vfp如何取得汉字的全拼,不是缩写。

crecrecre 2009-06-26 02:50:12
加精
是不是要导出winpy.txt 再做处理?
如果是这样,还有别的方法吗?
...全文
789 58 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
58 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
发现代码 2012-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好,太好了,真是太强大了....
yjbike2011 2011-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 apple_8180 的回复:]
有一个 PinYin.Dll 可以返回全拼和简拼

*------------------------------

***需要一个Pinyin.dll

*返回汉字的拼音(全拼)
*语法:GetPY('字符串','前导字符')
*示例:?GetPY('都是中国人','') &&返回值:dou shi zhong guo ren


*返回汉字的拼音首字母(简……
[/Quote]

*示例:?GetPYL('都是中国人','') &&返回值:dszgr

应改为::?GetPYL('都是中国人')

?GetPY('都是中国人','') &&返回值:dou shi zhong guo ren
返回值:doushizhongguoren
字间的空格为什么没了啊
yjbike2011 2011-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学到了很多,以前转化有的是拼音表,现在简单多了
csdawwwwww 2010-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有winpy.txt?麻烦共享吧
chinahue 2010-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
cyshi917 2010-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习!
wang6822763 2010-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我用时候 第一个全拼能用 而第二个
Function GetPYL &&返回汉字的拼音首字母
Parameters mtext //提示这个地方必须指定额外函数 不知道毛意思
Declare Long GetPinYinLeader In "pinyin.dll" String ,String
ss=Space(200)
GetPinYinLeader(@ss,mtext)
Return ss
Endfunc
wjw910131 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 dkfdtf 的回复:]
引用 3 楼 yrt888 的回复:
怎样导出来,谢谢!


用 Windows 自带 Imegen.exe 的“逆转换”功能

[/Quote]
aaaaaa
zteclx 2009-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是VFP的,VC中的可以用这个dll吗?
scjjj 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用EXCEL VBA和谷歌输入法配合可以实现类似的功能,详情请见 http://blog.csdn.net/scjjj/archive/2009/03/29/4033314.aspx
zhyzhsh 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了!
xy111222333 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中~~~~~~~~
qizhicong2 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
变成大写字母: upper() !
yurenbuyu 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,学到很多
nettman 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
woaikaige 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
asdasdasdsad
十豆三 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帖一个我的完全代码
crecrecre 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把ss=space(50) 改成ss=" " 就没有那个符号了,可是拼音又显示不全了,
那个符号,真不知道该怎么处理?在我的机器上确实出现了那个符号,不知怎样上传图片让大家看一下?
十豆三 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 crecrecre 的回复:]
把每个单词的第一个字母变成大写,是不是要自己写代码?
[/Quote]

是的
十豆三 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 crecrecre 的回复:]

这个可能是跟注册有关?我在注册时,提示少什么文件。。。,这个经常见到。没有出现注册成功的提示,但也可以用,可能就出现了那个符号。
[/Quote]

不用注册,直接用就可以了,函数中有声明的
加载更多回复(37)

2,726

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧