发布DaoQt:C++应用程序与图形界面框架Qt4.5的Dao语言捆绑模块

phoo273 2009-06-27 09:32:25
加精
(以前发布Dao语言时,一直有人问有没有做图形界面的模块,
现在终于有时间做了一个基于Qt4.5的模块了。选择Qt4.5的原因是
一方面Qt很优秀,另一方面Qt4.5使用了LGPL发布,综合考虑,
Qt4.5是做图形界面的一个很好的选择。)

Qt是一个非常优秀的C++应用程序与图形界面库和框架。使用DaoQt模块,
Qt的大部分功能可以在Dao语言里使用。此模块包括了QtCore, QtGui,
QtNetwork, QtOpenGL, QtXml 和 QtXmlPatterns。使用LGPL协议发布。

文档: http://daovm.net/space/dao/page/dao_qt_zh
下载:http://code.google.com/p/daoqt/downloads/list

做这个模块花的时间比较短,只写了,移植了少数几个Demo做了有限的非常测试。
问题肯定还不少,请多包涵啊。谢谢!
...全文
450 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DarkChampion 2009-07-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,支持
不得闲 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人,瞻仰
LONGZHEZHILONG 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
真牛
Walf_ghoul 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持个。。。
baiqiang384 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,顶一下,支持!
cxxer 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一下,
liyaobinRyan 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有用过QT,不地现在想试一下,已经在电脑上装了,暑假有空就试一下。
Braint_Yuan 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,俺已经使用QT一年多了。
陌上花花 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
liping111 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
liping111 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
fibbery 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这么快就出来了!有时间也学习一下你的Dao语言。希望以后能够跟你多学点东西。对你很敬佩。
weimin19861015 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人一个,顶啊
atoon_li 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
支持
phoo273 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 yangyunzhao 的回复:]
dao语言是什么?相比其他语言有什么特别的地方么?

QT是很不错,最近也在研究。设计理念非常好!
[/Quote]

道语言是一门我开发的新脚本语言,相对于常用的脚本语言,
最突出的特点是Dao支持软类型系统,这种类型系统集合了
静态类型的类型安全性和动态类型的方便性与强表达能力等优点。

别的优点是,Dao能很好地支持元编程,它的宏系统很独特很强大
(可以用来定义新的语法)。其次,Dao的效率还比较好,除了在
程序中含比较频繁的函数调用的情况下会比较慢外,其他情况下都很快。

另外Dao的C/C++接口很方便,这是个很大的优势,正因为它接口的
方便性,使得我可以比较容易地开发出一个自动封装工具来封装
常用的C/C++库。这个发布的Qt捆绑封装就是用这个工具生成的。

QT确实是个好东西,综合考虑框架设计和运行效率,
个人认为它是最好的图形界面库。
phoo273 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的支持!

不用奇怪我有时间哦,我为这个牺牲了很多晚上,周末和假期的时间。
这两个月我时间更多,则是因为我正处在换工作的空档期,
不过马上要结束了;-)
www456890 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
en
yangyunzhao 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dao语言是什么?相比其他语言有什么特别的地方么?

QT是很不错,最近也在研究。设计理念非常好!
cdcjk 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
huatan001 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz真有本事啊,也真有时间啊
加载更多回复(6)

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧