jquery 如何获取动态id ???

bluefoxn 2009-06-25 11:16:43
<a href="#" id="a_<?php echo $ffshow;?>">显示全文</a>

<div id="c_<?php echo $ffshow;?>" style="DISPLAY: none" align="center">全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容< /div>

如正题:我想点“显示全文” 下面的全文内容就显示出来。。。
...全文
2855 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
eugenepada 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bluefoxn 的回复:]
引用 1 楼 hookee 的回复:
简单的方法是同样传个参数到函数中

HTML code <a href="#"id="a_ <?php echo $ffshow;?>"onclick="doit( <?php echo $ffshow;?>);void(0);">显示全文 </a>

JScript codefunctiondoit(s){
$("#c_"+s).css("display","block");
}


这位兄台,这种方法是可行,但还有一点不足: 当这个页的很长时,我点“显示全文”的话会跳到页面的头部,能不能做到这一点:我点击“显示全文”不会跳到页面的…
[/Quote]


<a href="javascript:doit( <?php echo $ffshow;?>)"id="a_ <?php echo $ffshow;?>" >显示全文 </a>
bluefoxn 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hookee 的回复:]
简单的方法是同样传个参数到函数中

HTML code<a href="#"id="a_<?php echo $ffshow;?>"onclick="doit(<?php echo $ffshow;?>);void(0);">显示全文</a>

JScript codefunctiondoit(s){
$("#c_"+s).css("display","block");
}
[/Quote]

这位兄台,这种方法是可行,但还有一点不足: 当这个页的很长时,我点“显示全文”的话会跳到页面的头部,能不能做到这一点:我点击“显示全文”不会跳到页面的头部,不要执行href="#"。
angeldgz 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="eval(this.id.replace(/^a/,'c')).display='';" id="a_ <?php echo $ffshow;?>">显示全文 </a>
岑子哥 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以吧第二个div id 那个名字给一个隐藏表单:
<script>
function xianShi(){
var h = document.f.hi.value;
var idc = document.getElementById(h);
idc.style.display = "block";

}
</script>
<?php
$ffshow = "rr";
$a = "a_".$ffshow;
$c = "c_".$ffshow;
?>
<form name="f">
<input name="hi" type="hidden" value="<?php echo $c ?>"/>
</form>
<div id='<?php echo $a ?>' onclick="xianShi()">全部
</div>
<div id="<?php echo $c ?>" style="DISPLAY: none">
全部内容
全部内容
全部内容
全部内容
全部内容
</div>

你测试下
hookee 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的方法是同样传个参数到函数中

<a href="#" id="a_<?php echo $ffshow;?>" onclick="doit(<?php echo $ffshow;?>);void(0);">显示全文</a>



function doit(s){
$("#c_"+s).css("display","block");
}
junp2007 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
next()
mrshelly 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 bluefoxn 的回复:]
引用 1 楼 hookee 的回复:

简单的方法是同样传个参数到函数中

HTML code <a href="#"id="a_ <?php echo $ffshow;?>"onclick="doit( <?php echo $ffshow;?>);void(0);">显示全文 </a>

JScript codefunctiondoit(s){
  $("#c_"+s).css("display","block");
}


这位兄台,这种方法是可行,但还有一点不足: 当这个页的很长时,我点“显示全文”的话会跳到页面的头部,能不能做到这一点:我点击“显示全文”不会跳到页面的头…
[/Quote]

return false; 就行了..


<a href="#" id="a_<?php echo $ffshow;?>">显示全文 </a>

<div id="c_<?php echo $ffshow;?>" style="DISPLAY: none" align="center">全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容全文内容</div>

<script type="text/javascript">
$("a").click(function(){
$("div#c_"+$(this).attr('id').replace('a_','')).show(800);
return false;
});
</script>



87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧