懂MAC校验的,进来帮帮小弟!!!

jieyi1106 2009-06-25 03:31:51
最近写一个web service的接口,供对方调用,以及调用别的支付接口的
遇见一个MAC校验的问题

MAC需求说明是这样的

MAC校验,保证了交易信息到支付平台的完整性,参与MAC运算的字符及其顺序如下:
COMMCODE=123456789&COMMPWD=123456&ORDERID=20080314000001&BANKCODE=02100000001&SUBBANKID=T1&REQTIME=20080314&TRANSAMT=10000&KEY=DJKF34ER35D58D
商户平台将上述固定顺序组织的字符串,参数名均为大写,使用标准md5算法进行摘要,然后将摘要果转成16进制字符串,就是校验域MAC的值,将MAC值和订单信息调用接口时,一起提供给支付平台

COMMCODE,COMMPWD 上面那窜 里面的 参数 我已经赋过值,比如
string result = CardPay.pay(commCode,subCommCode,commPwd,bankCode ,subBankID ,bankAccId ,transamt,mac);


现在这个方法里面又要传个MAC过去, 这个MAC 是不是要把 我已经传过去的参数 拼成 那个格式的字符串 然后MD5加密再传过去一次?

我以前没做过这种东西, 请知道的人 帮忙讲解下。
...全文
1221 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
summer123428316 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
?????????????
jieyi1106 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
jieyi1106 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
沉的真快 自己顶下
SATAN1122 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
```没做过··不过这个你应该问支付平台的技术支持部门吧?

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧