jquery的ajax请求

jayccx 2009-06-24 03:18:17
jquery的 ajax方法 一直提交不到后台去
郁闷了
方法为 :
<script type="text/javascript">
function doCheckUser() {
$.ajax({
type: "post",
url: "Default.aspx/aa",
contentType:"application/json;",
data: "{}",
success: function(msg) {
alert(msg);
}
});
}
</script>

后台代码:
[System.Web.Services.WebMethod]
public static string aa()
{
return "aa";
}

问题图: 提交后 弹出 一个 IE 框 出来 ,里面是 html 源代码
...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jayccx 的回复:]
引用 2 楼 showbo 的回复:
你的[System.Web.Services.WebMethod]
声明的Ajax方法需要。net生成的方法请求才行的,使用其他框架的Ajax或者自己建立的Ajax对象那样请求时没用的




楼上那位 能说明下
原因吗??
但别人有测试过 这个是行的
不知道为什么我的就是不行
郁闷
[/Quote]

。net自带的ajax没研究过,不过最后生成的是客户端的ajax代码来的,如果你确实想使用jq调用。net的方法,可以研究下。net生成的ajax代码


另外一种实现方法可以参考下面这个帖子

用jquery的ajax方法调用aspx的webmethod方法,一天下来没有成功?!!!只欢迎用过jquery的进
Martin-月影 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
url: "Default.aspx/aa",
你这写法很怪异
我第一次看到
既不是地址带参数,也不是请求的webservice,更不是.NET MVC
我估计这个地方是有问题的
Jarvis-Li 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你返回来的是一个页面当然有html代码了

你把处理页面的html代码去掉,返回来的时候就没有了
jayccx 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 showbo 的回复:]
你的[System.Web.Services.WebMethod]
声明的Ajax方法需要。net生成的方法请求才行的,使用其他框架的Ajax或者自己建立的Ajax对象那样请求时没用的
[/Quote]


楼上那位 能说明下
原因吗??
但别人有测试过 这个是行的
不知道为什么我的就是不行
郁闷
Go 旅城通票 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的[System.Web.Services.WebMethod]
声明的Ajax方法需要。net生成的方法请求才行的,使用其他框架的Ajax或者自己建立的Ajax对象那样请求时没用的
惜分飞 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ashx实现吧
$.ajax(
{ type: "GET",
url: "hander/checkuser.ashx",
data: "username=" + username + "&password=" + password + "&ranid=" + Math.random(),
success: function(msg) {
if (msg != "失败") {
setCookie("username", username);
setCookie("role", "comment");
setCookie("useid", msg);
document.getElementById("fei_login").innerHTML = "     welecome " + getCookie("username") + "     <a href='javascript:exit();'>退出</a>";
}
else {
alert("密码或帐号出错");
}

}
}
);
这个是我登录的代码

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧