BCB求助!

贾米森 2009-06-26 03:31:08
我现在做了一个登陆界面和一个主界面,只有登陆成功后才能进入主界面。
问题出现了,我在登陆成功后,我的登陆界面还在,我想将它去掉,不是让其隐藏
我想让它彻底销毁,并且进去我的主界面!怎么实现。
...全文
41 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MrDotWalker 2011-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
受用了。谢谢。。。
贾米森 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks everyone!
ccrun.com 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Project1.cpp
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
try
{
Application->Initialize();
// 假设Form3是主窗体
Application->CreateForm(__classid(TForm3), &Form3);
Application->Run();
...
}


Unit3.cpp
#include "Unit1.h"
__fastcall TForm3::TForm3(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
TForm1 *frm = new TForm1(this);
int n = frm->ShowModal();
delete frm;

if (n != mrOk) // 假设登录成功
{
PostQuitMessage(0);
return;
}
// 后续代码略
...
}


Unit1.cpp
 // 判断用户名和密码匹配的代码略
...

if (匹配成功)
ModalResult = mrOk;
else
{
提示(登录失败);
Close();
}


大概就是这样子,以上是代码,不能直接编译和运行,特此说明。以防别人误解。
贾米森 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
两位大哥,不对啊,我按照你们说的方法,不对啊,!!

Project1.cpp
WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
try
{
Application->Initialize();

Application->CreateForm(__classid(TForm3), &Form3);
Application->CreateForm(__classid(TForm1), &Form1);
Application->CreateForm(__classid(TForm2), &Form2);
Application->Run();



}


Unit3.cpp
__fastcall TForm3::TForm3(TComponent* Owner)
: TForm(Owner)
{
if(Form1->ShowModal()==1){
Form1->Release();
return;
}
}
Unit1.cpp
if (database->Count()<=0)
{
ShowMessage("xxxxxxxxxx");
return ;
}
else
{
ShowMessage(database->FieldString("name"));
ShowMessage(database->FieldString("passWord"));
Form1->ModalResult =1;
this->Close();
}



是这样??
ccrun.com 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
指点不敢说,一起研究学习还是可以的。
僵哥是大牛啊。横跨N个版块。
Jim@luckeeinc.com 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ccrun 的回复:]

Ring_Pt身手好快。
[/Quote]

这样好,说错了妖哥一起指点,趁你没辞大版前多给你学学
僵哥说:重要的不是为之付出了多少,误导才是最大的失败 怕怕~
ccrun.com 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

Ring_Pt身手好快。
ccrun.com 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要将主界面那个窗体设为工程的主窗体(也就是Application创建的第一个Form),然后在主窗体的构造函数中,ShowModal出登录窗体,并根据登录的结果(记录登录窗体->ShowModal()的值)决定是否继续执行,delete掉登录窗口的Form对象。
如果登录失败,在主窗体中PostQuitMessage(0)关闭主窗体。如果登录成功,并执行后续代码。
Jim@luckeeinc.com 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在启动程序的时候先create主界 -> 然后create登录界面 -> showmodal登录界面 -> 验证用户名密码 -> 如果正确show主界面比关闭自己(this->Close())
如果错误则出提示

13,826

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧