如何知道PB程序长时间不使用,也就是长时间无人操作应用程序

jjyyyyyyjj 2009-06-26 08:51:24
idle()函数不行,idle只能判断是否有鼠标或键盘消息,
有可以用客虽然不使用你写的应用程序但一样使用鼠标和键盘
...全文
329 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjyyyyyyjj 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 newease 的回复:]
Idle()
功能 该函数在用户每次活动 例如 按键盘 移动鼠标等 后重置定时器 n 秒后触发应用对象的 Idle事件

参数 n 指定空闲时间间隔 以秒为单位 该参数的值设置为 0 时 停止空闲检测不再触发应用对象的 Idle事件


返回值 Integer 函数执行成功时返回 1 此时启动定时器 如果不能启动定时器或定时器未启动而 n 的值指定为 0 时 函数返回-1 如果任何参数的值为 NULL Idle()函数返回 NULL


利用 Idle()函数 应用程…
[/Quote]

你的这个中文函数注解哪搞的,我一直查的PB中的help,有的时间help不是写的很明白(可能和自己英文水平不高有关)
singsongs 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jlwei888 的回复:]
idle()是可以的!只是不是在PB的程序界面上鼠标或键盘是能执行的!
[/Quote]可以使用idle()。
newease 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Idle()
功能 该函数在用户每次活动 例如 按键盘 移动鼠标等 后重置定时器 n 秒后触发应用对象的 Idle事件

参数 n 指定空闲时间间隔 以秒为单位 该参数的值设置为 0 时 停止空闲检测不再触发应用对象的 Idle事件


返回值 Integer 函数执行成功时返回 1 此时启动定时器 如果不能启动定时器或定时器未启动而 n 的值指定为 0 时 函数返回-1 如果任何参数的值为 NULL Idle()函数返回 NULL


利用 Idle()函数 应用程序可以构造自己的屏幕保护程序 避免安全数据的泄露 当使用 Idle()函数已经启动了定时器后 如果再次以非 0 参数调用 Idle()函数 那么该函数重设时间间隔 但并不启动新的定时器 Idle()函数启动定时器后 如果在指定的时间间隔 从用户最近一次操作算起 内没有操作应用程序 那么就触发应用对象的 Idle事件 在这个事件中可以编写关闭窗口 退出
数据库登录等一系列代码 然后使用Restart()函数重新启动应用程序 起到保密的目的发生下述任何情况时 系统自动重置定时器 即重新开始计时



1、 用户在该应用程序的任何窗口内移动鼠标或单击鼠标 双击鼠标时首先触发单击事件
2、 在该应用程序的某个窗口是当前窗口时用户按下了任意一个或多个键
3、 在该应用程序的窗口最小化时 用户在该应用的图标上单击鼠标或移动鼠标
4、在该应用程序的窗口最小化并且该应用程序是当前应用程序 应用名称被加亮显示 时 用户按了任何按键
5、 可视数据窗口检索数据时引起的编辑控件 指漂浮在数据窗口当前行/列上的编辑控件 重绘操作



只有上述情况才会重启定时器,用户在其它程序如word中使用鼠标或键盘时不会触发,可以考虑使用idle实现楼主需求
jlwei888 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hdle(60)//一分钟!

hdle事件 :
messagebox('','ss')
执行,再打开IE等其它程序操作!一分钟就分出现提示窗口!
jjyyyyyyjj 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jlwei888 的回复:]
idle()是可以的!只是不是在PB的程序界面上鼠标或键盘是能执行的!
[/Quote]

没怎么明白,你的意思是不是指只要不点PB的程序,idle也是执行的,无关你是不是对其它程序点了鼠标或敲了键盘?
jjyyyyyyjj 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关于deactivate,我瞧见帮助文件中的usage是这样的
When a window is closed, a Deactivate event occurs.
为什么是窗体关毕以后deactivate才出现?
sinlan 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗口的move,activate,deactivate等事件,仔细想想
jlwei888 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
idle()是可以的!只是不是在PB的程序界面上鼠标或键盘是能执行的!

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧