[向 学生 提问]就算是交作业也当做一个学习的机会,动动手吧

lgccaa 2009-06-25 03:43:29
6月底了,学期末了,现在有很多贴子都是作业贴,我并不反对学生来问作业,但不能就贴个题目然后就坐着等代码,请问你想过怎么解决问题了吗?从贴子上来看,都是入门的简单东西,对刚学习的人来说可能是有点难度,不过如果从来就没想过怎么做而是想交作业的话,我想这里的大多数人都不会给你们做的,谁那么有空、那么无聊给你写代码,而且是这种没什么价值的代码

真的或许现在的多数学生都是到交作业了才东抄西抄的,但我请各位为自己想想,到你毕业的时候什么都不会,说严重一点,连个“Hello World”都写不好,你拿什么去工作,不要说企业不给应届生机会
...全文
287 53 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
53 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DNS_InFiniTy 2010-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各种作业蛋疼贴啊...
hlyces 2009-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 leegongbo 的回复:]
罪过罪过~~~

可仍然看到很多人为了“积分”,把程序给从头到尾写了个遍。。甚至很多是带着“勋章”的牛人们。

建议大家对这种贴,只给出建议不予以实现。
[/Quote]
====
凸凸
mm6688 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 48 楼 godspeed_wxw 的回复:]
引用 31 楼 mm6688 的回复:
貌似喷的是我...偶也没办法,没作业交就得挂科,挂科就不能按时毕业了 。。。。。自己动手?那得多久。。成绩出来了估计也不能做完一道。。。况且中国最年轻的市长硕士论文都能抄袭,偶为啥就不能叫人写点代码呢?自己动手调试,我才学了不到20天,就算调上一整天也调不好,其他课不用学啦?女朋友不用陪啦?


你哪个单位的?
[/Quote]
我小学一年级
victory1024 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是,很多人都是来等代码的。
14154 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 leegongbo 的回复:
罪过罪过~~~

可仍然看到很多人为了“积分”,把程序给从头到尾写了个遍。。甚至很多是带着“勋章”的牛人们。

建议大家对这种贴,只给出建议不予以实现。


支持


================================
严重支持
godspeed_wxw 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 mm6688 的回复:]
貌似喷的是我...偶也没办法,没作业交就得挂科,挂科就不能按时毕业了 。。。。。自己动手?那得多久。。成绩出来了估计也不能做完一道。。。况且中国最年轻的市长硕士论文都能抄袭,偶为啥就不能叫人写点代码呢?自己动手调试,我才学了不到20天,就算调上一整天也调不好,其他课不用学啦?女朋友不用陪啦?
[/Quote]
你哪个单位的?
laomai 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,旁观..
mengde007 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我说这几天作业怎么这么多呢;原来是期末;
xupeihuagudulei 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 44 楼 hikaliv 的回复:]
引用 19 楼 Loaden 的回复:
引用 7 楼 lgccaa 的回复:
作业贴都占了一大半了,不知道版主为什么不处理一下


从来没见过C++小版版主管理过!



传说中的一位版主曾问过这么一个问题:矩形{x,y,h,w},求INTERSECT……,注意还是 {x,y,h,w},把 h 排在了 w 的前面……

所以,作业贴满版飞,并且把我的技术贴当做非技术贴,也就很好理解了……
[/Quote]
啥意思。。。
光宇广贞 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 Loaden 的回复:]
引用 7 楼 lgccaa 的回复:
作业贴都占了一大半了,不知道版主为什么不处理一下


从来没见过C++小版版主管理过!
[/Quote]

传说中的一位版主曾问过这么一个问题:矩形{x,y,h,w},求INTERSECT……,注意还是 {x,y,h,w},把 h 排在了 w 的前面……

所以,作业贴满版飞,并且把我的技术贴当做非技术贴,也就很好理解了……
光宇广贞 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 39 楼 pathuang68 的回复:]
现在想起来一个同事(北大数学系的)说的话:“第一堂数学课,老师走上讲台对大家说:‘...学这个要有兴趣才行,你没有兴趣可以不学,在课堂上可以睡觉,只要不影响其他人就可以,...如果你嫌我讲得不好,你可以不用来上课,如果你觉得讲得比我好,那就请你来讲,我来当学生...最后我向大家保证,没有人不会不及格的...”
[/Quote]
wxgiter 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 god_sun 的回复:]
全都是新号,我靠啊

给一个人写了个没有测试,(忘了把,写成,),他们就直接复制粘贴。
他说都是错误,有错不会自己调试啊~。
[/Quote]

恩,我看见你回了,呵呵
光宇广贞 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 w0911h 的回复:]
顶,一上论坛全是这种帖子,就一个题目,还附上一大堆要求,自己一点想法都没有,真是很烦人。。。
[/Quote]

这还算好的,我还见过不但附上要求,还以为能答上来她的问题的就是高智商,答不上来的就嘲笑一通的……这个人,坛里面都比较了解……
taibushuang 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主,csdn不是学生抄作业的地方。。。
pathuang68 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
现在想起来一个同事(北大数学系的)说的话:“第一堂数学课,老师走上讲台对大家说:‘...学这个要有兴趣才行,你没有兴趣可以不学,在课堂上可以睡觉,只要不影响其他人就可以,...如果你嫌我讲得不好,你可以不用来上课,如果你觉得讲得比我好,那就请你来讲,我来当学生...最后我向大家保证,没有人不会不及格的...”

看来北大就是北大,自由啊!
pathuang68 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 31 楼 mm6688 的回复:]
貌似喷的是我...偶也没办法,没作业交就得挂科,挂科就不能按时毕业了 。。。。。自己动手?那得多久。。成绩出来了估计也不能做完一道。。。况且中国最年轻的市长硕士论文都能抄袭,偶为啥就不能叫人写点代码呢?自己动手调试,我才学了不到20天,就算调上一整天也调不好,其他课不用学啦?女朋友不用陪啦?
[/Quote]
非常之有道理哦!
看来不是同学们的错,而是老师们的不敬业,大而言之是中国教育政策的失误!
cutebear2008 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是学生,看不起这些人,不好好学习基础,不上机实践,大学等于白读,毕业了什么都不会...
wuliao322 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的作业贴只是问语法
wfuyuan 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,看来LZ老师对学生很用心啊
支持噢!
SimonYeung 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的都是自己写的

偶同学N多都是down下来自己改改

其实我觉得,主要是课程设计都放在期末,期末学生的时间也不多,忙4,6级的,考试的...

时间不够也是个原因吧
加载更多回复(33)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧