servlet跳转到jsp页面,原本的图片显示不了

javadika 2009-06-27 06:58:54
诚心请教!
问题一:servlet获取数据后,发送到jsp页面,jsp页面能接收显示数据,但jsp页面原来的图片就显示不了。如果单独运行jsp页面一切都正常!
问题二:在servlet获取数据后,发送到jsp页面,用JSTL标签作显示,数据表有两类,如果我想在同一个jsp页面分类显示,应该怎样做呢?
虚心向各位学习,希望有人可以帮助我!感谢!
...全文
493 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chen_yaojing 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
可以把list保存在session裡,在jsp頁面可以用EL表達式顯示.
list存的是對象。

eg:
顯示id和name
<div>
<c:forEach items="${sessionScope.list}" var="stu">
<tr align="center">
<td width="60">${stu.id}</td>
<td>${stu.name}</td>
</tr>
</c:forEach>
</div>

顯示age和class
<div>
<c:forEach items="${sessionScope.list}" var="stu">
<tr align="center">
<td>${stu.age}</td>
<td>${stu.clazz}</td>
</tr>
</c:forEach>
</div>

你看看能不能解決你的問題。
inthirties 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Johnson_Hong 的回复:]
你的图片的地址可能用的是相对当前的url,你把图片的地址改成 <%=contextPath%>/img/xxx.bmp这样就可以了
[/Quote]

第一个问题同意这个方法

有可能你servlet是dispatch到jsp的,这样的话原来的jsp的路径和servlet的路径的目录是不一样的。所以最好的方法是用上面这种方式contexpath来做路径。

第二个问题有些不明白意思。
chen_yaojing 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
問題二能不能再說清楚一點,或者舉個例子
問題一肯定是路徑的有誤..
sangshusen_1988 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
或者<img src="${pageContext.request.contextPath}/images/...." />
Johnson_Hong 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的图片的地址可能用的是相对当前的url,你把图片的地址改成<%=contextPath%>/img/xxx.bmp这样就可以了
bingsha1976 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>

使用<%=basePath %>输出到页面

直接访问页面和通过servlet去数据后页面的路径是不是发生变化了
javadika 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢大家的帮忙!第一个问题解决了!
第二个问题意思是,比如在jsp页面有公司动态,行业新闻两类,这两类是在同一张数据表的,去数据库读取方式是读取全部的,读取到数据后,怎样分开显示在同一个jsp页面呢?<div>显示公司动态内容</div>,<div>显示行业新闻内容</div>,怎样分开在各<div>显示呢?~感谢你们帮助一下啦!!

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧