网站改版,密码加密字段怎么搞?

jim8590251 2009-06-26 04:28:43
最近改版个网站,以前是ASP做的,用户登录密码是MD5加密的,MD5是一个MD5.ASP
现在我把他改成了PHP的,用的SHA1加密的
现在问题来了
就是怎么让用户登录啊?
MD5好象又不能解密,PHP里总不能调用ASP的MD5加密吧
高手赐教....
...全文
50 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
z109876543210 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加个临时字段。0是md5. 1就是sha1
那个用户登录后成功后马上修改为sha1加密码并置临时字段为1。久而久之就全是sha1加密了

不用临时字段也行,先md5判断,如果成功就登录,不成功就sha1再判断。。都不成功登录失败
neohope 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,用户输入密码后再加密一次就行了,验证一下与上次的md5码是不是相同,呵呵
yaosine 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
问啊资料有很多的网建站资料,强烈推荐!http://www.wenaa.com/
fxs_2008 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好办法,不能解密

建议另外保存一个,或自定义加密

否则换程序时密码全用不了
tfxg 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
直接就 $password=md5($_POST[password]);
程序猿之殇 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
php md5
如果第二个参数为true的话,返回16位原始的二进制格式.
程序猿之殇 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
md5加密,都是通用的算法.
jim8590251 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
asp的MD5居然和PHP的MD5一样的!!
自己顶了!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧