c#和数据库连接问题

laoxu_0323100090 2009-06-26 09:29:21
我想做一个人员登陆的模块, 代码如下:
private void RoomState_Load(object sender, EventArgs e)
{

num = 1;
try
{
//建库
DbConnection conn = new SQLiteConnection(strDataPath);//数据库路径传入
// 连接数据库
conn.ConnectionString = strDataPath;
conn.Open();
DbCommand cmd = conn.CreateCommand();
cmd.Connection = conn;
DbTransaction trans = conn.BeginTransaction();

cmd.CommandText = "SELECT * FROM sqlRoomTag order by 房间号";
using (DbDataReader reader = cmd.ExecuteReader())//执行sql语句,并将结果返回
{
while (reader.Read())

这里有问题请教 用reader.Read()读入一行记录时 如何存放呢?
有没有比较好的人员比对方法啊?
请高人指教
...全文
14 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
laoxu_0323100090 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
private string strDataPath = "Data Source=" + Path.GetDirectoryName(Assembly.GetExecutingAssembly().GetModules()[0].FullyQualifiedName) + "\\sqlRFIDTag.db3";


我用了这个命令 获取了云心运行时的数据库但是 报了这个错
说不存在Path 和 assembly
是不是我没有导入库呢?

问题2:在 我 的 数据库里 人员编号 我是用integer 这个数据类型
那这句话 reader[0].ToString==strID 报错 是因为数据类型不符啊 (strID是 integer)
justin麒麟 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个链接呢?ConfigurationSettings
supicbc 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
while (reader.Read())
{
str=reader["id"].tosting() ;


}
灯火斑斓 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1).你用reader.Read()读到的是一行DataRow,要用DataRow[i],(i=0至count-1)读取,看你的字段的序号是多少,DataRow[i]返回的是一个object,先判断它是否是NULL,若不是,再转成该字段的数据类型。
2).不清楚你如何比较人员,是要找某个特定的人吗?还是怎样。总之,你必须取出“人员”的值后,方可比较。
liuronghangzhou 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 muyebo 的回复:]
记录在reader里面,比如行有数据id,你就可以写reader["id"].tosting()
[/Quote]
up 如果你需要全部读取的 使用索引读取是可以的 reader[0].toString();
如果你只要其中几个字段的话, 就是用上面这位仁兄所讲的 使用字段读取
muyebo 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
记录在reader里面,比如行有数据id,你就可以写reader["id"].tosting()

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧