hibernate 执行更新的问题,在线等。

guodong66 2009-06-26 10:30:05
SSH下,我要执行一个更新操作

映射类
XX{
private string a;
private String b;
set...
get...
}

现在的问题是我只要更新a字段,不更新b,但是b已经被修改了,我想用this.getHibernateTemplate().update(xx); 来实现,如何弄?
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zm_hs 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这样实现肯定是可以的 this.getHibernateTemplate().update(xx);
要使用事务提交,竟然是修改,那么你就先得到xx对象,再对xx需要修改的属性进行修改,修改完后 this.getHibernateTemplate().update(xx); 就可以了。注意要用事务
guodong66 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
发现了,好像时不能实现,,还是写hql语句吧。 结贴 送分。
spade24 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你在DAO的实现类中写个方法,就set a,然后更新这个对象就可以了啊。
zm_hs 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
竟然是更新,又不想操作数据库,楼主是不是弄昏了t ????????????
puhongchun 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你不去操作数据库的话,你的数据怎么能算真正的更新呢?


guodong66 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我也这样想过 但是还需要操作一次数据库,能否不操作数据库实现? 除了hql语句有别的办法没?
anhy 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
把b原来的值设置进去

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧