怎么样传输非文本文件?

wanjingwei 2009-06-24 08:22:51
传文本文件就读文件把字符保存到char数组里传过去对方再写入文件就行了,但这个方法对其他格式文件比如说doc,pdf等不管用啊,请问这类的文件传输是什么原理?有没简单的代码呢,不用断点续传的
...全文
89 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
udknight 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
2进制传输,那管你是什么文件
qingfeng5211 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
想想看我们下载文件时什么类型的都有,不都一样可用吗?传输的肯定都是0,1只是不同的文件有不同的格式,应用程序只是按照相应的格式读取并呈现出来。
songtao_01 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对fread就可以了
freeinsky 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接
unsigned char buf[2048];
FILE *fp =fopen("a.doc","rb");
if(fp == NULL){
return -1;
}

int num = fread(buf,1,2048,fp);
send(sock,buf,num);
再发送就是了。

其实就是不管他是文本还是字节,当成字节处理就是了
网络上传输其实不分辨的,就是码流
keristef 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 Ryanwen 的回复:]
引用 2 楼 ckc 的回复:
文本和非文本没什么本质区别的
一样可以用char来处理
只不过有可能有0,注意不要用字符串方式处理,要用长度来处理



已经说的很明白了
[/Quote]

相当明白。。。
Ryanwen 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ckc 的回复:]
文本和非文本没什么本质区别的
一样可以用char来处理
只不过有可能有0,注意不要用字符串方式处理,要用长度来处理
[/Quote]

已经说的很明白了
ruoya502 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
和文本文件传输一样的,当作二进制直接传输
newborn2012 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
读取时按照二进制方式读取到char数组中,其它的就一样了。
blackcat242 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,网络看不到是文本还是非文本,读出来发送就行了
ckc 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文本和非文本没什么本质区别的
一样可以用char来处理
只不过有可能有0,注意不要用字符串方式处理,要用长度来处理
oyljerry 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用二进制方式读取doc等文件,然后再一块块数据发送
SecureCRT and SecureFX v7.3.3 x86 x64 build 779 注册破解正式版 2015年3月31日官方正式更新发布! 附带了注册机和注册说明,亲测可用 SecureCRT是一款支持SSH(SSH1和SSH2)的终端仿真程序,简单地说是Windows下登录UNIX或Linux服务器主机的软件。SecureCRT支持SSH,同时支持Telnet和rlogin协议。SecureCRT是一款用于连接运行包括Windows、UNIX和VMS的理想工具。通过使用内含的VCP命令行程序可以进行加密文件的传输。有流行CRTTelnet客户机的所有特点,包括:自动注册、对不同主机保持不同的特性、打印功能、颜色设置、可变屏幕尺寸、用户定义的键位图和优良的VT100,VT102,VT220和ANSI竞争.能从命令行中运行或从浏览器中运行.其它特点包括文本手稿、易于使用的工具条、用户的键位图编辑器、可定制的ANSI颜色等.SecureCRT的SSH协议支持DES,3DES和RC4密码和密码与RSA鉴别。 SecureFX 支持三种文件传输协议:FTP、SFTP 和 FTP over SSH2。它可以提供安全文件传输。无论您连接的是任何一种操作系统的服务器,它都能提供安全的传输服务。它主要用于Linux操作系统如redhat, ubuntu的客户端文件传输程序,您可以选择利用SFTP通过加密的SSH2实现安全传输,也可以利用FTP进行标准传输。该客户端具有Explorer风格的界面,易于使用,同时提供强大的自动化能力,可以实现自动化的安全文件传输

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧