而已,
后面的那段在文档加载前会先执行show函数,所以alert出来是function

个人理解,不代表任何立场

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧