一个看似简单但有点复杂的问题,动态添加TextBox 如何设为只读?有代码!

joling127 2009-06-23 05:01:04
一个看似简单但有点复杂的问题,动态添加TextBox 如何设为只读?有代码!
private void TableAddRow()
{
TableRow rows = new TableRow();
TableCell cell1 = new TableCell();
cell1.Text = Table1.Rows.Count.ToString();
rows.Cells.Add(cell1);
for (int j = 1; j < 6; j++)
{
TableCell cell = new TableCell();
TextBox txtbox = new TextBox();
txtbox.ID = "txtbox" + Table1.Rows.Count.ToString() + "-" + j.ToString();
txtbox.ReadOnly = true;
cell.Controls.Add(txtbox);
rows.Cells.Add(cell);
}
Table1.Rows.Add(rows);
}
以上是自动生成的TextBox 我通过点击一个按钮弹出另一个页面,在弹出的页面选择某个值后,通过JS传给TextBox,但TextBox不让使用者更改,在那上面代码加了个txtbox.ReadOnly = true 这样得到的的值是空的,如果去掉就能得到值,但这样使用者能改变TextBox 的值,请问怎么弄呢?谢谢~~
JS 里的一段代码:
window.opener.document.getElementById(textID2).value =textValue3;
window.opener.document.getElementById(textID2).ReadOnly=true; //这个也不行
window.close();



...全文
81 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moduofanchen 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ChargeForward 的回复:]
换种思路 将那个textbox换成Label可以吗?
[/Quote] 同意
老郭20130824 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,如过你要把文本框设置成只读,Post的时候服务器就读不到数据了,是空字符串,正确的做法是:增加一个只读文本框,显示数据,再同时增加一个hiddenField,赋值,取值的时候是取Hidden的值,文本框只是拿来给人看的!
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript大小写敏感,应该是readOnly
LYH_OHYES 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Enabled=false不可以嗎?
Study_Work_2009 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像都没问题
chen_ya_ping 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("TextBox1").setAttribute("disabled", "disabled");用这个吧,好像readonly还真不行
peng_weida 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
philoo 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
txtbox.Attributes.Add("readonly","readonly");
ChargeForward 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
换种思路 将那个textbox换成Label可以吗?
me_loong 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
服务端控件:
<asp:TextBox ID="TextBox1" readonly="true" Text="aaa" runat="server"></asp:TextBox>
TextBox1.Attributes.Add("readonly", "true");
这样写就可以了
IHandler 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
既然只读就是不想让用户更改,使用其它控件不行吗???比如Label
xingzhiasa 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener.document.getElementById(“textID2”).Attributes["readonly"]="readonly";
刚去看了下,HTML标签是这样子的……
xingzhiasa 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
window.opener.document.getElementById(textID2).Attributes["ReadOnly"]="true";

试试看……未必可以……
flybird066 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Enabled可以吗

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧