MSDN中关于VC++的^号是什么意思?

OenAuth.Core 2009-06-25 04:49:16
各位好,不解MSDN中VC++的代码很多都有“^”这个符号是什么意思?我觉得应该是VC++.NET?听人说过是“托管码”的意思。不太懂。这种代码可以在什么环境下使用?没接触过VC.NET

如下:

using namespace System;
using namespace System::Threading;
ref class ApartmentTest
{
public:
static void ThreadMethod()
{
Thread::Sleep( 1000 );
}

};

int main()
{
Thread^ newThread = gcnew Thread( gcnew ThreadStart( &ApartmentTest::ThreadMethod ) );//Thread后的^
newThread->SetApartmentState(ApartmentState::MTA);
}


在此先谢谢大家
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OenAuth.Core 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上几位,看来我用不上。呵呵
vsfly 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
A p* = new A(); 写错了吧
V68V6 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 Dobzhansky 的回复:]
tracking handle, 帽子语法

可以理解为指针, 指向位于托管堆中的对象.

跟 native c++ 对应的:


A p* = new A();

这是指针, 指向位于自由堆中的对象.
[/Quote]

很清晰

指针是传统非托管代码的和托管代码的指针是有区别的
Dobzhansky 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tracking handle, 帽子语法

可以理解为指针, 指向位于托管堆中的对象.

跟 native c++ 对应的:


A p* = new A();

这是指针, 指向位于自由堆中的对象.
wuyq11 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
指针,句柄
cnzdgs 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
带有^的是托管类型,由CLR来管理资源(分配、释放等),是VC.NET中使用的类型。
yangsh3002 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
句柄,C++/CLI里用的

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧