Bluetooth的PIN码问题

bobo_2003 2009-06-24 02:13:49
当使用Bluetooth来通信时,一边是client,一边是server,现在是可以connect上

想增加的是在client发送个PIN码,server收到后,输入pin码,正确才能连得上,这要如何实现?


bluetooth通信采用的是socket方式.

...全文
1435 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nuozhai 2011-06-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,我正在搞蓝牙怎么都连不上,可否给一个例子研究研究越简单越好,非常感谢 nuozhai@126.com
guoxiaojie_415 2010-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
关于这个问题,就要涉及到dbus了

在正常使用一个蓝牙设备前,通常都需要对该设备进行配对绑定的操作。
3.xx版本里使用的配对机制,其API是基于Dbus来实现的,需要向dbus注册一个agent,PC的发行版通常都会有一些基于各种图形库的passkey_agent,如果你安装了Bluetooth的话,在/usr/lib/bluetooth/目录下面有一个register-passkey向dbus注册一下就可以。

关于配对的问题你可以参考
http://blog.csdn.net/share8888/archive/2009/08/27/4489383.aspx

祝你好运!
wangyanchunde 2010-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用btdrt.dll中的接口函数试试
客户端先调用BthGetPINRequest()获取配对请求,然后调用BthSetPIN()设置PIN码,-BthCreateACLConnection()创建ACL链接,最后用BthAuthenticate()函数去鉴权服务器
Wenxy1 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
收到正确的pin码才能继续通信,否则close这个socket.
bobo_2003 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是client去发送PIN时,是先连上,让server收到pin码,验证是否正确, 不正确就断开连接,正确就走正常的流程...

你说的是这个意思?
bobo_2003 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在connect都没有问题,不管哪一边做server都可以,pc也是用PDA上的serverClassId去WSASetService的

还有用channel也可以实现通信了


现在就是想再完善下,增加下PIN码功能



skyxie 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CS已经可以connect了~

server收到client发送的pin码, 验证是否正确, 不正确就断开连接,正确就走正常的流程...

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧