单击按钮传参数,然后运行php代码

gzhantonio 2009-06-24 04:07:39
<center><font color=black size=3>Input start date:</font>
<INPUT type="text" name="startdate" >     
<font color=black size=3>Input end date:</font>
<INPUT type="text" name="enddate" >
<INPUT type="Submit" name="submit" value = "Submit" onclick=""></center>

这是我的2个text和1个submit,我想要在onclick中把2个text中的内容分别传到下面这段代码的数据库查询语句的where后面
mysql_connect("localhost", "meliorisuser", "ticketsql123!") or die(mysql_error());
mysql_select_db("support_xx") or die(mysql_error());
$strSql = "select tickets.ID as ID,ticket_messages.timestamp AS DateReceived,ticket_answers.timestamp as LastDate,tickets.status as status,tickets.partner as partner,tickets.phone as phone,ticket_categories.name as ProgramType,tickets.name as name,tickets.email as email,tickets.subject as subject,ticket_attachments.filename as yesno,tickets.timestamp as closeddate,ticket_reps.name as Representative from tickets LEFT OUTER join ticket_answers on tickets.ID = ticket_answers.ticket LEFT OUTER join ticket_categories on tickets.cat = ticket_categories.ID LEFT OUTER join ticket_reps on ticket_answers.rep = ticket_reps.ID LEFT OUTER join ticket_attachments on tickets.ID = ticket_attachments.ticket LEFT OUTER join ticket_messages on tickets.ID = ticket_messages.ticket where ";
//?mysql_query???user??????
$result=mysql_query($strSql);

请大侠指导,在线等!
...全文
316 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zp520lly 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我觉得你没用弄清楚browser/server是什么
程序猿之殇 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 onclick事件,通过form将数据提交到当前页面进行处理
2 当然你不想用form,也可以通过一个函数,获取input值,通过get方式传送.

建议好好学学基础知识.
zp520lly 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/php/php_post.asp
这个是个现成的例子,可以用GET和POST的方法,这样可以把你的表单数据传送到另外的页面中进行处理。
也可以用AJAX方法提交,这样不用切换页面,http://www.w3school.com.cn/ajax/ajax_database.asp
这些都是现成的例子,看下就明白了
gzhantonio 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 jakey9826 的回复:]
引用 2 楼 gzhantonio 的回复:
我这两段代码是在同一个页面里的,我希望在同一个页面里完成的,
个form,设置action=xxx.php是什么意思,是转去另外一个页面吗?
我今天刚学php,都不懂,请高手讲详细点,谢谢大家啊


同一个页面,就将action指向当前页面就可以了.

另外建议分清php和html
php,asp,jsp的目标都是生成html等代码
[/Quote]
这样是通过form运行吗,不是通过单击按钮的onclick事件执行吗?
程序猿之殇 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 gzhantonio 的回复:]
我这两段代码是在同一个页面里的,我希望在同一个页面里完成的,
个form,设置action=xxx.php是什么意思,是转去另外一个页面吗?
我今天刚学php,都不懂,请高手讲详细点,谢谢大家啊
[/Quote]
同一个页面,就将action指向当前页面就可以了.

另外建议分清php和html
php,asp,jsp的目标都是生成html等代码
iwantnet 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
if($_GET['action']=='shencheng') //生成文件
{
代码
}

<form action="***.php?action=shencheng" method="post" enctype="multipart/form-data">

</form>
明白了吗?
gzhantonio 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我这两段代码是在同一个页面里的,我希望在同一个页面里完成的,
个form,设置action=xxx.php是什么意思,是转去另外一个页面吗?
我今天刚学php,都不懂,请高手讲详细点,谢谢大家啊
程序猿之殇 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1 在html里加个form,设置action=xxx.php
2 在xxx.php里
$stardate = $_POST['startdate'];
$enddate = $_POST['enddate'];
直接拼凑sql语句.
目录 第1篇 基础篇 第1章 开发环境 2 1.1 AppServ——PHP集成化安装包 3 实例001 通过AppServ配置PHP开发环境 3 实例002 AppServ应用技巧 6 实例003 第1个PHP程序 7 1.2 XAMPP——PHP集成化安装包 8 实例004 通过XAMPP配置PHP开发环境 8 实例005 测试XAMPP是否安装成功 11 实例006 XAMPP应用技巧 12 实例007 第2个PHP程序 13 1.3 IIS+PHP+MySQL——独立搭建PHP 开发环境 14 实例008 安装PHP 14 实例009 安装MySQL 15 实例010 安装IIS 21 实例011 第3个PHP程序 23 1.4 LAMP——独立配置PHP开发环境 24 实例012 安装Apache服务器 24 实例013 安装MySQL据库服务器 26 实例014 安装PHP.50 28 实例015 第4个PHP程序 30 1.5 XAMPP——Linux版PHP集成化安装包 31 实例016 XAMPP——Linux下PHP开发环境的集成化 31 实例017 Linux操作系统下启动XAMPP 32 实例018 设置MySQL据库root用户的密码 33 实例019 第5个PHP程序 34 1.6 Dreamweaver开发工具 35 实例020 Dreamweaver中编码格式的选择 35 实例021 Dreamweaver中创建表格 36 实例022 在表格中插入宠物照片 38 实例023 Dreamweaver创建表单 40 实例024 Dreamweaver中创建和附加CSS样式 42 实例025 Dreamweaver控制弹出信息 45 实例026 Dreamweaver控制浏览器的窗口 46 实例027 通过Dreamweaver创建站点 47 实例028 通过Dreamweaver开发第1个PHP程序 48 1.7 Zend Studio开发工具 50 实例029 安装Zend Studio 50 实例030 Zend Studio创建PHP项目 52 实例031 Zend Studio编码格式的转换 56 实例032 Zend Studio中快捷键的运用 57 实例033 Zend Studio中部署Apache服务器 60 第2章 PHP基础 63 2.1 基本语法 64 实例034 在页面中打印PHP的配置信息 64 实例035 在页面中打印服务器时间 65 实例036 在页面中打印当前执行的PHP文件名 67 实例037 区分单引号和双引号 68 实例038 动态输出JavaScript代码 69 实例039 当字遇到了字符串 70 实例040 PHP程序员的基础——变量的应用 72 实例041 打印系统环境变量信息print_r($_ENV) 73 实例042 使用可变变量输出“I Like PHP!” 73 实例043 使用转义字符输出特殊字符 74 实例044 使用常量指定PI的值计算圆的面积 75 2.2 运算符 75 实例045 自定义字的加密/解密算法 76 实例046 比较两个时间戳的大小 77 实例047 使用条件运算符判断字的奇偶性 78 实例048 判断用户是否具有后台管理权限 79 实例049 打印随机组合生日祝福语 80 实例050 打印2000~2020年的所有闰年 81 实例051 前置运算符和后置运算符的区别 82 实例052 使用位运算对字进行加密和解密 83 2.3 包含语句 84 实例053 提高代码重用率 84 实例054 包含据库连接文件 85 实例055 包含网站头文件 86 实例056 包含网站尾文件 87 实例057 包含网站的主文件 88 2.4 条件语句 89 实例058 员工生日提醒 89 实例059 考试成绩评定标准 90 实例060 控制登录用户权限 91 实例061 网页框架的制作 92 实例062 图片验证码 93 实例063 健康生活提醒 95 2.5 循环控制 96 实例064 员工生日列表 96 实例065 员工详细信息浏览 97 实例066 员工信息的批量删除 98 实例067 表格的动态创建 99 实例068 SESSION购物车中据的读取 100 实例069 员工信息的管理 102 实例070 网页版九九乘法表 104 实例071 读取组购物车中的据 105 实例072 图像验证码的生成 106 2.6 跳转语句 107 实例073 控制页面中表情图的输出 107 实例074 控制页面中据的输出量 108 实例075 动态改变页面中单元格的背景颜色 109 实例076 屏蔽偶次的据输出 110 实例077 跳过据输出中指定的记录 111 实例078 执行指定次的循环 112 2.7 自定义函 113 实例079 自定义函截取中文字符串 113 实例080 公告标题的截取 114 实例081 论坛内容的简短输出 116 实例082 自定义函过滤字符串 117 2.8 字符串 118 实例083 过滤论坛帖子中的空白和特殊字符 118 实例084 对论坛帖子的内容进行转义 119 实例085 还原论坛中帖子的内容 120 实例086 截取论坛标题 121 实例087 分割、合成字符串 121 实例088 查询关键字描红 122 实例089 统计查询关键字的出现次 123 实例090 获取上传文件的后缀 124 实例091 统一上传文件名称的大小写 125 实例092 论坛中直接输出HTML脚本 126 实例093 统计帖子标题的长度 127 实例094 计算论坛帖子的字节 128 实例095 实现帖子内容的定位查找 129 实例096 去除帖子标题的首尾空格 129 实例097 货币据的格式化输出 130 实例098 日期、时间的格式化输出 131 实例099 比对论坛中帖子的相似度 132 实例100 对用户注册的密码进行加密和解密 132 实例101 保护URL地址中传递的参 133 实例102 解析URL地址中传递的编码参 134 实例103 转义帖子中的特殊字符 135 实例104 获取任意字符的ASCII码 136 实例105 查找指定ASCII码对应的字符 136 实例106 合理定义上传文件的名称 137 实例107 通过异或方式对用户注册密码进行加密 139 实例108 统一英文注册用户首字母的大小写 139 实例109 字符串与字之间的转换 140 实例110 通过正则表达式对字符串进行匹配查找 141 实例111 通过IP地址查找主机所在地 142 实例112 解决用substr()函对中文字符串截取时出现乱码的问题 143 实例113 字符串与HTML标记相互转换 144 实例114 运用PHP 5.0新型字符串输出XML据 145 实例115 判断字符串中是否存在指定子串 146 2.9 正则表达式 147 实例116 验证电话号码的格式是否正确 147 实例117 验证Email地址格式是否正确 148 实例118 验证IP地址是否有效 149 实例119 统计关键字的查询结果 150 实例120 计算查询操作的执行时间 151 实例121 查询关键字描红 152 实例122 判断上传文件的类型 153 实例123 判断邮政编码格式是否正确 154 2.10 组 154 实例124 创建并输出组 155 实例125 统计组元素个 156 实例126 向组中添加元素 156 实例127 将组中指定索引位置的元素替换 157 实例128 获取组中最后一个元素 158 实例129 去除组中的重复元素 158 实例130 字符串与组的转换 159 实例131 对组元素进行随机排序 160 实例132 随机抽取组中元素 161 实例133 二维组的输出 162 实例134 获取组当前的键名和值 162 实例135 检测组中是否存在某个值 163 实例136 获取组中的当前单元 164 实例137 从组中随机取出元素 165 实例138 合并组 166 实例139 拆分组 167 实例140 遍历组 168 2.11 日期和时间 169 实例141 设置系统的当前时间 169 实例142 将日期和时间转换为时间戳 170 实例143 获取系统中的特定日期和时间 171 实例144 比较时间的大小 172 实例145 计算考试时间 173 实例146 倒计时 173 实例147 网页闹钟 174 实例148 计算程序运行时间 176 第3章 Web页面交互 178 3.1 获取表单元素的值 179 实例149 设计论坛登录界面 179 实例150 可以上传图片的表单 180 实例151 通过POST方法提交表单元素 182 实例152 通过$_POST方法获取表单元素 182 实例153 通过GET方法提交表单元素 184 实例154 通过$_GET方法获取表单元素 185 3.2 文本框组件的应用 186 实例155 以文本域的形式显示据信息 186 实例156 限制多行文本域输入的字符个 187 实例157 设置文本框的只读属性 188 实例158 自动计算金额 189 实例159 为文本框设置默认值 190 实例160 设置文本框的样式 191 实例161 文本域的滚动条 192 3.3 下拉列表的应用 193 实例162 省市级联动菜单 193 实例163 省市县级联动菜单 194 实例164 应用下拉列表选择所要联机的网站 196 实例165 可输入字符的下拉菜单 197 实例166 设置下拉列表的默认值 198 实例167 设置下拉列表的样式 199 实例168 下拉列表打开窗口 200 实例169 Tab键在文本域中的体现 201 3.4 表单元素的动态操作 203 实例170 投票系统中单选按钮与复选框的应用 203 实例171 选中单选按钮后显示其他表单元素 205 实例172 不提交表单获取单选按钮的值 207 实例173 实现复选框中的全选、反选和不选 208 实例174 隐藏域提交用户的ID值 210 实例175 图像域替代提交按钮 211 实例176 跳转菜单实现页面跳转 213 实例177 上传图片预览 214 实例178 去掉下拉选项的边框 215 实例179 修改表单属性为弹出窗口 216 实例180 表单输入单元的文字设置 217 实例181 表单输入单元单击删除 218 实例182 表单文本输入的移动选择 219 实例183 通过下拉列表选择头像 220 3.5 CSS+DIV页面布局 222 实例184 应用CSS+DIV实现无边框窗口 222 实例185 设置表格样式 224 实例186 设置图片的样式 225 实例187 滚动条样式 226 实例188 设置表单样式 227 实例189 设置超链接的样式 229 实例190 设置body的样式 230 实例191 模拟的进度条 231 实例192

21,881

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧