WebForm、WPF、WinForm,三者如何能共享變量?

rockyvan 2009-06-24 01:48:53
我在某個項目裏面,用 WebForm 頁面 Call 出一個 WPF 頁面,然後用 WPF 頁面 Call 出一個 WinForm 。
現在三者需要共享某些變量值,請問有何方法可以實現?

已經想過的方法:
1、Session
WinForm 好像訪問不到,所以沒有繼續想下去了。
2、把變量值傳回數據庫
這樣可以實現,但是會頻繁地連接數據庫。因爲數據庫在香港,連接很耗時,所以此方法被否定。
...全文
260 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jave.Lin 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我提供一个思路:

将你要共享的那个对象序列化到你自己指定的地方。

然后,再其它程序反序列化即可。

不过我对序列化不了解。

我也正在研究序列化。
xx_88 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Jave.Lin 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Up....

Study....

Mark.....
himoggy 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有双向要求,建议使用控件+js,或者通过共享内存DLL共享内存
或者就是像7楼说的,调用api的SendMessage传输只读数据的WM_COPYDATA

不过这样做都比较麻烦,而且,对web不一定有很好的支持
rockyvan 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
雙向的
rockyvan 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回六樓的

本意就是asp.net 跟 win form能作資料交流...
從asp.net登入後能傳使用者至win form 內...
javascript 是能於asp.net 內建立txt文檔..但前提是使用者的ie 要調成低安全性級別...

回七樓的
這個不太懂...能詳細一點嗎...
lovvver 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SendMessage发系统消息,来共享数据。
himoggy 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是太懂楼主需要怎么做的意思
个人理解的话,可以有一个比较笨的方法,就是保存到硬盘……,web在读的时候,用flash+js交互操作
rockyvan 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
回三樓的...WPF 及WIN FORM對本機查存是沒問題...
但WEB FORM不可能對本機檔案進行查存

現在我正試用webservice 中的session
亦試過分asp.net 及wpf 可以保留數據於webservice 中
但問題亦出現...兩者還不能打通..原因是兩者的sessionid 不同

從網上找了很久...sessionid 是保留在 CookieContainer
但沒找到方法從wpf 查出web form 用的CookieContainer..

煩請高手指點
himoggy 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
- -不知道是单向还是双向的
其实看现在的主流IM就知道了……
web到winform都是用的控件……winform到web是用识别码- -
其实自己做的时候可以参考,不过不用那么麻烦
燃烧的荷尔蒙 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ini也行
ConanKid 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
保存到硬盘呢(如保存成XML文件)
MicroDeviser 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!不懂
wangsaokui 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、WCF
2、Remoting
3、WebService

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧