网页登陆框

别样苍茫 2009-06-27 09:47:49
我想实现在网页中,打开页面,判断是否用户已经登录,如果没有登录,则提示用户进行登录,像QQ一样弹出一个页面,父窗体变灰就不能操作。
我用JS写了段脚本,实现这个功能,但是在IE6下面父窗体没有变灰,而且能操作,没有达到预期的效果,但是IE7跟8都没问题
请教各位牛人,帮忙指点下

JS代码

function createDiv() {

var shadow = document.createElement("div");
shadow.setAttribute("id", "shadow");
// shadow.style.zIndex = "10";
var box = document.getElementById("GridViewDIV");
box.style.zIndex = "99";
box.style.top = "50%";
box.style.left = "50%";
document.body.appendChild(shadow);
}
function hideDiv() {
var box = document.getElementById("GridViewDIV");
var shadow = document.getElementById("shadow");
box.style.display = "none";
box.style.zIndex = "0";
box.style.top = "0";
box.style.left = "0";
document.body.removeChild(shadow);
return true;
}



CSS样式


.style1
{
width: 97%;
}
#shadow
{
position:absolute;
left:0;
top:0;
right:0;
bottom:0;
margin:0px 0px 0px 0px;
width:100%;
height:100%;
background-color:#0060C0;
filter:alpha(opacity=20);
}
#GridViewDIV{
position:absolute;
left:50%;
top:50%;
width:400px;
height:180px;
margin:-90px 0 0 -200px;
border:1px solid #84A0C4;
background-color:#DFE8F6;
text-align:center;
}
.style4
{
height: 80px;
}
.style5
{
height: 6px;
}



页面中定义了一个名为GridViewDIV的DIV
...全文
213 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stromboy007 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶·~
snoopy83101 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
AJAX.NET 的ModalPopupExtender控件就是专门针对这个效果.
在ModalPopupExtender悬停中,要保护背景不被点击,所以加入如下样式..在FF和IE下都可以将除了悬停之外的背景显示为灰色..

.backgroundCss
{
background-color:Gray;
filter:alpha(opacity=80);
opacity:0.8;
}

yan286093636 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不好搞啊,美工的活儿.........
别样苍茫 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得还是得从CSS兼容性上下手
saisky 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SHADOW层的Z-INDEX在IE6下默认的可能和BODY区同级
加大下SHADOW的Z-INDEX试下
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
浮生若梦丶 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ajax实现
a12321321321312321 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/Exam/test.htm


http://topic.csdn.net/u/20090608/16/54579a1f-5932-44c2-886d-0b2c0268237c.html?48609


两个参考。两个都还可以。要现成的就到第二个里面去下吧。
悔说话的哑巴 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
遮罩层问题

楼主去搜索一下,遮罩层的透明度0-100 0是全透明,100是全黑。
skypaul888 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
设置DIV的zindex啊
xingzhiasa 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090608/16/54579a1f-5932-44c2-886d-0b2c0268237c.html
这是我自己做的一个仿关机效果弹出式登录窗口(Asp.net 2.0+Ajax),不知道对LZ有没有帮助,看看吧~
我姓区不姓区 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已经没有ie6了,无法帮你测试,粗略看了一下,估计是
filter:alpha(opacity=20);
不兼容ie6
看看这个对你有没有帮助:
http://www.8tops.com/113_kavenyan_916387B12A6C4D088D48E7F9AB3F4405.htm
shenweiblue 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
别样苍茫 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是希望在我现有的基础上解决问题,而不是用其他方式来实现
gongsun 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
遮罩层问题

楼主去搜索一下,遮罩层的透明度0-100 0是全透明,100是全黑。

代码现成有...
dzpzds 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶 关注了
别样苍茫 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人回答么?
别样苍茫 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
兼容性问题
通过JQUERY弹出模式窗口实现登录
参考
[/Quote]
代码貌似有点问题,,,
LYH_OHYES 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也要aa6824692@163.com楼主 好人一生平安+1
小_虎 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的就是后面加一个div,div的透明度设置下酒可以实现变灰了。

也就是个遮罩层,

在这个遮罩层上面加一个div放你的登录框。

楼上有个Jquery的控制挺方便的,虽然没去看

也就Ajax 成功以后,让div隐藏就Ok了
加载更多回复(5)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧