mfc中如何调用defwindowpro

dfkjsdhfks 2009-06-26 10:14:30
在mfc的单文档的mainframe类中重载defwindowpro消息处理函数,该怎样调用?
...全文
52 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ryanwen 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
什么叫怎么重载这个函数? 你不是有代码吗?

.h中
virtual LRESULT DefWindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam);

.cpp中
LRESULT CxxxDlg::DefWindowProc(UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
LRESULT lrst=CDialog::DefWindowProc(message, wParam, lParam);

if (!::IsWindow(m_hWnd))
return lrst;

if (message==WM_NCPAINT||message==WM_NCACTIVATE )
{
Do something;
}
return lrst;
}
dfkjsdhfks 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码我有,很多地方都说重载这个函数,另外响应WM_NCPAINT和WM_NCACTIVATE消息,我试过了,但没有重载defwindowpro,画标题栏仍然有问题,谁告诉我怎么重载这个函数,谢了.
dfkjsdhfks 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
程序是完成了,但是响应WM_NCACTIVATE,WM_NOTIFY和WM_NOTIFY进行重绘倒致当鼠标在一些控件上移动时比较闪,有办法解决吗?
dfkjsdhfks 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WM_NCACTIVATE和WM_NOTIFY是什么消息啊?
dfkjsdhfks 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是如何将defwindowpro函数加入到程序中,如果自已直接加的话,它是会重画标题栏,但是在画标题栏之前它还会画系统的标题栏,怎样防止它画系统的标题栏。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧