北京有哪位熟悉VB发送ASII和字符形式的命令控制带有com口的仪器,周末我请客。

qiangshou2301 2009-06-25 05:12:37
现在需要对一个带有com口的仪器用VB发送命令来控制,由于我电脑上的com口不行,只能选择com转usb了。现在有如下发送的命令需要解决:
formload初始化里,需要发送的东西有:
1、首先向控制器发送数字1(ASII即0X01),然后发送控制器地址0(ASII即0X30);
2、初始化控制器,这些指令却是以字符形式发送的,如指令“ MR 100”,发送的是字符串{‘M’, ‘R’, ‘ ’, ‘1’, ‘0’, ‘0’ }。

然后才是command控件控制:
1、command1还是发送字符:如指令MA 14563.6


有谁之前用VB做过的,周末咱们交流下,我现在用VB重新发送命令控制,不用它原来的软件控制,难啊 !

我再北京海淀某高校,有经验的朋友给指点下,不知道周末有时间吗?完了我请客,呵呵!

我的QQ1140011764(加入注ASII和字符)
...全文
55 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qiangshou2301 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待
tongnaifu 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是北京人
qiangshou2301 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢谢Veron_04,非常感谢!
贝隆 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是北京的,如果没有人帮,就给我发站内消息吧。
qiangshou2301 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
vansoft也太实在了吧 折现也就那点 你都看不上啊 还不如交个朋友
vansoft 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
吃饭能折现吗?
qiangshou2301 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 也顺便再北京交个朋友 毕竟准备毕业在北京混啦
一笑拔剑 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完了

不是北京的

那还是算了

蹭点分

让北京的人来答

863

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB COM/DCOM/COM+
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • COM/DCOM/COM+社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧