动态加载窗体

wang520d 2009-06-25 02:49:15
问题描述 :
在mainform窗体有个toolstrip控件 用作菜单,上面有3个按钮;另外有一个form1窗体
在加载mainform的时候就 new form1()了 ;
然后点3个按钮每次都让form1重新加载,并且让页面上显示不同的控件;怎么做?
...全文
103 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
g394594141 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以全部加载进去。
public from1(菜单名)
{
switch(菜单名)
case "name1":
不需要的隐藏,需要的显示
break;
.....
}
wang520d 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 qqiuzaihui 的回复:]
引用 7 楼 wang520d 的回复:
引用 3 楼 lowsong 的回复:
用构造函数麻..

怎么个用法 ,,



在from1中添加构造函数:

public from1(菜单名)
{
switch(菜单名)
case "name1":
加载指定菜单
break;
.....
}

调用的时候用: new form1(菜单名) 就行了。
[/Quote]

好的 我试试
qqiuzaihui 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wang520d 的回复:]
引用 3 楼 lowsong 的回复:
用构造函数麻..

怎么个用法 ,,
[/Quote]

在from1中添加构造函数:

public from1(菜单名)
{
switch(菜单名)
case "name1":
加载指定菜单
break;
.....
}

调用的时候用: new form1(菜单名) 就行了。
Jim@luckeeinc.com 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果都是动态生成的 那就在form1 呼叫的时候把上面的控件都清除了
wang520d 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lowsong 的回复:]
用构造函数麻..
[/Quote]
怎么个用法 ,,
wang520d 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Ring_Pt 的回复:]
这样做的目的是为了什么?为什么不去建两个form 点系统设置出呼叫form1点物流管理去调form2?
如果一定有必要这么做可以把系统设置的控件和物流管理的控件分别放在两个panel上
点不同的菜单来控制panel的visible
[/Quote]

我的子菜单都是通过数据库配置的所以控件也是动态加载实现的。。
wang520d 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lsj_zrp 的回复:]
为什么不做三个窗体?
---------------------------------------------------------
点击哪个按钮,可以知道,然后传一个值到form1中,根据这个值加载控件
[/Quote]

因为实际第一级菜单不止3个,可能有10+个。。所以就没考虑多个了
现在我实际是通过传值来做的。。可是不知道怎么到FORM中去处理 麻烦高手帮忙弄个小实例
Jim@luckeeinc.com 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这样做的目的是为了什么?为什么不去建两个form 点系统设置出呼叫form1点物流管理去调form2?
如果一定有必要这么做可以把系统设置的控件和物流管理的控件分别放在两个panel上
点不同的菜单来控制panel的visible
lowsong 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用构造函数麻..
lsj_zrp 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不做三个窗体?
---------------------------------------------------------
点击哪个按钮,可以知道,然后传一个值到form1中,根据这个值加载控件
wang520d 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我就是想实现在FORM1中 显示3个父菜单按钮的子菜单。。。比如点按钮一“系统设置” 在FORM1中就显示相对应的子菜单控件;然后点按钮二“物流管理”就在FORM1中显示其对应的子菜单控件,把之前按钮一加载的子菜单控件给释放掉?

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧