总是想学一些东西,可是做起来真的很难。。。

dafuw 2009-06-24 06:30:54
现在做c#的人太多了,想学习C++,据说c++有难度,应用很广泛,待遇也不错。一直都有学c++的念头,都快半年了,也没有实施下去。。。现在工作确实很忙,主要还是学的意志不够坚定。。
有时候,觉得要学的东西太多了,却不知从何学起。。结果什么都学不成。。
请高手们指点~~~
...全文
33 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu18sd1 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
经典老话:坚持就是胜利!!
witeye 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xiaoxiaospace 的回复:]
一楼我来说两句吧
你学C++是为了什么呢?为了所谓的“薪水比较高”,“从业人数少”??
呵呵,如果是这样的话,你不用学了,真的,做这个的,未必薪水比什么JAVA,。NET高
做了4.5年的薪水在7以下的大有人在,而居我所知,做JAVA什么的,这个经验的也不在这之下吧

还有,语言,只是个工具而已,如果你只会用C++写个if,else,然后来个MessageBox,拖拖控件写写事件处理,那你一样提高不了收入,呵呵

现在很多人都…
[/Quote]
明白人
xiaoxiaospace 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一楼我来说两句吧
你学C++是为了什么呢?为了所谓的“薪水比较高”,“从业人数少”??
呵呵,如果是这样的话,你不用学了,真的,做这个的,未必薪水比什么JAVA,。NET高
做了4.5年的薪水在7以下的大有人在,而居我所知,做JAVA什么的,这个经验的也不在这之下吧

还有,语言,只是个工具而已,如果你只会用C++写个if,else,然后来个MessageBox,拖拖控件写写事件处理,那你一样提高不了收入,呵呵

现在很多人都想从别的语言转什么所谓的C/C++,呵呵
就好比一些做C++应用层开发的觉得没什么“前途”,想转什么所谓的高难度的嵌入式一样(是嵌入式开发,不是那个很多连出书作者都分不清概念的嵌入式设备的应用程序开发)

所以,以前不是很热闹的嵌入式,如今也是竞争不小,很多人拼了命的往里挤
很多人认为那个有技术含量,薪水高,真的是这样吗?
技术含量高不假,需要的知识很多,至少ARM + LINUX就够你喝一壶的
薪水很高吗??我认识的几个做了几年的薪水也不比应用的高多少


所以,我觉得,那些想转什么C/C++开发的人,如果你单纯是因为上面的原因的话,你真的没必要,什么行业做久了钱都不少,那得看你对你所学的知识领悟的程度。记得我看过有的公司招什么。NET高手,月薪也10K+,少吗???
AYZBL 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 也多,不如学汇编,更有难度,用的人更少
kfps8kfps8 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
正宗熊猫哥 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每天抽半小时
dantieweiyuanzhang 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
oec2003 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
加油
zhoujingxian 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
想从Java转C++
关注。。。
E_Mi_Tuo_Fo 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
cameracanon 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
努力学吧
kendyhxl 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和LZ一样啊
现在C#待遇不好吗???
PandaIT 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
都会好的
  • 打赏
  • 举报
回复
转学JAVA中
Raul_Gonzalez 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
贵在坚持,哪怕每天只学一点点....

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧