使用JSP如何在上传文件时自动创建一个新的文件夹

MJunnnn 2009-06-26 10:36:57
使用JSP如何在上传文件时自动创建一个新的文件夹,使上传的文件保存在那个文件夹中,但是又要要求根据日期创建,以当天日期作为文件名,当天上传的附件放在当天创建的文件夹中,每天就创建一个文件夹。
...全文
406 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingjing_jy 2011-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaose7613 的回复:]
Java code

//取出当天的日期,转换成字符串
String date = ...
//savePath :存放路径,一般上传目录的根目录都是配置的.此处假定一个目录
String savePath ="/app/upload";
savePath = savePath + File.separator + date;

//创建文件,如果不传在创建所有层次的目录
……
[/Quote]
String date=后面的怎么没写呀
qiheia 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
String filename=new Date().toLocalString();
Runtime.getRuntime().exec("cmd /c mkdir "+filename);
//在上传到filename文件夹中代码略


注意中这种方法,只适合windows操作系统。。


yyn001 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaose7613 的回复:]
Java code
//取出当天的日期,转换成字符串
String date = ...
//savePath :存放路径,一般上传目录的根目录都是配置的.此处假定一个目录
String savePath ="/app/upload";
savePath = savePath + File.separator + date;

//创建文件,如果不传在创建所有层次的目录-------------------------不存在?。。。。
File dirFile = new File(savePath);
if (!dirFile.exists()) {
dirFile.mkdirs();
}

//将文件重新命名,存放到指定目录 reName: 新的文件…
[/Quote]
robyjeffding 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaose7613 的回复:]
Java code
//取出当天的日期,转换成字符串
String date = ...
//savePath :存放路径,一般上传目录的根目录都是配置的.此处假定一个目录
String savePath ="/app/upload";
savePath = savePath + File.separator + date;

//创建文件,如果不传在创建所有层次的目录
File dirFile = new File(savePath);
if (!dirFile.exists()) {
dirFile.mkdirs();
}

//将文件重新命名,存放到指定目录 reName: 新的文件…
[/Quote]
顶一下!
awusoft 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaose7613 的回复:]
Java code
//取出当天的日期,转换成字符串
String date = ...
//savePath :存放路径,一般上传目录的根目录都是配置的.此处假定一个目录
String savePath ="/app/upload";
savePath = savePath + File.separator + date;

//创建文件,如果不传在创建所有层次的目录
File dirFile = new File(savePath);
if (!dirFile.exists()) {
dirFile.mkdirs();
}

//将文件重新命名,存放到指定目录 reName: 新的文件…
[/Quote]


File dirFile = new File(savePath); 这里改一下吧

File dirFile = new File(application.getRealPath(savePath));//使用绝对路径
Shirley_chen 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
正解
[Quote=引用 2 楼 xiaose7613 的回复:]
Java code
//取出当天的日期,转换成字符串
String date = ...
//savePath :存放路径,一般上传目录的根目录都是配置的.此处假定一个目录
String savePath ="/app/upload";
savePath = savePath + File.separator + date;

//创建文件,如果不传在创建所有层次的目录
File dirFile = new File(savePath);
if (!dirFile.exists()) {
dirFile.mkdirs();
}

//将文件重新命名,存放到指定目录 reName: 新的文件…
[/Quote]
ddyouyue 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!file.exists())
file.mkdirs()
ddyouyue 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
if(!file.mkdirs())
file.mkdirs()
ddyouyue 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
File.mkdirs()
MJunnnn 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是用smartupload组件上传的.
filemon 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.先编一个类,根据日期来生成你所要命名的目录的字符串(规则可以在这个类中定义)
2.获取目录所在的路径(这里要用的是绝对路径),然后再加上你所要命名的路径。使用 File 类的 mkdir()。
3.通过 FileUpload来获取上传的文件,并写入到相应的目录中去。命名规则同样可以参考第一条中由自定义类来生成的字符串命名。
qq707472 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
new File
xiaose7613 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复

//取出当天的日期,转换成字符串
String date = ...
//savePath :存放路径,一般上传目录的根目录都是配置的.此处假定一个目录
String savePath ="/app/upload";
savePath = savePath + File.separator + date;

//创建文件,如果不传在创建所有层次的目录
File dirFile = new File(savePath);
if (!dirFile.exists()) {
dirFile.mkdirs();
}

//将文件重新命名,存放到指定目录 reName: 新的文件名 fileext:文件扩展名
targetPath = savePath + File.separator + reName + "." + fileext;
File targetfile = new File(targetPath);

//save file ,此处使用的是apache的通用上传包
item.write(targetfile);
//remove temp file
item.delete();
phoenixYiYou 2009-06-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jave,文件操作,很简单的!呵呵!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧