如何用一个js函数隐藏提交 表单?

kkk444dsfsa 2009-06-24 10:16:18
a.asp代码如下
function check(){
input3.target="preview";
input3.action="save3.asp";
input3.submit();
}

<from name="input3" method="post" action=save.asp">
<input type="button" onclick="check()">
</form>

我用的是以上的代码 但是我不想提交表单的时候打开或者转到save.asp页面 我想隐藏提交 怎么办?因为在我的a.asp页面还有其他数据不许刷新页面?
...全文
361 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Softwaring 2011-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了……
kkk444dsfsa 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用啊?
sand54708707 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个ajax类
Ajax = function()
{
try{
this.ajax = new XMLHttpRequest();
}
catch(e)
{
try{
this.ajax = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP');
}catch(e){
try{
this.ajax = new ActiveXObject('Msxml.2XMLHTTP');
}
catch(e){

}
}
}
}
Ajax.prototype.request = function(url,o)
{
var o = o || {}, syn = o.syn || false, id = o.id || '', method = (o.method || 'POST').toUpperCase();
var ready = o.ready || function(o){};
var ax = this.ajax, u = '';

for(var p in o)
{
if(p == 'syn' || p == 'id' || p == 'method' || p == 'ready') continue;
else
{
u += p + '=' + o[p] + '&';
}
}

if(u != '')
{
if(url.indexOf('?') > -1)
{
url += u;
}
else
{
url += '?' + u;
}
}

ax.open(method, url, syn);

var responstText = '';

var handleStateChange = function()
{
if(ax.readyState == 4)
{
if(id != '')
{
Ims.$(id).innerHTML = ax.responseText;
}
responstText = ax.responseText;
ready(ax.responseText);
}
}

ax.onreadystatechange = handleStateChange;

ax.send(null);

if(Ims.Firefox && !syn)
{
ax.onreadystatechange = handleStateChange();
}

return responstText;
}
linuxlsx 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用 Ajax吧 它就是解决这个问题的
kkk444dsfsa 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
提交是可以提交啦!问题是提交后的数据在前台查询不到 虽然在数据库里有记录 前台的查询窗口 数据没变化
我的前台还有一个查询按钮 在提交数据后 我要马上查询这些刚才写进数据库的记录 我用的是ajax查询

需要退出系统后 重新登录查询 才能查得到 这是为什么?
kkk444dsfsa 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上 你的check()函数呢 用我原来的?
function check(){
input3.target="preview";
input3.action="save3.asp";
input3.submit();
}

这个还是会弹出窗口啊
sand54708707 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 new 个AJAX对象 就行

比如
请求目标action : request.php
参数 param : username
参数 param : password

可以这么用

var ajax = new Ajax();

ajax.request('request.php',{
username : username-value,
password : password-value,

syn : true/false, //可选参数 默认是false true是表示异步处理,false同步处理
ready : function(resualt){
//可选回调函数,参数resualt是 responseText 返回结果。
}
});
wcwtitxu 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放个隐藏的 iframe , 给表单指定 target
提交后会刷新这个隐藏的 iframe

<iframe style="width:0; height:0;" name="myFrame" src="about:blank" />
<from name="input3" method="post" action=save.asp" target="myFrame">
<input type="button" onclick="check()">
</form>
kkk444dsfsa 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给个框架
monexus 2009-06-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用ajax

87,918

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧