[Web] GridView 如何绑定部分数据

assky124 2009-06-25 10:55:15
VS05 比如数据源有10列,我只需要显示两列,

如果能通过代码控制显示数据最好了
...全文
38 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
乐于编程 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" > 
<Columns>
<asp:BoundField HeaderText="编号" DataField="Id" Visible="false" />
<asp:BoundField HeaderText="名称" DataField="Name" />
</Columns>
</asp:GridView>
乐于编程 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" > 
<Columns>
<asp:BoundField HeaderText="编号" DataField="Id" Visible="false" />
<asp:BoundField HeaderText="名称" DataField="Name" />
</Columns>
</asp:GridView>

乐于编程 2009-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" >
<Columns>
<asp:BoundField HeaderText="编号" DataField="Id" Visible="false" />
<asp:BoundField HeaderText="名称" DataField="Name" />
</Columns>
</asp:GridView>

支持楼上的。
取消自动绑定,添加 BoundField 指定 DataField 就可实现你要的效果了。
cuisea 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<asp:GridView ID="GridView1" runat="server" AutoGenerateColumns="False" >
<Columns>
<asp:BoundField HeaderText="编号" DataField="Id" Visible="false" />
<asp:BoundField HeaderText="名称" DataField="Name" />
</Columns>
</asp:GridView>

需要多少列在前天写多少列,通过DataField与数据源绑定
assky124 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我主要是想分布式显示,重新建立Table我也想过,不过效率和数据统一就不怎么样了

To: 5楼 用你的方法该怎么显示数据,我是菜鸟

To: 9楼 第二种方法能说的详细点么,分不够再加
lyre129 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习 了
YouJason 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Gridview 里的属性AutoGenerateColumns="False"
然后
<Columns>
<asp:BoundColumn/>
<asp:BoundColumn/>
...
需要几个就写几个
</Columns>
小生我怕怕 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是用SQL语句实现啦
KK3K2005 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不要的列 设置 隐藏
ws_hgo 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
(1)你的sql语句只查询你需要的2列
或者在绑定的时候
只写这2列
wuyq11 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
遍历数据源,新建datatable重新生成数据集
或隐藏gridview其他列或动态添加gridview列
dean615 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 cuthkid 的回复:]
LZ的要求是在是,当然是SQL处理最好了,除非剩余的数据你还有用。。
这样应该可以:dataTable(这里是你的十个数据源)
DataTable dataTableTemp = dataTable.Copy();
dataTableTemp.clear();
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
DataRow newRow = dataTableTemp.NewRow();
newRow = dataTable.rows[i];
dataTableTemp.Rows.Add(newRow);
dataTableTemp.AcceptChanges();
}
然后把dataTableTemp赋给DATA…
[/Quote]
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
DataRow newRow = dataTableTemp.NewRow();
newRow = dataTable.rows[i];
dataTableTemp.Rows.Add(newRow);
dataTableTemp.AcceptChanges();
}
把这段改成
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
DataRow newRow = dataTable.rows[i];
dataTableTemp.ImportRow(newRow);
}
dean615 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的要求是在是,当然是SQL处理最好了,除非剩余的数据你还有用。。
这样应该可以:dataTable(这里是你的十个数据源)
DataTable dataTableTemp = dataTable.Copy();
dataTableTemp.clear();
for (int i = 0; i < 2; i++)
{
DataRow newRow = dataTableTemp.NewRow();
newRow = dataTable.rows[i];
dataTableTemp.Rows.Add(newRow);
dataTableTemp.AcceptChanges();
}
然后把dataTableTemp赋给DATAGRIDVIEW的DATASOURCE因该就好了
课程首先介绍了Flutter的主要知识,通过4个案例消化吸收知识点。并通过手把手一步步带您完成一个【我的备忘录】APP项目,使得您真正认识Flutter在实际项目中的优势。  通过本课程学习您可以学习到Flutter技术如下知识:第1章 Flutter概述知识点:移动应用开发现状、移动应用开发类型、Hybrid与移动跨平台开发策略、Flutter是什么?、Flutter特点、Flutter体系结构。第2章 Flutter开发环境搭建知识点:基于Windows的Android开发环境、基于macOS的iOS开发环境、IDE开发工具设置。第3章 Flutter基础知识点:完成一个Flutter程序、一切都是组件(Widget)、组件分类、使用图片和图标资源、使用文本组件、增加调试组件工具。第4章 布局组件知识点:Flutter布局概述、容器布局(Container)、行(Row)、列(Column)布局、层叠布局、ListView、GridView。第5章 Material风格组件知识点:按钮、输入框、复选框、单选按钮、开关按钮、滑块。第6章 iOS Cupertino风格组件知识点:iOS Cupertino页面、Cupertino按钮、Cupertino开关按钮、Cupertino滑块、Cupertino分段控件。第7章 状态管理知识点:状态管理概述、局部状态管理、全局状态管理。第8章 导航知识点:导航概述、面包屑导航、标签导航、页面组件分散在不同文件中、全局状态管理与导航。第9章 工程依赖管理知识点:工程依赖管理概述、pub依赖管理工具。第10章 数据存储知识点:Flutter数据存储策略、键值对数据存储、文件数据存储、SQLite数据存储、示例:数据CRUD操作。第11章 网络通信知识点:搭建自己的Web服务器、使用http包、示例:城市信息列表。第12章 项目实战:我的备忘录APP知识点:备忘录APP项目说明、备忘录项目后台Web服务API说明、备忘录APP项目分析与设计、初始化工程、持久层实现、表示层实现。 
第11章 HTML客户端控件与服务器控件 245 11.1 数据控件应用技巧 246 0444 如何将数组绑定GridView数据控件中 246 0445 使用GridView Web服务器控件绑定数据源 246 0446 使用GridView Web服务器控件自定义外观风格 247 0447 使用GridView Web服务器控件的简单排序 247 0448 如何在GridView Web服务器控件中分页 248 0449 使用GridView Web服务器控件编辑数据 249 0450 使用GridView Web服务器控件删除数据 251 0451 如何使用GridView Web服务器控件选择数据 252 0452 单击GridView控件按钮刷新保持原来的位置 253 0453 向GridView Web控件中添加CheckBox控件 253 0454 如何使用GridView Web控件实现超级链接 254 0455 在GridView Web控件中高亮显示鼠标所在行 256 0456 实现DataList Web服务器控件数据绑定功能 256 0457 如何实现DataList Web服务器控件分页功能 258 0458 实现查看DataList控件中数据的详细信息 259 0459 如何在DataList控件中创建多个列 260 0460 如何实现DetailsView 控件分页功能 261 0461 将DataSet类对象绑定到Repeater数据控件中 262 11.2 导航控件应用技巧 263 0462 TreeView、SiteMapDataSource控件和SiteMap文件实现导航 263 0463 如何在TreeView控件中添加连接线 264 0464 以编程方式向TreeView控件中添加节点 264 0465 如何在TreeView控件中显示CheckBox控件 265 0466 如何判断TreeView控件中被勾选的节点 265 0467 用SiteMapPath控件绑定SiteMap文件实现导航 266 0468 如何设置SiteMapPath控件路径分隔符 266 0469 如何设置SiteMapPath控件路径方向 267 0470 如何设置SiteMapPath控件父节点显示个数 267 0471 如何设置SiteMapPath控件提示字符 268 0472 如何用Menu控件绑定SiteMap文件实现导航 268 0473 如何设置Menu控件显示静态菜单 269 0474 如何以编程方式创建Menu控件 270 11.3 标准控件应用技巧 271 .。。。。。。。。。。。。。。。。。。

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧