matlab小波变换系数尺度与分解层数的关系

tracy0834 2009-06-24 03:05:15
请教高手:

主要针对matlab离散小波变换,语音信号x经过5层小波变换如下

[c,l]=wavedec(X,5,'db6');
%提取每一层的系数
a5=appcoef(c,l,'db6');
d5=detcoef(c,l,5);
d4=detcoef(c,l,4);
d3=detcoef(c,l,3);
d2=detcoef(c,l,2);
d1=detcoef(c,l,1);

可以对每一层的小波系数求他们各自的能量
现在的问题是:
最小尺度上的能量是指d1小波系数的能量吗?
最大尺度上的能量是指a5和d5各自求解的能量和吗?还是只有d5的能量?
最小尺度的能量如果不是d1小波系数的能量,是什么的能量呢?
怎么求解?
...全文
1611 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tracy0834 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回呢?
呜呜呜
规求大家指教啊!!!!
就是语音去噪过程中清浊音的判断啊!
1、最小尺度的能量是最大值
2、最大尺度与最小尺度能量之比小于0.9

3,423

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 其他开发语言
社区管理员
  • 其他开发语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧