新建了一个基于对话框MFC尽出错

clover0808 2009-06-25 03:49:11
新建了一个基于对话框MFC,没有加任何东西,编译后尽然出现3个错误,如下:
ompiling resources...
Compiling...
StdAfx.cpp
d:\winddk\2600\inc\crt\afxdlgs.h(126) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'm_ofn'
d:\winddk\2600\inc\crt\afxdlgs.h(126) : error C2501: 'OPENFILENAME_NT4' : missing storage-class or type specifiers
d:\winddk\2600\inc\crt\afxdlgs.h(126) : error C2501: 'm_ofn' : missing storage-class or type specifiers
Error executing cl.exe.

hh.exe - 3 error(s), 0 warning(s)

请教,谢谢
...全文
45 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
clover0808 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我装了DDK,然后把DDK得目录放在上面了:)
峰白 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是VC么,怎么指向的路径是这样的?

你看一下“Tools”--"Options"--“Derectories”中的路径是不是你VC的安装路径?
主要利用VARIANT类型作参数进行的网络数据传送和接收,以及SAFEARRAY,BSTR的详细使用方法。 另外还提供该控件在VC,VB下的调用方式以及相关数据的处理。 关键字:ActiveX,Socket,VARIANT, SAFEARRAY,BSTR。 回顾:在上一篇文章《标准MFC WinSock ActiveX控件开发实例》中我们详细介绍了控件的开发过程,以及接口和事件的 添加和响应方法。现在我们将继续上次没有写完的控件继续进行开发,并完善作为一个WinSock控件应该具备的功能。 二、按照前一篇文章提到的知识,现在我们来添加两个新的接口分别是SendData()和GetData(),它们看起来如下: //网络数据发送,在指定的超时时间内进行发送然后返回,成功返回实际发送字节数,否则返回负数 long CMFCWinSockCtrl::SendData(const VARIANT FAR& Data, const VARIANT FAR& DataType, const VARIANT FAR& DataLength, const VARIANT FAR& TimeOut) { // TODO: Add your dispatch handler code here return 0; } //获取数据,并指定获取数据的超时时间,返回实际获取到的数据长度,否则返回负数 long CMFCWinSockCtrl::GetData(VARIANT FAR* Data, const VARIANT FAR& DataType, const VARIANT FAR& DataMaxLength, const VARIANT FAR& TimeOut) { // TODO: Add your dispatch handler code here return 0; }   两个接口的参数除了第一个参数外,其它都类似。SendData()是发送数据,不要求将数据带回,因此直接用 VARIANT,而GetData()则要求将数据带回来给调用者,因此定义为 VARIANT *类型,第二个参数DataType故名思义是定义所传送或接收数据的类型,第三个参数是传送或接收数据的长度,这里的长度以char作为一个长度,假如传入的类型是int类型,则长度为4,如果定义的是字符串,一个中文字符占用2个长度。最后一个参数,是网络发送或读取时的超时时间。 三、为Connect()接口添加源代码,看起来如下: //网络数据发送,在指定的超时时间内进行发送然后返回,成功返回实际发送字节数,否则返回负数 long CMFCWinSockCtrl::SendData(const VARIANT FAR& Data, const VARIANT FAR& DataType, const VARIANT FAR& DataLength, const VARIANT FAR& TimeOut) { // TODO: Add your dispatch handler code here if(!OnlySock) return -1;//网络尚未开始建立连接 int gDataType = VariantToLong(DataType); long gDataLength = VariantToLong(DataLength); int gTimeOut = VariantToLong(TimeOut); if(gDataType < 0) return -2; if(gDataLength <= 0) return -2; if(gTimeOut < 0) return -2; switch(gDataType) { case 0://默认形式,这时如果发现Data为整型数组,将不进行任何转换,直接把一个int传给一个char传送(数据可能溢出范围) case 1://当指定该值为1时,当Date为长整型数组时,将把一个long转换成四个char传送 case 2://当指定该值为2时,当Date为整型数组时,将把一个int转换成四个char传送 case 3://当指定该值为3时,当Date为无符号短整型数组时,将把一个unsigned short转换成两个char传送 case 4://当指定该值为4时,当Date为BYTE数组时,将把一个BYTE转换成一个char传送 case 5://当指定该值为5时,当Date为短整型数组时,将把一个short转换成两个char传送 case 6://当指定该值为6时,当Date为浮点型数组时,将把一个float转换成四个char传送 case 7://当指定该值为7时,当Date为双精度数组时,将把一个double转换成八个char传送 break; default://如果不在上面取值范围内,将按当前的Data相应类型进行传送 break; } timeval tv; fd_set fdwrite; int len = 0; long m = 0; long n = 0; long changetype = 0;//将浮点型数据进行类型转换,再进行传送 VARIANT gData; VariantInit(&gData); //送出信息至服务器 FD_ZERO(&fdwrite); tv.tv_sec = gTimeOut;//指定时间后返回 tv.tv_usec = 0; FD_SET(OnlySock,&fdwrite);//是否可以发送数据 select(0,NULL,&fdwrite,NULL,&tv); char *buffer = NULL; if(FD_ISSET(OnlySock,&fdwrite)) { switch(Data.vt) { case VT_BSTR://按字符串形式发送 buffer = _com_util::ConvertBSTRToString(Data.bstrVal); break; case VT_BYREF|VT_UI1: //按BYTE*形式发送 buffer = new char[gDataLength]; memcpy(buffer,Data.pbVal,gDataLength); break; case VT_BYREF|VT_I1://按 char * 发送 buffer = new char[gDataLength]; memcpy(buffer,Data.pcVal,gDataLength); break; case VT_ARRAY|VT_I4://以长整型数组发送 gData.vt = VT_I4; if(gDataType!=0)//long = char*4 { //sizeof(long),在这里一个长整型的长度为4个char buffer = new char[gDataLength]; for(m=0,n=0; n>24)&0xff; buffer[m++] = (gData.lVal>>16)&0xff; buffer[m++] = (gData.lVal>>8)&0xff; buffer[m++] = gData.lVal&0xff; } } else//long = char*1 //数据可能溢出 { buffer = new char[gDataLength]; for(m=0,n=0; n一个int等于四个char buffer = new char[gDataLength]; for(m=0,n=0; n>24)&0xff; buffer[m++] = (gData.intVal>>16)&0xff; buffer[m++] = (gData.intVal>>8)&0xff; buffer[m++] = gData.intVal&0xff; } } else { buffer = new char[gDataLength]; for(n=0; n一个char等于一个BYTE不必进行转换 buffer = new char[gDataLength]; for(n=0; n24)&0xff; buffer[1] = (lData>>16)&0xff; buffer[2] = (lData>>8)&0xff; buffer[3] = lData&0xff; //4个char组成一个long lData_2 = ((buffer[0]&0xff)<<24) + ((buffer[1]&0xff)<<16) + ((buffer[2]&0xff)<<8) + (buffer[3]&0xff); 四、现在来看看GetData()的处理,具体实现,请看如下代码: // TODO: Add your dispatch handler code here if(!OnlySock) return -1;//网络尚未开始建立连接 int gDataType = VariantToLong(DataType); long gDataMaxLength = VariantToLong(DataMaxLength); int gTimeOut = VariantToLong(TimeOut); if(gDataType < 0) return -2; if(gDataMaxLength <= 0) return -2; if(gTimeOut < 0) return -2; switch(gDataType) { case 0://默认形式,这时如果发现Data为整型数组,将不进行任何转换,直接把一个int传给一个char传送(数据可能溢出范围) case 1://当指定该值为1时,当Date为长整型数组时,将把一个long转换成四个char传送 case 2://当指定该值为2时,当Date为整型数组时,将把一个int转换成四个char传送 case 3://当指定该值为3时,当Date为无符号短整型数组时,将把一个unsigned short转换成两个char传送 case 4://当指定该值为4时,当Date为BYTE数组时,将把一个BYTE转换成一个char传送 case 5://当指定该值为5时,当Date为短整型数组时,将把一个short转换成两个char传送 case 6://当指定该值为6时,当Date为浮点型数组时,将把一个float转换成四个char传送 case 7://当指定该值为7时,当Date为双精度数组时,将把一个double转换成八个char传送 break; default://如果不在上面取值范围内,将按当前的Data相应类型进行传送 break; } timeval tv; fd_set fdread; int len = -3;//如果找不到该连接,则返回-3 long n = 0; long m = 0; long changetype = 0; VARIANT gData; VariantInit(&gData); char *buffer=NULL; buffer = new char[gDataMaxLength+1]; memset(buffer, 0, gDataMaxLength+1); FD_ZERO(&fdread); tv.tv_sec = gTimeOut;//超过指定时间后返回 tv.tv_usec = 0; FD_SET(OnlySock,&fdread);//是否可以读取数据 select( 0,&fdread,NULL,NULL,&tv); if(FD_ISSET(OnlySock,&fdread)) { len = recv(OnlySock, buffer, gDataMaxLength, 0); if (len<=0) { delete[] buffer; return -102;//无法读取数据,对方可能已断开连接 } if(lenvt) { case VT_BSTR://按字符串形式接收 buffer[gDataMaxLength] = '\0'; Data->bstrVal = _com_util::ConvertStringToBSTR(buffer); break; case VT_BYREF|VT_UI1: //按BYTE*形式接收 memcpy(Data->pbVal,buffer,gDataMaxLength); break; case VT_BYREF|VT_I1://按 char * 形式接收 memcpy(Data->pcVal,buffer,gDataMaxLength); break; case VT_BYREF|VT_I4://以长整型指针接收 buffer[gDataMaxLength]='\0'; for(n=0; nplVal[n] = buffer[n]; } break; case VT_ARRAY|VT_I4://以长整型数组接收 gData.vt = VT_I4; if(gDataType != 0) { for(m=0,n=0; n新建一对话框工程,然后在工程中添加该控件,设置如下图: 图一 创建新对话框工程,并加入控件 响应控件的断网和数据到达事件,设置如下图: 图二 响应控件的两个事件 添加相应代码,看起来如下: void CTestMFCWinSockDlg::OnRecvSockEventMfcwinsockctrl1() { // TODO: Add your control notification handler code here SAFEARRAYBOUND Bound[1];//一维数组 Bound[0].lLbound=0; Bound[0].cElements=100;//该一维数组最大接收100个元素 VARIANT *data; data = new VARIANT; VariantInit(data); data->vt = VT_ARRAY|VT_I4;//指明为长整型数组 data->parray = SafeArrayCreate(VT_I4,1,Bound);//创建SAFEARRAY结构 long l = m_sock.GetData(data, COleVariant((long)0), COleVariant((long)100), COleVariant((long)3)); if(l<=0) { ;//在这里判断出错信息,并作相应处理,我就偷懒了. } char pData[100]={0};//这里以字符数组显示结果 long change = 0; for(long n=0; nparray,&n,&change); pData[n] = (char)change; } CString mess; mess.Format("%s",pData); AfxMessageBox(mess); SafeArrayDestroy(data->parray); delete data; } void CTestMFCWinSockDlg::OnCloseWinsockMfcwinsockctrl1() { // TODO: Add your control notification handler code here m_sock.DisConnect();//调用断开连接接口 AfxMessageBox("服务器断开了该次连接,请检查!"); } void CTestMFCWinSockDlg::OnConnect() { // TODO: Add your control notification handler code here UpdateData(TRUE); if(!m_sock.Connect(COleVariant(m_ip),COleVariant(m_port))) AfxMessageBox("与服务器建立连接失败,请确认服务器是否存在!"); } VB调用控件方式: VB时面调用要方便很多,这得益于VB的很多自动化功能,请看下图: 图三 VB调用控件方法 同样,双击我们的控件,然后添加控件事件,如下图: 图四 VB响应控件事件 然后,添加相关代码如下: Private Sub Command1_Click() MFCWinSock1.Connect CStr(ip), CLng(port) End Sub Private Sub Command2_Click() MFCWinSock1.SendData "SendData: 欢迎使用!", 0, 50, 3 End Sub Private Sub MFCWinSock1_CloseWinsock() MFCWinSock1.DisConnect MsgBox "服务器断开了连接,请检查!" End Sub Private Sub MFCWinSock1_RecvSockEvent() Dim data As Variant Dim data2(100) As Long Dim data3 As String Dim l As Long data = data2 '在VB里当把一个Variant变量data等于另一个确定变量data2时,data将被初始化为与data2相同的类型变量 'data = data3 '如果让data等于data3,那么data将变成字符串型的变量参数 l = MFCWinSock1.GetData(data, 0, 100, 3) '这时data里面已存放了接收到的数据 data3 = data(0) '这里只显示接收到的首字符编码 MsgBox data3 End Sub 大家可以看到,对于SAFEARRAY类型的数据进行相关处理也并不可怕,由于在源码里给出了具体代码和详细注解,在这里我就不再赘述了, 至于BSTR和char *类型的数据,相信不用我多说,大家也已经知道如何使用了。 结束语:   全文至此暂告一段落,本文向大家展示了MFC ActiveX控件的魅力,以及所用的VARIANT类型参数,还详细给出了WinSock的开发代码, 以用在VC,VB的调用方法,由于这段时间忙于一些新项目的开发,因此没办法花太多时间进行详细解释,所以很多地方都直接给出源代码 再加上注解,而没有进行通俗的讲解,还请各位读者仔细查看源代码。 本控件目前只能作为客户端,阁下还可以继续进行完善,比如进行端口的监听,实现服务器的相关处理等等,但这已经不是本文的目的, 授人以鱼,不如授人如渔,剩下的功能,就由各位读者去实现了,也欢迎与我进行交流,谢谢! 另外:本文的示例,需要一个服务器程序,大家可以在网上随便下载一下进行测试,我就不提供了。 声明: 部分资料来源于网络,本文所用的所有源代码仅供非商业用途,并请保留原版权,否则后果自负! 欢迎大家拍砖,指正错误或不足的地方,一起探导更好的方法。 欢迎访问www.59186618.com,感谢您的支持!
调试程序可以帮助了解程序是怎样运行的。 1、如何快速地规范代码缩进格式 选中所需要规范的代码,按shift+F8 2、如何在Release状态下进行调试 Project->Setting…->Project Settings对话框,选择Release状态。“C/C++”标签页中的Category选General,Optimizations选Disable(Debug),Debug info选Program Database。在“Link”标签页中选中Generate debug info复选框。 注:只是一个介乎Debug和Release的中间状态,所有的ASSERT、VERIFY都不起作用,函数调用方式已经是真正的调用,而不查表,但是这种状态下QuickWatch、调用队列跟踪功能仍然有效,和Debug版一样。 3、Release和Debug有什么不同。 Release版称为发行版,Debug版称为调试版。 Debug中可以单步执行、跟踪等功能,但生成的可执行文件比较大,代码运行速度较慢。Release版运行速度较快,可执行文件较小,但在其编译条件下无法执行调试功能。 Release的exe文件链接的是标准的MFC DLL(Use MFC in a shared or static dll),比如MFC42.DLL。这些DLL在安装Windows的时候,已经配置,所以这些程序能够在没有安装Visual C++ 6.0的机器上运行。而Debug版本的exe链接了调试版本的MFC DLL文件,如MFC42D.DLL。在没有安装Visual C++6.0的机器上不能运行,因为缺MFC42D.DLL等,除非选择use static dll when link。 4、ASSERT和VERIFY有什么区别 ASSERT里面的内容在Release版本中不编译,VERIFY里面的内容仍然编译,但不再判断真假。所以后者更安全一点。 例如ASSERT(file.Open(strFileName)),一旦到了Release版本中,这一行就忽略了,file根本就不Open()了,而且没有任何出错的信息。如果用VERIFY()就不会有这个问题。 5、Workspace和Project之间是什么样的关系 每个Workspace可以包括几个project,但只有一个处于Active状态,各个project之间可以有依赖关系,在project的Setting…中可以设定,比如那个Active状态的project可以依赖于其他的提供其函数调用的静态库。 6、如何在非MFC程序中使用ClassWizard 在工程目录下新建一个空的.RC文件,然后加入到工程中就可以了。 7、如何设置断点 按F9在当前光标处增加一个断点和取消一个断点。 另外,在编辑状态下,按Ctrl+B组合键,弹出断点设置对话框。然后单击【Condition…】按钮弹出设置断点条件的对话框进行设置。 8、在编辑状态下发现成员变量或函数不能显示提示,如何打开显示功能 这似乎是目前这个Visual C++ 6.0版本的一个bug,可按如下步骤使其正常,如再出现,可如法炮制: (1)关闭Project,(2)删除“工程名.ncb”文件,(3)重新打开工程
/** 名称: CESock类 功能: 多线程方式实现简单易用的套接字,使用TCP协议 阻塞方式. 最大发送数据字节数不宜超过1KB. 同时实现了客户端及服务器端功能,可接收及发送数据. 版本: v1.0.0 第一版本发布时间: 20100823 第一作者: Jef 第一作者电子邮箱: dungeonsnd@126.com 版权: 您可以免费修改及使用,但把本程序(及修改后)用于商业用途前请得到第一作者的许可。 版本修改记录: v1.0.0 20100823 第一版本 新建类,多线程阻塞套接字.在Windows XP下用VC++6.0编译运行正确. 未在Unicode下测试. 使用: 1. 调用这个类通常不用修改头文件中的宏,注意每次发送数据字节数不要超过1024. 2. 在接收数据的处实现消息WM_RECVDATA的响应函数. 在MFC中的头文件添加如下代码, afx_msg void OnRecvData(WPARAM wParam,LPARAM lParam); 在MFC中的实现文件添加如下代码, ON_MESSAGE(WM_RECVDATA,OnRecvData) void CCommunicationView::OnRecvData(WPARAM wParam,LPARAM lParam) { CString str=(char*)lParam; //接收到的消息. CString strFrom=(char*)wParam; //发送消息的IP地址. ...... } 3. 调试时保留 #define SHOW_ERROR_MSGBOX,如果运行时出错将弹出对话框. 注释掉此行时如果出错将不做处理. 建议发布软件时(即Release版)注释此行代码. 4. 建议不要在函数内部定义CESock类型变量. 5. 建议此模块作为底层通信,上层应实现传输协议,如大文件分段传输、发送及反馈消息。 **/
本书共16章,分为4篇,详细讲解了使用各种软件和平台进行音、视频多媒体编程的技术,以案例为对象展示实现过程、分析技术难点。主要内容包括软件Visual C++2005的开发技术、DirectSound开发音频、DirectShow/VFW开发视频、MMX/SSE进行多媒体汇编编程、DM642 DSP进行音视频算法优化和主流视频算法MPEG-4/H.264的编码原理及工程实践。本书系统地介绍Visual C++ 2005进行流媒体编程的基本思路和方法,采用案例为主的叙述方式,将大量的技术理论融入具体的案例剖析中。采用的案例均来源于作者实际开发工作,具有很好的实用价值,可以帮助读者在开发中进行参考或直接应用。 第1篇 开发基础 1 第1章 数字音视频开发技术基础 3 1.1 数字音视频基本概念 4 1.1.1 数字音频技术基础 4 1.1.2 各种数字音频文件格式基础 4 1.1.3 视频的相关基础概念 8 1.1.4 常见的视频文件格式 8 1.2 数字音视频数据的编解码技术 10 1.2.1 音频数据的编解码 11 1.2.2 视频数据的编解码 13 1.2.3 音视频编码的相关标准 13 1.3 音视频处理平台的选择 15 1.3.1 个人多媒体计算机 15 1.3.2 嵌入式处理器ARM 16 1.3.3 数字媒体处理器DSP 16 1.4 音视频开发的典型应用 16 1.4.1 个人消费类电子产品 16 1.4.2 公共领域的音视频应用 18 1.5 常用音视频开发工具 21 1.5.1 DirectSound音频开发 21 1.5.2 DirectShow视频开发 21 1.5.3 DSP CCS算法开发 22 1.6 本章小结 23 第2章 Visual C++ 2005开发基础 25 2.1 Visual C++ 2005新增特性 26 2.1.1 句柄(Handles) 26 2.1.2 类型的声明 26 2.1.3 对代码编辑的改进 27 2.2 VC能做的事情 27 2.2.1 生成传统的控制台应用程序 27 2.2.2 生成基于MFC的应用程序 32 2.2.3 生成静态链接库 40 2.2.4 生成动态链接库 41 2.3 利用向导完成基本开发 46 2.3.1 生成应用程序 46 2.3.2 生成应用库LIB/DLL 53 2.4 MFC编程基础 56 2.4.1 Windows消息与事件 56 2.4.2 消息与事件的响应 63 2.4.3 常用消息 66 2.5 基于对话框的编程 68 2.5.1 创建和编辑对话框 68 2.5.2 对话框种类 75 2.6 常用控件使用技巧 79 2.6.1 按钮类控件的使用 80 2.6.2 文本可编辑类控件的使用 81 2.6.3 静态类控件的使用 82 2.6.4 其他控件 83 2.7 Visual 2005开发技术资源 84 2.7.1 MSDN在线帮助 84 2.7.2 丰富的网络资源 86 2.8 Visual 2005开发的常见问题 86 2.8.1 如何使用volatile和const_cast 86 2.8.2 如何构造unicode版本的程序 87 2.8.3 如何使用.def文件 87 2.8.4 如何正确编写Win32 DLL 87 2.8.5 如何编写和使用资源DLL 88 2.8.6 如何实现对话框的数据交换 88 2.9 本章小结 89 第2篇 音频开发 91 第3章 DirectSound开发基础 93 3.1 Microsoft DirectSound SDK 94 3.1.1 比较DirectSound与DirectMusic 94 3.1.2 DirectSound SDK能做什么 95 3.1.3 如何获取DirectSound SDK 96 3.1.4 DirectSound SDK的基本结构 98 3.1.5 Directsound SDK安装 100 3.1.6 选择最适合用户的DirectSound SDK 100 3.1.7 用DirectSound进行编程的必要步骤 102 3.2 DirectSound的详细使用方法 103 3.2.1 DirectSound设备对象 104 3.2.2 DirectSound缓冲区对象 107 3.2.3 使用WAV数据 114 3.2.4 使用音效 116 3.3 开发环境配置 118 3.3.1 Visual C++基本开发环境配置 119 3.3.2 DirectSound应用程序的开发环境配置 119 3.3.3 DirectSound Filter开发环境配置 121 3.4 调试音频处理程序 125 3.4.1 Visual C++调试器 125 3.4.2 DirectSound中常用的调试技术 128 3.5 DirectSound开发的常见问题 130 3.6 本章小结 131 第4章 打造自己的音频播放器 133 4.1 系统设计和分析 134 4.2 缓冲区和通知基础 135 4.2.1 缓冲区的概念 135 4.2.2 缓冲区的通知 136 4.3 播放文件 137 4.3.1 创建DirectSound对象 137 4.3.2 创建播放缓冲区 138 4.3.3 调用方法播放声音 145 4.3.4 结束播放 146 4.4 系统效果演示 146 4.4.1 新建基于对话框的程序框架 147 4.4.2 添加控件及变量 147 4.4.3 封装CDirectSound类实现DirectSound声音播放 148 4.4.4 与对话框界面相关操作实现 156 4.4.5 程序运行结果 159 4.5 DirectSound开发常见问题 160 4.6 本章小结 161 第5章 语音3D特效器制作 163 5.1 系统设计和分析 164 5.2 DirectSound 3D缓冲区 164 5.2.1 获取3D缓冲区对象 165 5.2.2 最大距离和最小距离 166 5.2.3 处理模式 167 5.2.4 声音圆锥 167 5.3 DirectSound 3D虚拟听众 168 5.3.1 获得3D听众 168 5.3.2 听众的空间参数 169 5.3.3 距离因子与Doppler效应 171 5.3.4 滚降因子与延迟设置 173 5.4 系统效果演示 174 5.4.1 具体的实现步骤 174 5.4.2 程序的实现代码 176 5.4.3 程序运行结果 186 5.5 DirectSound 3D开发常见问题 187 5.6 本章小结 188 第6章 对拾音设备录制自己的语音文件 189 6.1 系统分析和设计 190 6.2 管理捕获缓冲区 191 6.2.1 创建捕获缓冲区 191 6.2.2 启动缓冲区 197 6.2.3 封锁缓冲区 197 6.2.4 解锁缓冲区 198 6.2.5 中止捕获 199 6.3 系统效果演示 199 6.3.1 声音类的封装 199 6.3.2 声音管理函数的实现 202 6.3.3 程序运行结果 214 6.4 DirectSound录制语音文件开发常见问题 215 6.5 本章小结 216 第3篇 视频开发 217 第7章 DirectShow开发基础 219 7.1 Microsoft DirectShow SDK 220 7.1.1 DirectX及成员组成 220 7.1.2 DirectShow SDK能做什么 221 7.1.3 如何获取DirectShow SDK 221 7.1.4 安装Direshow SDK 222 7.2 开发环境配置 224 7.2.1 生成DirectShow SDK开发库 224 7.2.2 Visual C++开发环境配置 229 7.2.3 常见问题解析集锦 232 7.3 DirectShow SDK基本架构 234 7.3.1 DirectShow SDK总体架构 234 7.3.2 DirectShow SDK简单应用程序案例 236 7.3.3 滤波器链表Filer Graph及各种组件 244 7.3.4 构建滤波器链表(Building Filer Graph) 252 7.3.5 滤波器链表中的数据流动Data Flow 257 7.3.6 DirectShow中的事件通知机制 261 7.3.7 常用DirectShow SDK接口 267 7.4 DirectShow SDK常用开发案例 267 7.4.1 通用开发流程 268 7.4.2 系统初始化 268 7.4.3 媒体播放方法 268 7.4.4 消息处理方法 270 7.4.5 视频采集技术 271 7.4.6 音频采集案例 282 7.5 本章小结 293 第8章 打造自己的媒体播放器 295 8.1 系统分析与设计 296 8.1.1 FilterGraph结构设计 297 8.1.2 GraphEdit模拟实现 297 8.1.3 界面设计 299 8.2 实现媒体控制类 307 8.2.1 CDXGraph类初始化 308 8.2.2 创建Graph滤波器链表 309 8.2.3 图像窗口设计 311 8.2.4 媒体播放控制 312 8.2.5 全屏显示及抓图存盘实现 315 8.3 实现一个简单的媒体播放器 317 8.4 升级你的播放器 321 8.4.1 添加控制功能 321 8.4.2 添加拖放功能 325 8.4.3 添加音量调节功能 326 8.4.4 添加欢迎背景图片 328 8.5 系统效果展示 328 8.6 如何播放更多的文件格式 329 8.7 本章小结 330 第9章 自制DV实现视频采集 331 9.1 系统分析与设计 332 9.1.1 采集设备的枚举 332 9.1.2 使用Capture Graph Builder 335 9.1.3 采集参数的设置 336 9.2 使用经典采集技术实现视频捕获 338 9.2.1 GraphEdit模拟实现 338 9.2.2 视频捕获类CCaptureClass的实现 340 9.2.3 界面设计 345 9.3 使用VMR技术实现视频图像捕获 350 9.3.1 VMR技术基础 350 9.3.2 GraphEdit模拟实现视频捕获预览 350 9.3.3 视频图像捕获类CVMR_Capture的实现 353 9.3.4 界面设计 361 9.4 系统效果演示 366 9.4.1 实例一 系统效果演示 367 9.4.2 实例二 系统效果演示 368 9.5 本章小结 369 第10章 VFW技术实现视频处理通用平台 371 10.1 VFW开发技术流程分析 372 10.1.1 技术概述 372 10.1.2 VFW采集开发流程图 373 10.2 使用VFW实现视频捕获和预览 373 10.2.1 建立单文档应用程序 373 10.2.2 创建视频窗口 375 10.2.3 设计回调函数 376 10.2.4 视频图像显示设置 378 10.2.5 捕获预览视频 379 10.2.6 配置视频格式及图像参数 381 10.3 使用系统插件实现视频编解码 382 10.3.1 使用系统视频编解码插件 383 10.3.2 视频编码码流写AVI文件 385 10.3.3 关闭平台 387 10.4 使用XviD CODEC算法实现视频编解码 388 10.4.1 生成XviD算法静态库(编译过程) 388 10.4.2 实现XviD CODEC视频编码算法函数 389 10.4.3 实现XviD CODEC视频解码算法函数 393 10.4.4 使用XviD CODEC编解码算法 395 10.5 平台应用效果展示 398 10.6 本章小结 399 第4篇 编解码技术 401 第11章 纵览音视频编解码技术 403 11.1 数字音视频基础 404 11.2 音视频编解码及方法 406 11.2.1 音频编码方法 406 11.2.2 视频编码方法 410 11.3 编解码技术标准 417 11.3.1 静态图像编码标准 418 11.3.2 MPEG-4/H.264视频算法 424 11.3.3 AVS国产视频编码标准 430 11.4 编解码产业及发展 431 11.4.1 编解码资源一览 431 11.4.2 编解码发展前景 432 11.5 本章小结 433 第12章 使用MMX/SSE 2进行多媒体编程 435 12.1 MMX/SSE 2技术基础 436 12.2 MMX/SSE 2指令剖析 439 12.2.1 MMX媒体扩展指令 439 12.2.2 MMX程序设计 444 12.2.3 SSE/SSE 2媒体扩展指令 455 12.2.4 SSE程序设计详细解析 457 12.3 使用MMX/SSE 2进行音视频开发 463 12.3.1 开发前技术准备 464 12.3.2 MMX/SSE 2视频编解码编程 465 12.3.3 使用VC调试MMX/SSE 2程序 470 12.4 MMX/SSE 2开发常见问题 472 12.4.1 制订计划 472 12.4.2 哪部分代码可使用MMX技术改进 473 12.4.3 代码是浮点型还是整型 473 12.4.4 EMMS准则 474 12.4.5 CPUID的检测MMX技术的用法 474 12.4.6 数据对齐 474 12.4.7 数据安排 475 12.4.8 应用程序最后的调整 476 12.5 本章小结 476 第13章 用DM642实现视频编解码技术 477 13.1 数字媒体处理器TMS320DM642DSP概述 478 13.2 DSP软件开发环境CCS 481 13.2.1 安装CCS 481 13.2.2 CCS主要部件 482 13.2.3 使用CCS优化工具实现算法优化 488 13.3 用C语言进行视频算法框架编程 492 13.3.1 C编程规则和参考 492 13.3.2 DSP关键字与CMD文件使用 493 13.3.3 算法系统资源剖析 495 13.4 DM642实现视频算法优化 497 13.4.1 并行算法指令和建立软件流水 497 13.4.2 使用intrinsic指令完成核心模块的优化 499 13.4.3 使用DSP线性汇编优化核心模块 500 13.4.4 使用Cache技术实现算法优化 507 13.4.5 使用乒乓式EDMA实现算法优化 508 13.5 DM642优化视频算法常见问题 513 13.6 本章小结 518 第14章 XviD CODEC实现MPEG-4编解码 519 14.1 MPEG-4编解码概述 520 14.1.1 基于对象的MPEG-4视频编码 520 14.1.2 XviD格式文件播放 520 14.2 XviD CODEC编解码分析 521 14.2.1 MPEG-4编解码设计与剖析 521 14.2.2 MMX/SSE 2实现XviD CODEC 549 14.2.3 DM642下XviD CODEC优化 553 14.3 运行XviD CODEC系统 559 14.3.1 YUV原始视频数据及其显示 559 14.3.2 VC平台下编译和运行XviD CODEC 559 14.3.3 CODEC在DSP下软仿真和硬仿真 562 14.4 系统效果展示 562 14.5 本章小结 563 第15章 X264实现H.264/AVC视频编码 565 15.1 H.264/AVC编码概要 566 15.1.1 开源代码工程管理软件 566 15.1.2 获取开源算法工程 566 15.1.3 H.264/AVC新特性 567 15.2 X264视频编码分析 568 15.2.1 H.264/AVC关键技术要点 569 15.2.2 X264视频编码设计与剖析 577 15.2.3 X264核心模块MMX/DSP汇编优化 599 15.3 运行X264编码系统 606 15.3.1 VC平台下编译和运行X264 606 15.3.2 JM验证X264码流 610 15.3.3 ffmpeg中的H.264视频解码 611 15.4 系统效果展示 611 15.4.1 X264实现H.264/AVC视频编码 611 15.4.2 ffmpeg-h264-vc工程实现H.264视频解码 612 15.5 本章小结 613 第16章 打造自己的DVR监控系统 615 16.1 DVR监控系统分析与设计 616 16.1.1 监控系统分类 616 16.1.2 监控系统组成 617 16.1.3 基于压缩板卡的SDK软件开发包 619 16.2 DVR监控系统主界面软件设计 621 16.2.1 对话框应用程序开发 621 16.2.2 位图按钮设计 622 16.3 模拟DVR视频采集 636 16.3.1 基于DirectShow的视频采集回放 636 16.3.2 基于DirectShow的影音文件回放 638 16.4 系统效果展示 643 16.5 本章小结 644 附录A 旧版VC升级到VC 2005程序安全的10点注意事项 645 附录B 开发常见问题 (附源码) 因先前网友反映先前版本(11分卷版)分卷数量太多导致解压经常出错,因本人上传权限为100MB,先已重新压缩上传为2分卷版,感谢各位网友的支持。 本下载链接为分卷2,总共两个分卷 分卷1地址为: http://download.csdn.net/detail/a7952113/4785478 本分卷由2345好压(Haozip)生成,请使用2345好压来解压。 2345好压下载地址:http://www.haozip.com/ 分卷文件共有以下2个: Visual.Cpp音频视频处理技术及工程实践.haozip01.zip Visual.Cpp音频视频处理技术及工程实践.haozip02.zip
本书共16章,分为4篇,详细讲解了使用各种软件和平台进行音、视频多媒体编程的技术,以案例为对象展示实现过程、分析技术难点。主要内容包括软件Visual C++2005的开发技术、DirectSound开发音频、DirectShow/VFW开发视频、MMX/SSE进行多媒体汇编编程、DM642 DSP进行音视频算法优化和主流视频算法MPEG-4/H.264的编码原理及工程实践。本书系统地介绍Visual C++ 2005进行流媒体编程的基本思路和方法,采用案例为主的叙述方式,将大量的技术理论融入具体的案例剖析中。采用的案例均来源于作者实际开发工作,具有很好的实用价值,可以帮助读者在开发中进行参考或直接应用。 第1篇 开发基础 1 第1章 数字音视频开发技术基础 3 1.1 数字音视频基本概念 4 1.1.1 数字音频技术基础 4 1.1.2 各种数字音频文件格式基础 4 1.1.3 视频的相关基础概念 8 1.1.4 常见的视频文件格式 8 1.2 数字音视频数据的编解码技术 10 1.2.1 音频数据的编解码 11 1.2.2 视频数据的编解码 13 1.2.3 音视频编码的相关标准 13 1.3 音视频处理平台的选择 15 1.3.1 个人多媒体计算机 15 1.3.2 嵌入式处理器ARM 16 1.3.3 数字媒体处理器DSP 16 1.4 音视频开发的典型应用 16 1.4.1 个人消费类电子产品 16 1.4.2 公共领域的音视频应用 18 1.5 常用音视频开发工具 21 1.5.1 DirectSound音频开发 21 1.5.2 DirectShow视频开发 21 1.5.3 DSP CCS算法开发 22 1.6 本章小结 23 第2章 Visual C++ 2005开发基础 25 2.1 Visual C++ 2005新增特性 26 2.1.1 句柄(Handles) 26 2.1.2 类型的声明 26 2.1.3 对代码编辑的改进 27 2.2 VC能做的事情 27 2.2.1 生成传统的控制台应用程序 27 2.2.2 生成基于MFC的应用程序 32 2.2.3 生成静态链接库 40 2.2.4 生成动态链接库 41 2.3 利用向导完成基本开发 46 2.3.1 生成应用程序 46 2.3.2 生成应用库LIB/DLL 53 2.4 MFC编程基础 56 2.4.1 Windows消息与事件 56 2.4.2 消息与事件的响应 63 2.4.3 常用消息 66 2.5 基于对话框的编程 68 2.5.1 创建和编辑对话框 68 2.5.2 对话框种类 75 2.6 常用控件使用技巧 79 2.6.1 按钮类控件的使用 80 2.6.2 文本可编辑类控件的使用 81 2.6.3 静态类控件的使用 82 2.6.4 其他控件 83 2.7 Visual 2005开发技术资源 84 2.7.1 MSDN在线帮助 84 2.7.2 丰富的网络资源 86 2.8 Visual 2005开发的常见问题 86 2.8.1 如何使用volatile和const_cast 86 2.8.2 如何构造unicode版本的程序 87 2.8.3 如何使用.def文件 87 2.8.4 如何正确编写Win32 DLL 87 2.8.5 如何编写和使用资源DLL 88 2.8.6 如何实现对话框的数据交换 88 2.9 本章小结 89 第2篇 音频开发 91 第3章 DirectSound开发基础 93 3.1 Microsoft DirectSound SDK 94 3.1.1 比较DirectSound与DirectMusic 94 3.1.2 DirectSound SDK能做什么 95 3.1.3 如何获取DirectSound SDK 96 3.1.4 DirectSound SDK的基本结构 98 3.1.5 Directsound SDK安装 100 3.1.6 选择最适合用户的DirectSound SDK 100 3.1.7 用DirectSound进行编程的必要步骤 102 3.2 DirectSound的详细使用方法 103 3.2.1 DirectSound设备对象 104 3.2.2 DirectSound缓冲区对象 107 3.2.3 使用WAV数据 114 3.2.4 使用音效 116 3.3 开发环境配置 118 3.3.1 Visual C++基本开发环境配置 119 3.3.2 DirectSound应用程序的开发环境配置 119 3.3.3

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧