一个数据库表格的设计问题

nandi_1 2009-06-24 10:09:44
现在做个粮仓温度测试的系统,布局及功能描述如下:
1、每个粮仓对应一种粮食品种;(一对一);
2、每个粮仓由一个下位机监控(一对一);
3、每个机子挂若干分线,每条分线挂若干检测点,每个监测点有4个终端点(一对多);
4、粮仓过一段时间会进行温度监测,得到所有终端的温度数据,要求保存这些数据,以便绘制曲线图;

请问:
1、2用一张表好还是分开建表好?3怎么建表,是不是要建多张表?4怎么建表,是以时间为主键建表还是把数据直接存到以终端为主键的表中?

请大家指点,我的数据库知识不够
...全文
71 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ACMAIN_CHM 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复

建议建表如下 (粗体为主键)


粮仓 (粮仓ID,粮食品种,下位机ID)
监测点 (下位机ID,监测点ID)
温度数据(监测点ID,时间,温度数据)


下面几个内容比较简单可以抽空看一下。

数据库设计基础
http://office.microsoft.com/zh-cn/access/HA012242472052.aspx

关于设计数据库
http://office.microsoft.com/zh-cn/access/HP051891362052.aspx

首次使用数据库的用户的入门方式
http://office.microsoft.com/zh-cn/access/HP051864092052.aspx

ACCESS的知识体系
http://blog.csdn.net/ACMAIN_CHM/archive/2009/03/03/3954271.aspx

nandi_1 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧