asp.net c# oracle 删除数据问题(delete)

haizaimangran 2009-06-25 09:14:37
asp.net c# oracle 删除数据时(delete from tablename where ...)就是删除不掉。
我的程序代码如下:
protected void Button4_Click(object sender, EventArgs e)
{
if (this.TextBox8.Text == "")
{
Response.Write("<script>alert('个人编号不能为空')</script>");
return;
}
WebMessageBox1("["+this.TextBox8.Text+"]");
string ConnectionString = "Data Source=orcl;user=syyhsimis;password=syyhsimis;";//写连接串
OracleConnection conn = new OracleConnection(ConnectionString);//创建一个新连接
try
{
conn.Open();
OracleTransaction myOracleTransaction = conn.BeginTransaction();
OracleCommand cmd = conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = "delete from SF01 where ( aac001='" + this.TextBox8.Text + " ')";
cmd.ExecuteNonQuery();
myOracleTransaction.Commit();
}
catch (Exception ee)
{
Response.Write(ee.Message);
WebMessageBox1("数据库操作错,删除失败");
}
finally
{
conn.Close(); //关闭连接
}
Response.Write("<script>alert('删除成功!')</script>");
Response.Write("<script language='javascript'>location.href=location.href;</script>");
}

数据库中的这个表中,确实有符合条件的数据,用PL/SQL同样的语句就可以删除。
之前没有用到事物处理,后来看到有人说要用,就加上了,可还是删除不掉啊。
我把DELETE 语句的条件都去掉了,直接delete from sf01也删不掉。
谁知道是什么问题啊?
...全文
300 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhengwen379 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚解决了和你一样的问题。很崩溃。
cmd.CommandText = "delete from SF01 where ( aac001='" + this.TextBox8.Text + " ')";
改成
cmd.CommandText = "delete from SF01 where ( aac001='" + this.TextBox8.Text + "')";
也就是'"+ this.TextBox8.Text +"'的单引号和双引号中间不能有空格,否则查询不到。
haizaimangran 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托各位老大啊,this.TextBox8.Text类型什么的都不错啊,我做UPDATE都没有问题的,看看还有什么其他的办法吗?
如果要加个断点,该怎么加啊?最好把代码写出来啊,谢谢了!
whslovexyp 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把这个加上看看cmd.CommandType = CommandType.Text;
chenqink 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对,加个断点,看看语句在PLSQL里执行效果如何,说不定是参数this.TextBox8.Text错了
whslovexyp 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OracleConnection 与OracleCommand 关联了吗?
Adechen 2009-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把CommandText 的value放到PL/SQL下看是否有问题
如果有,就是你的sql有问题了

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧