怎么向InitComponents()方法里加入动态生成的控件?

alemjann 2009-06-24 12:13:22
我的程序需要从数据库里读取n条记录,然后生成n个JCheckBox显示在JPanel里面。
Netbeans自动生成的代码如下:

javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
.addContainerGap()
.addComponent(jCheckBoxAll)
.addContainerGap(423, Short.MAX_VALUE))
);

jPanel1Layout.setVerticalGroup(
jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
.addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
.addContainerGap()
.addComponent(jCheckBoxAll)
.addContainerGap(287, Short.MAX_VALUE))
);


这里面的jCheckBoxAll不是动态生成的,是手动加进去的。

有什么方法可以把动态生成的其他JCheckBox也加进去么?
我测试发现实际上那些动态的JCheckBox已经加到JPanel里了,只不过不显示出来而已。用全选确实能够选上!
...全文
243 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alemjann 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你没懂我的意思,我的意思是控件不是手动拖过去的,是程序运行以后动态生成的。
obullxl 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你把控件拖到面板/Frame/Dialog上后,NetBeans自动就在这里加上了,不要手动的加的。

50,523

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧