My.Computer.Keyboard.SendKeys("{NUMLOCK}")不好用

wuxing1129 2009-06-23 07:06:39
My.Computer.Keyboard.SendKeys("{NUMLOCK}")

用的是按钮事件
点击几次才有一次成功!(就算成功,有时候,明明是亮的,数字键还是不好用)

控制不了

用System.Windows.Forms.SendKeys.Send("{NUMLOCK}")
也不成功

加入了 System.Threading.Thread.Sleep(2000)等待时间
也不成功


另外,请教大家组合键,crtl + shift + I
我用"^+I" 不好用

先谢过
...全文
84 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuxing1129 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果,我要写入一段话呢?
比如,响应开后,有一个文本框,
我怎么用写入!
我今天试一整 天了,在文件文档里可以,但是一旦改成程序,就不行了!
wuxing1129 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 yanlongwuhui 的回复:]
VB.NET codeAPI声明:
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Integer, ByVal dwExtraInfo As Integer)
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2

调用:
keybd_event(Keys.NumLock, 0, 0, 0)
keybd_event(Keys.NumLock, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0)

keybd_event(Keys.ControlKey, 0, 0, 0)
keybd_event(Keys.Sh…
[/Quote]


我看到太晚了
原来是同样的道理!
谢谢哈
wuxing1129 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 yanlongwuhui 的回复:]
API声明:
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal
VB.NET codedwFlags As Integer, ByVal dwExtraInfo As Integer)
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2

调用:
keybd_event(Keys.NumLock, 0, 0, 0)
keybd_event(Keys.NumLock, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0)

[/Quote]

问题解决,大概是模拟键盘的 按下 跟 松开 ,谢谢了


再请教大家组合键,crtl + shift + I
我用"^+I" 不好用

主要往我别的程序发响应,之前的一个程序里有一个快捷键“crtl + shift + I ”
想通过现在的程序给之前的程序发起一个响应,使其打开相应的界面。

先谢过
yanlongwuhui 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
API声明: 
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Integer, ByVal dwExtraInfo As Integer)
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2

调用:
keybd_event(Keys.NumLock, 0, 0, 0)
keybd_event(Keys.NumLock, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0)

keybd_event(Keys.ControlKey, 0, 0, 0)
keybd_event(Keys.ShiftKey, 0, 0, 0)
keybd_event(Keys.I, 0, 0, 0)
keybd_event(Keys.I, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0)
keybd_event(Keys.ShiftKey, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0)
keybd_event(Keys.ControlKey, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0)

yanlongwuhui 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
API声明:
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal
dwFlags As Integer, ByVal dwExtraInfo As Integer)
Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2

调用:
keybd_event(Keys.NumLock, 0, 0, 0)
keybd_event(Keys.NumLock, 0, KEYEVENTF_KEYUP, 0)
wuxing1129 2009-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶了

等待ing^^^^^^^^

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧