关于Swing消息提示框

txf_7337 2009-06-25 04:46:36
问题很多:
任务是这样的:当管理点击上传时,弹出“请稍候。。。”提示框(要求没有确定、取消之类的按钮),当上传成功后,弹出“成功”提示框(要求只有确定按钮,这个好做)
问题1:怎么做没有确定、取消之类的提示框?
问题2:弹出“请稍候。。。”提示框后,进程就停在那了,不知道有什么好的方法?
问题3:弹出“成功”提示框时,我自然要把前面的提示框至少不显示,甚至销毁。有什么好的方法?
...全文
990 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
echo123321 2009-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
根没回答差不多啊,看来这个问题不简单
chen_2001 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己做一个jframe或jdialog来实现消息弹出窗口。
当点击上传时,show jframe,可以加一些button来满足你的需求
当成功时,show jframe 同时add确定这个button
stevech 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有JDialog为什么要用JFrame呢?这不就是JDialog的范围么。
weifengqingxiao 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看过就要支持呵
huadis 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上边和我开始想的差不多,不过你这个label怎么浮在那么多组件的上面
飞起航 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
booble b = false;
JFrame jf = new JFrame(); //建立一个JFrame
JLabel jl = new JLabel("请稍后……"); //建立一个JLabel
JButton jb = new JButton("确定");

jf.add(jl);
jf.add(jb);
jb.setVisible(false);
if(b==true){ //上传成功后把 b设为true
jl.setVisible(fslse);
jb.setVisible(true);
jf.setTitle("上传成功");
}

要不你就在建立一个JFrame,当上传成功就就让用JFrame.dispose();方法关闭对话框

大概就这么个意思吧
laorer 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
差不多解决了,不过怎么指定parentComponent

有个返回的参数吧,把返回的数给 调用的函数应该就可以了
txf_7337 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zuijiejina 的回复:]
问题1:怎么做没有确定、取消之类的提示框?
可以做一个frame来代替你要的提示框,这样子就没有了确定和取消按钮,你也可以控制它的生命周期,非常容易控制。

问题2:弹出“请稍候。。。”提示框后,进程就停在那了,不知道有什么好的方法?
同时做其他任务的时候,建议用多线程来实现,一个进程停在那里,等到任务完成好再去销毁它。

问题3:弹出“成功”提示框时,我自然要把前面的提示框至少不显示,甚至销毁。有…
[/Quote]

差不多解决了,不过怎么指定parentComponent
zuijiejina 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1:怎么做没有确定、取消之类的提示框?
可以做一个frame来代替你要的提示框,这样子就没有了确定和取消按钮,你也可以控制它的生命周期,非常容易控制。

问题2:弹出“请稍候。。。”提示框后,进程就停在那了,不知道有什么好的方法?
同时做其他任务的时候,建议用多线程来实现,一个进程停在那里,等到任务完成好再去销毁它。

问题3:弹出“成功”提示框时,我自然要把前面的提示框至少不显示,甚至销毁。有什么好的方法?
参考问题1的建议,你只需把frame 销毁即可。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧