定义变量时,两个$$是什么意思

istring 2009-06-26 03:51:08
long $$result=0;
在定义变量的时候用两个$$有什么特殊的意思?
...全文
160 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飘渺清风 2012-05-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,,,没有什么特殊的,在shell bash中就是这样定义变量的,这只是一种习惯而已吧!
arong1234 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这貌似不是C++语法,似乎是某个语言表示16进制数的,但是不记得是哪个语言了
[Quote=引用 40 楼 maolisheng1985 的回复:]
借楼主的宝地问一个类似的问题:
WM_CREATE = $0001
那个$是什么意思?
[/Quote]
中才德创 2009-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 istring 的帖子:]
long $$result=0;
在定义变量的时候用两个$$有什么特殊的意思?
[/Quote]大概是防止别人观察到这个变量的地址或者值吧。
maolisheng1985 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
借楼主的宝地问一个类似的问题:
WM_CREATE = $0001
那个$是什么意思?
new_lee 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
手抖了。。。
zucc_bug 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
讨论这个好像没什么意义,问一下写这个代码的人,然后公布一下答案好了
FreeMyself 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
malone1 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
"ADMIN$"代表什么意思?
Angleyuhj 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,第一次见
once_and_again 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复

见过 比较 猛的 描述
@ # $
知道 三者 的关系.
lijinfenghust 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是表示局部变量?我记得win32汇编里面的局部变量标识符前都加个 @符号
看一下全局变量的命名和类成员变量的命名看有没有什么特点。
vcchen_bo_qiang 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"$$"好象是锁定字符!
lpf000 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正道是不能用,歪理用它,编译也没拒绝他的道理。。
lijinfenghust 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,很有软件的人本思想……
arong1234 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
回答楼主顶楼的问题,$$有什么特殊的含义?公开的标准内部没有特殊的含义,但是那个写代码的人可能认为他有,所以只有他知道这是干吗
arong1234 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实没什么好推断的,估计只是一个程序员自己写的习惯,去问写这段代码的人即可
lijinfenghust 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
另,杀的意思是fire,开个玩笑。当程序员生活很枯燥,能保持个好心态还是很重要的。
lijinfenghust 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说说我的推断吧,至少说出推断的原理才行。

首先,就标准来谈,不知楼上可否注意到楼主的编译器用的是什么?用的是公司内部的编译器,
那么,命名方式还要根据ISO的标准么,微软的标准为什么能工人,是因为微软的用户多,说白了
谁影响大,就用谁的。再看看最后的网络TCP /IP来看,就更明白了,并没有遵守原始的7层结构。

为啥呢,说难听点,7层结构光说不练,要是7层结构先实现,并在很多实验室用起来,那今天的就是7层结构是标准了。

再看看STL,从表面看,是反面向对象的,在HP搞出来之前,如果有个人写出这样的代码,你怎么看?肯定是大骂它,
我学习的时候还很想骂呢,现在呢 把STL加到c++标准了。

大型公司经常走自己的标准,看看苹果就更明确了。

不可否认,你说的项目维护费用是很大,这个的确,我参加工作,对垃圾代码也是恨之入骨,但我问题,要是前人留下的代码
就很不规范,你能和你老板说,我不干这份工作,然后直接走人?也许你行,但一般刚工作的人估计没这个气魄。

再次,我给出这个想法和前面大部分人给的想法不一致,无非想提醒楼主需要考虑一下这个方面,这个方面的思考代价并不大,随便看代码就行。
但是 有可能就是这样)(为什么我这么说很简单,因为楼主到现在貌似还没看到合理的答案)。
cutestar 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么意义
arong1234 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
发挥自己风格不遵循其他人同时认同的习惯的人,一般在项目中会被侧目而视的,在一些严格管理的公司里,这样的人会受到警告和降低奖金之类的直接或者间接惩罚的。所以你不能把他杀了,但是可以惩罚他
[Quote=引用 25 楼 lijinfenghust 的回复:]
To 楼上,请针对楼主的问题回答。
我们需要的是解决问题及解决问题的方案,不是争论;我先针对你说的,是因为你误解了我发的帖子的意思,因此,别人也有可能理解错。
我给的也是建议,如果结果是别人真用了不一样的一套方案,那最好;
如果不对,至少给别人一个建议;如果发现别人真用了和别人不一样的规范,你能把源代码写作者杀了?:)
[/Quote]
加载更多回复(24)

64,683

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧