Microsoft DataGrid Control 6.0 控件

VIPVIPVIP 2009-06-26 08:24:24
不使用Microsoft ADO Data Control 6.0控件,怎样将数据库中表的数据显示到DBGrid控件中,求高手指点迷津啊.最好给个实例,小弟不胜感激
...全文
332 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狂砍八条街 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西很难搞,只有自己写一个那样的类
VIPVIPVIP 2009-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西很难搞,只有自己写一个那样的类
oyljerry 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 VIPVIPVIP 的回复:]
不添加Microsoft ADO Data Control 6.0控件,怎样控制数据在Microsoft ADO Data Control 6.0控件中显示?????
[/Quote]
既然要使用它,就添加这个控件/.
VIPVIPVIP 2009-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不添加Microsoft ADO Data Control 6.0控件,怎样控制数据在Microsoft ADO Data Control 6.0控件中显示?????
VIPVIPVIP 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶一下,还有没有高手来指点一下啊
luckyboy101 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。。
VIPVIPVIP 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 skyxie 的回复:]
google!!!

http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1164
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa231247(VS.60).aspx
[/Quote]不是DGird,是Microsoft ADO Data Control 6.0控件,不添加Microsoft ADO Data Control 6.0控件,怎样控制数据在Microsoft ADO Data Control 6.0控件中显示?????
skyxie 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
google!!!

http://www.vckbase.com/document/viewdoc/?id=1164
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa231247(VS.60).aspx
VIPVIPVIP 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么不使用Microsoft ADO Data Control 6.0控件, 在Microsoft DataGrid Control 6.0控件中如何控制数据显示呢????原理我知道,但是就是不知道怎样得到Microsoft DataGrid Control 6.0控件的成员函数,MSDN中没有关于Microsoft DataGrid Control 6.0控件的帮助啊。继续跪求中....
skyxie 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 biweilun 的回复:]
http://www.bianceng.cn/Programming/vc/jc/200711/5194.htm
[/Quote]

支持!
biweilun 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.bianceng.cn/Programming/vc/jc/200711/5194.htm
oyljerry 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
查看DBGrid控件的相关函数,得到数据库数据后,再用函数操作DBGrid控件
VB6软件支持包,集成了最新版本的运行库和精选控件,为VB6编写的绿色软件提供运行支持。基于微软的VB6SP6运行库(2004年)和最近的组件更新(2009年KB957924)制作,主要收录了以下组件: ----- VB6 Runtime and Controls ----- MSVBVM60.DLL - VB6 Runtime - 6,0,98,15 COMDLG32.OCX - Microsoft Common Dialog Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSCOMCTL.OCX - Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 ListView, TreeView, StatusBar, ToolBar MSCOMCT2.OCX - Microsoft Windows Common Controls-2 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 DTPicker, MonthView, Animation, UpDown COMCT332.OCX - Microsoft Windows Common Controls-3 6.0 (SP5) - 6,7,0,9816 Coolbar COMCTL32.OCX - Microsoft Windows Common Controls 5.0 (SP2) - 6,0,98,16 (VB5) COMCT232.OCX - Microsoft Windows Common Controls-2 5.0 (SP2) - 6,0,98,16 (VB5) TABCTL32.OCX - Microsoft Tabbed Dialog Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 SSTab RICHTX32.OCX - Microsoft Rich Textbox Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSFLXGRD.OCX - Microsoft FlexGrid Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,14 (VB5) MSHFLXGD.OCX - Microsoft Hierarchical FlexGrid Control 6.0 (SP4) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSCHRT20.OCX - Microsoft Chart Control 6.0 (SP4) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSMASK32.OCX - Microsoft Masked Edit Control 6.0 (SP3) - 6,1,98,16 MCI32.OCX - Microsoft Multimedia Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSADODC.OCX - Microsoft ADO Data Control 6.0 (SP6) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATGRD.OCX - Microsoft DataGrid Control 6.0 (SP6) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATLST.OCX - Microsoft DataList Control 6.0 (SP3) (OLEDB) - 6,1,98,16 MSDATREP.OCX - Microsoft DataRepeater Control 6.0 (OLEDB) - 6,1,98,16 MSWINSCK.OCX - Microsoft Winsock Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSINET.OCX - Microsoft Internet Transfer Control 6.0 (SP6) - 6,1,98,16 MSMAPI32.OCX - Microsoft MAPI Controls 6.0 - 6,1,98,16 MSCOMM32.OCX - Microsoft Comm Control 6.0 - 6,1,98,16
VB控件“许可证信息没有找到”问题解决方案 到微软主页上下载如下文件:http://download.microsoft.com/download/vb60ent/sample30/1/w9xnt4/en-us/vb6cli.exe 或下载本文件 解压目录下点击运行VBC6.EXE 即可 对于VFP来说同样适用,前提是安装过VB才行 附: VB6Cli.exe 是一种实用工具,它用于修复随 Microsoft Visual Basic 6.0 一起发行的 ActiveX 控件中的设计阶段许可证问题。此工具不会修复第三方控件以及 Microsoft Visual Basic 6.0 通常情况下不予安装的控件,也不允许使用 Visual Basic 6.0 专业版中的远程数据对象 (RDO) 对象。 下面是 VB6Cli.exe 可以修复的 ActiveX 控件的列表: ActiveX 控件 文件名 版本号 版本类型 ----------------------------------------------------------- ADO Data Control 6.0 MSADODC.OCX 6.00.8171 L,P,E Chart Control 6.0 MSCHRT20.OCX 6.00.8177 P,E Comm Control 6.0 MSCOMM32.OCX 6.00.8169 P,E Common Dialog Control 6.0 COMDLG32.OCX 6.00.8169 L,P,E Data Bound List Controls 6.0 DBLIST32.OCX 6.00.8169 L,P,E DataGrid Control 6.0 MSDATGRD.OCX 6.00.8169 L,P,E DataList Controls 6.0 MSDATLST.OCX 6.00.8169 L,P,E DataRepeater Control 6.0 MSDATREP.OCX 6.00.8169 P,E FlexGrid Control 6.0 MSFLXGRD.OCX 6.00.8169 L,P,E Hierarchical FlexGrid Control 6.0 MSHFLXGD.OCX 6.00.3005 L,P,E Internet Transfer Control 6.0 MSINET.OCX 6.00.8169 P,E MAPI Controls 6.0 MSMAPI32.OCX 6.00.8169 P,E Masked Edit Control 6.0 MSMASK32.OCX 6.00.8169 P,E Multimedia Control 6.0 MCI32.OCX 6.00.8169 P,E PictureClip Control 6.0 PICCLP32.OCX 6.00.8169 P,E RemoteData Control 6.0 MSRDC20.OCX 6.00.8169 E Rich Textbox Control 6.0 RICHTX32.OCX 6.00.8169 L,P,E SysInfo Control 6.0 SYSINFO.OCX 6.00.8169 P,E Tabbed Dialog Control 6.0 TABCTL32.OCX 6.00.8169 L,P,E Windows Common Controls-3 6.0 COMCT332.OCX 6.00.8169 P,E Windows Common Controls 5.0 (SP2) COMCTL32.OCX 6.00.8022 L,P,E Windows Common Controls 6.0 MSCOMCTL.OCX 6.00.8177 L,P,E Windows Common Controls-2 5.0 (SP2) COMCT232.OCX 6.00.8022 L,P,E Windows Common Controls-2 6.0 MSCOMCT2.OCX 6.00.8177 L,P,E Winsock Control 6.0 MSWINSCK.OCX 6.00.8169 P,E L = 标准版
武 汉 工 程 大 学 计算机科学与工程学院 数据库设计与应用开发全文共5页,当前为第1页。《数据库系统概论》实验报告 数据库设计与应用开发全文共5页,当前为第1页。 专业班级 11网工1-2 实验地点 计算机大楼423机房 学生学号 指导教师 学生姓名 实验时间 实验项目 实验3 数据库设计与应用开发(6学时) 实验类别 操作性() 验证性() 设计性( ) 综合性( ) 其它( ) 实验目的及要求 1. 依照数据库设计的方法,完成学生管理系统的数据库设计。 2. 掌握程序设计语言和SQL-Server的连接方法。 3. 建立简单的数据库访问界面。掌握数据库应用系统开发的基本方法。 成 绩 评 定 表 类 别 评 分 标 准 分值 得分 合 计 上机表现 积极出勤、遵守纪律主动完成实验设计任务 30分 程序代码 比较规范、基本正确功能达到实验要求 30分 实验报告 及时递交、填写规范 内容完整、体现收获 40分 说明: 评阅教师: 日 期: 2013 年 月 日 实 验 内 容 实验内容: 依照学生管理系统的要求,完成如下任务 1.设计适合此应用需求的规范化的数据库。 2.学习如何进行数据库连接。 4.制作一个简单的数据库访问程序。(DELPHI、VB、PB等) 要求能完成下列处理要求: 1.学生信息的增、删、改及查询操作。 2.选课和课程信息的系列操作。 实验步骤: 一、VB连接SQL Server数据库方法一: 1)打开VB,新建一个"标准EXE"。 2)在"工程"里面选择"部件",添加"Microsoft ADO Data Control 6.0(SP6)"和"Microsoft DataGrid Control 6.0(SP6)",点击"确定"。 3)在左侧工具中双击Adodc控件DataGrid控件并将其放在合适的位置。 4) 右击Adodc1,在弹出的下拉菜单中选择"ADODC属性",出现属性页,选择"使用连接字符串",点击"生成",选择"Microsoft OLE DB Provider for SQL Server",点击下一步。 5)在"数据链接属性"中输入如图所示信息,点击确定。 6)点击"测试连接"。 7) 在Form1空白处双击鼠标左键,弹出代码编辑窗口。 8)在编辑窗口输入如下代码。 Private Sub DataGrid1_Click() Adodc1.Visible = False Adodc1.RecordSource = "select * from Student" Adodc1.Refresh Set DataGrid1.DataSource = Adodc1.Recordset DataGrid1.Refresh End Sub 9)点击"运行",则连接到JXGL数据库的Student表,出现如图所示的结果。 10)连接Course表和SC表只需将代码中的表名修改即可,得到如下结果。 (1)VB和JXGL数据库Course表连接结果: (2) VB和JXGL数据库SC表连接结果: VB连接SQL Server数据库方法二以及数据库的访问程序: (一)VB连接SQL Server数据库: 打开控制面板,双击"数据源"图标。 在"ODBC数据源管理器"中选择"系统DSN",点击"添加"按钮,出现"创建新数据源页面",选择添加SQL Server。 在创建到SQL Server的新数据源中输入"数据源名称",选择我们需要的服务器类型。 数据库设计与应用开发全文共5页,当前为第2页。4)在"创建到SQL Server的新数据源"中选择"使用网络登录ID的Windows NT验证"。 数据库设计与应用开发全文共5页,当前为第2页。 5)在"更改默认的数据库为(D)"选择我们所需的数据源名称,点击"下一步" ,再点击"完成"。 6)点击"测试数据源",出现"测试成功",则连接成功。 数据库的访问程序: 1、对数据库的查询: 双击"Adodc控件",添加如图所示的控件。 右击"Adodc控件"设置其属性如下所示。 在右侧属性-Form1中分别设置Text1的DataSource为"Adodc1",DataField为"Sno",Text2的DataSource为"Adodc1",DataField为"Sname",Text3的DataSource为"Adodc1",DataField为"Ssex"。 点击VB中的"运行"按钮,则可以成功查询Student表中学生的信息。 5)点击"Adodc控件"中向右的图标,则可以查询到所有学生的信息。 对数据库中数据的添加: 在VB中新建一个窗体,如图所示。 在左侧工具中双击"Adodc控件"和"DataGrid控件"并将其放在合适的位置。 对"Adodc

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧