求助:音像图书租借管理系统 !!!!!

qq286995328 2009-06-27 09:24:32
功能要求:
(1)创建音像图书库。此库中共有图书、VCD、录像带3类,而每个音像图书的信息均包括编号(用B_**、V_**和R_**分别表示图书、VCD和录像带的编号)、名称、原价、原数量及剩余数量。
(2)租借音像图书。在文件“borrow.dat”中添加租借者的有关信息,信息包括:编号、租借日期、押金、租借天数和租金,其中编号和租借日期需要从键盘输入,而租借天数和租金在归还时由系统自动计算。输入前2项信息后系统立即显示应交的押金额。每个音像图书的押金额由它们的原价决定,是原价的3倍。请注意,租借时音像图书库的剩余量应相应减少,而且当剩余数量为0时应显示“此音像图书已全部借出!”,如果没找到需要借的音像图书,则显示“无此音像图书!”的信息。
(3)归还音像图书。输入编号和归还日期,则显示该音像图书名,并根据租借日期和归还日期,计算租借天数,再借助编号按图书一天1元、VCD一天2元、录像带一天3元的标准计算应交的租金,最后显示押金、租金、应退的余额。如果租借天数过多,导致租金大于押金,则不再收取差额。请注意,归还时音像图书库的剩余量也相应增加,而且在“borrow.dat”文件中,删除该租借者的信息。
(4)购进音像图书。对于原有的音像图书,只增加其原数量,而对于新增加的音像图书,则需要再音像图书库中添加新的纪录。
(5)报废音像图书。对于丢失、过期的音像图书进行报废处理,但当原数量和剩余数量不相等,即已借出的音像图书不能报废。
(6)退出系统。
菜单要求:
设计循环显示如图所示的主菜单程序。
|----------------------------------------------|
| 请输入选项编号(0——5): |
|----------------------------------------------|
| 1——创建音像图书库 |
| 2——租借音像图书 |
| 3——归还时音像图书 |
| 4——购进音像图书 |
| 5——报废音像图书 |
| 0——退出系统 |
|----------------------------------------------|



我Q286995328
...全文
312 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
asdfghgh2 2010-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个题做出来了吗???
qq286995328 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊啊啊啊.....大家帮帮 我吧````````谢谢了 着急...
lijiawlm 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复 1
作业贴 建议早早封掉!
xiaoyang13456 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有点像我现在学的数据结构里面链表问题。。
liujuncapinfo 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不难呀,一点体力活。
qq286995328 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
真的很着急``要不我也不发 我一点也不会啊```
icelemon1314 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
作业贴 就不好了吧....哎...
qq286995328 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很明白.....我不懂 嘿嘿```我们做的数据存在TXT 里 就行了```
qq286995328 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加我Q说吧 286995328 ```好吗?
qq286995328 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你先做吧``做完肯定给你```我刚来这里``还不是很熟悉...
cqzj119 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
接分,可以做,不过好麻烦,至少需要三天。
Mark76123 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
应该比较好做,你要用什么数据库呀?
Mac 15919446436
xinwlx 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ilysony 的回复:]
引用 2 楼 Jalien 的回复:
以后可以发发作业贴 看看版主在上班不
引用 1 楼 hairetz 的回复:
..狒狒今天没上班
[/Quote]
狒狒代写作业???
qq286995328 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
会的朋友门帮帮我吧...我真的很着急```
qq286995328 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
顶```忽忽``怎么没人帮我解答啊``555555555555
djh512 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找高手帮你做
qq286995328 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding````
Sou2012 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Jalien 的回复:]
以后可以发发作业贴 看看版主在上班不
引用 1 楼 hairetz 的回复:
..狒狒今天没上班
[/Quote]
song_0521 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,牛人回呀
Jalien 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
以后可以发发作业贴 看看版主在上班不 [Quote=引用 1 楼 hairetz 的回复:]
..狒狒今天没上班
[/Quote]
加载更多回复(1)

64,646

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧