如何枚举系统中可用的ActiveX控件

cdut_boy 2009-06-27 11:59:11
优化大师,Wsyscheck等安全工具都会附带一个管理系统中已注册的ActiveX控件的功能

我想在我的程序中实现,请问枚举注册表的哪一项才能做到?

如果直接枚举CLSID那一项的话,键值太多了,而且不是全部都是ActiveX
就像这样

...全文
142 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cdut_boy 2009-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗??
lyserver 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
只有枚举CLSID的办法才可行,只不过人家枚举后进行了有效性检查.
cdut_boy 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LS研究有什么进展没?我不会逆向啊。。
cdut_boy 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
或者给段代码也行。
cdut_boy 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LS能具体说说怎么进行有效性检查吗,谢谢了
memese 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也在研究当中啊...你可以逆向一下优化大师的那段代码....看看他怎么弄的...

cdut_boy 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊。
cdut_boy 2009-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起各位,第一次发帖求助,分不多。。
VC实例精通一书的源码。 第2章(\Chapter02) 示例描述:本章介绍常用Win32控件的使用方法。 01_EditDemo 演示静态文本、文本框、按钮控件的使用方法 02_CheckBoxDemo 演示复选框和单选按钮控件的使用方法。 03_ComboBoxDemo 演示组合框和列表框控件的使用方法。 04_ScrollBarDemo 演示滚动条控件的使用方法。 05_SpinDemo 演示数值调节按钮的使用方法。 06_ProgressDemo 演示进度条控件的使用方法。 07_SliderDemo 演示滑块控件的使用方法。 08_HotkeyDemo 演示热键控件的使用方法。 09_ListCtrlDemo 演示列表控件的使用方法。 10_TreeCtrlDemo 演示树形控件的使用方法。 11_RichEditDemo 演示格式文本框的使用方法。 12_TabCtrlDemo 演示属性页的使用方法。 13_AnimateDemo 演示动画控件的使用方法。 14_DateTimeDemo 演示日期时间选择控件的使用方法。 15_CalendarDemo 演示日历控件的使用方法。 16_IPCtrlDemo 演示IP输入框的使用方法。 第3章(\Chapter03) 示例描述:本章介绍高级Win32控件的使用方法。 01_MenuDemo 演示窗体菜单的使用方法。 02_PopMenuDemo 演示弹出式菜单的使用方法。 03_ToolbarDemo 给窗体添加标准工具栏。 04_Toolbar256 使工具栏支持256色位图。 05_StatusBarDemo 在窗体的状态栏区域输出信息。 06_ColorStatusBar 在状态栏添加彩色渐变进度条。 07_ToolTipDemo 使用ToolTip显示即时提示。 第4章(\ Chapter04) 示例描述:本章介绍窗体的使用方法和使用技巧。 01_WindowDemo 演示创建和显示窗体的方法。 02_TopMostWnd 让窗体保持在桌面最顶层。 03_TransparentWindow 创建半透明窗体。 04_EllipticalWindow 创建椭圆窗体。 05_TextPathWnd 创建文字异形窗体。 06_ImagePathWnd 根据图片创建异形窗体。 07_AnimatedWnd 以动画方式显示和隐藏窗体。 08_AutoSize 让窗体上的控件自动适应窗体大小。 09_AutoSizeEx 多个控件改变大小时防止闪烁。 10_LimitSize 限制窗体的最大和最小尺寸。 11_AutoPos 让窗体具有停靠效果。 12_EnumWnd 枚举系统的窗口。 第5章(\ Chapter05) 示例描述:本章介绍创建对话框以及通用对话框的使用技巧。 01_ModalDlg 显示模式对话框。 02_ModallessDlg 显示非模式对话框。 03_OpenFileDemo 使用打开文件对话框。 04_SaveFileDemo 使用保存文件对话框。 05_FontDlgDemo 使用字体选择对话框。 06_FontDlgDemo_Color 使用字体选择对话框。 07_PreviewFileDlg_Demo 为打开文件对话框增加预览功能。 08_InputDlg_Demo 从内存创建对话框。 第6章(\ Chapter06) 示例描述:本章介绍Windows应用程序消息循环的原理和消息处理技巧。 01_PeekMsgDemo 传递并响应Windows消息。 02_SendMsg 发送Windows消息。 03_MsgInMfc 了解MFC的映射消息机制。 04_UserMsg 使用自定义消息。 05_DoubleEdit_Demo 拦截并处理Win32控件的消息。 第7章(\ Chapter07) 示例描述:本章介绍Windows系统和外壳编程的技巧。 01_TimerDemo 使用计时器。 02_RegDemo 访问系统注册表。 03_SuperPwd 用随机数生成强力密码。 04_ShellOpen 打开一个和程序相关联的文档。 05_ClipboardDemo 访问Windows剪切板。 06_ClipboardMonitor 监视剪切板内容变化。 07_TrayIconDemo 使用系统托盘图标。 第8章(\ Chapter08) 示例描述:本章介绍在应用程序使用Windows基本设备的方法和技巧。 01_MouseSample 处理鼠标消息。 02_KeyTest 处理键盘消息。 03_MouseMoving 利用客户区鼠标消息拖动无边框窗体。 04_NCMsg 利用非客户区鼠标消息控制无边框窗体。 05_LockMouse 限制鼠标移动区域。 06_MyEvent 模拟键盘鼠标消息。 07_ClipboardHelper 使用系统热键消息使后台程序得到通知。 第9章(\ Chapter09) 示例描述:本章学习Windows进程的创建和管理方法。 01_StartProcess 创建和结束进程。 02_RedirectStdio 用匿名管道获取控制台程序的输出。 03_CatchError 拦截并处理外部进程的错误。 04_SingleInstance 防止应用程序运行多个实例。 05_ProcessMsg 用消息在进程间通讯。 06_MappingFile 用内存映射文件在进程间通讯。 07_ProcessList 枚举并得到系统所有进程信息。 第10章(\ Chapter10) 示例描述:本章学习Windows线程的创建和管理方法。 01_PrimeNumberFinder 主线程和用户界面。 02_PrimeNumberFinderEx 创建和结束线程。 03_PrimeNumberFinal 用临界区对象同步线程。 04_BigPrimeNumber 用事件对象同步线程。 05_SemaphoreDemo 用信号量对象同步线程。 06_ThreadPriority 调整线程优先级。 第11章(\ Chapter11) 示例描述:本章学习使用VC6进行图形图像开发的技巧。 01_ZoomBitmap 用DC对象缩放位图。 02_DrawLine 用画笔对象画线。 03_BrushDemo 用画刷对象填充区域。 04_RollText 在屏幕上输出文本。 05_PicShow 使用GDI+读取不同格式的图片。 06_PicShowEx 使用GDI+保存不同格式的图片。 07_Snap 制作屏幕截图程序。 08_Watermark 给图片增加版权信息。 第12章(\ Chapter12) 示例描述:本章学习使用VC6进行文件IO开发的技巧。 01_BinaryView 用基本API编写二进制编辑器。 02_MyCompressor 用MFC类编写文件压缩软件。 03_DirMonitor 监控硬盘上文件的变化。 04_HddSpace 获取本机所有磁盘及其空间使用情况。 05_WideText 文本保存及编码方式。 06_XmlReader 读写XML文件。 07_SerialPort 读写串口数据。 第13章(\ Chapter13) 示例描述:本章学习使用VC6进行数据库开发的方法和技巧。 01_ODBC_Source 创建ODBC数据源。 02_ODBC_Demo 通过ODBC访问Access数据库。 03_ADO_Demo 通过ADO访问据库。 04_ExecProc 调用SQL Server的存储过程。 05_TransExec 事务处理SQL Server命令。 06_BinData 存取数据库的图片。 07_CreateMdb 在程序动态生成Access数据库。 第14章(\ Chapter14) 示例描述:本章学习使用VC6进行网络开发的方法和技巧。 01_UdpClient 建立UDP连接客户端。 02_UdpServer 建立UDP连接服务器端。 03_TcpClient 建立TCP连接客户端。 04_TcpServer 建立TCP连接服务器端。 05_MfcSock 使用MFC的SOCKET类。 06_MyWebProtocol 注册自己的浏览器地址栏协议。 07_GetHttpStr 抓取网页内容。 08_VisualPing 基于ICMP编写网络速度监控程序。 第15章(\ Chapter15) 示例描述:本章介绍一些Windows高级编程技术。 01_AppSnap 制作鼠标HOOK。 02_PasswordShow 用鼠标HOOK读取密码框的内容。 03_KeyVoice 制作键盘HOOK。 04_SysKey 用键盘HOOK屏蔽系统按键。 05_DlgSkinDemo 用HOOK技术给对话框换肤。 06_PeExport 分析DLL文件获取其导出函数列表。 第16章(\ Chapter16) 示例描述:本章介绍VC6在多媒体开发方面的应用技术。 01_BgMusic 用基本API播放声音。 02_MP3Player 用MCI播放音频。 03_MyReal 调用RealPlayer播放音频文件。 04_Recorder 制作录音机程序。 05_GifCtrl 在VC显示动态的GIF动画。 06_FlashWnd 在VC播放Flash动画。 07_MediaPlayer 在VC播放视频。 08_CaptureVideo 在VC实现视频采集及截图功能。 第17章(\ Chapter17) 示例描述:本章介绍VC6在ActiveX方面的应用技术。 01_MyActiveX 创建ActiveX控件。 02_MyActiveX2 为ActiveX控件增加属性和方法。 03_ActiveXInDlg 在应用程序使用ActiveX控件。 04_ActiveXInWeb 在浏览器使用ActiveX控件。 05_MyActiveX3 在VC显示动态的GIF动画。 06_RegOCX 在程序注册和注销ActiveX控件。 第18章(\ Chapter18) 示例描述:本章介绍如何将应用程序制作成完整的应用软件的技术。 01_MyHelp 制作帮助文件。 02_Setup 制作安装程序。 03_MultiLanguage 让应用程序界面支持多语言。 04_MultiLanguageEx 多语言的字符串常量。 05_SetupEx 制作多语言的安装程序。
因文件超过20M不能上传,所以拆分为两个文件分次上传 第1章 COM背景知识 1.1 COM的起源 1.1.1 软件业面临的挑战 1.1.2 传统解决方案 1.1.3 面向对象程序设计方法 1.1.4 最终解决方案:组件软件 1.1.5 面向对象的组件模型——COM 1.2 COM的发展历程 1.2.1 COM以前的对象技术:DDE、OLE 1、VBX控件 1.2.2 COM首次亮相:OLE2 1.2.3 Microsoft拥抱Internet:ActiveX 1.2.4 更多的新名词:Windows DNA和COM+ 1.2.5 远程对象:ORBs和DCOM 1.2.6 COM的最新版本:COM+ 1.3 COM技术现状 1.3.1 COM与CORBA 1.3.2 COM与Enterprise Java Beans 1.3.3 Windows之外的COM 小结 第2章 从C++到COM 2.1 C++客户重用C++对象——例程DB 2.1.1 C++对象 2.1.2 客户程序 2.2 将C++对象移进DLL——例程DB_cppdll 2.2.1 成员函数的引出 2.2.2 内存分配 2.2.3 Unicode/ASCII兼容 2.2.4 例程实现 2.2.4.1 修改接口文件 2.2.4.2 修改对象程序 2.2.4.3 修改客户程序 2.3 C++对象使用抽象基类——例程DB_vtbl 2.3.1 问题:私有数据成员被暴露 2.3.2 解决方案:抽象基类 2.3.2.1 什么是抽象基类(Abstract Base Class) 2.3.2.2 实现秘诀:虚函数(Virtual Functions) 2.3.3 使用抽象基类 2.3.4 例程实现 2.3.4.1 修改接口文件 2.3.4.2 修改对象程序 2.3.4.3 修改客户程序 2.4 改由COM库装载C++对象——例程dbalmostcom 2.4.1 COM库 2.4.2 对象创建的标准入口点 2.4.3 标准对象创建API 2.4.4 标准对象注册 2.4.5 例程实现 2.4.5.1 修改接口文件 2.4.5.2 修改对象程序 2.4.5.3 修改客户程序 2.5 将C++对象变成COM对象 2.5.1 引用计数 2.5.2 多接口 2.5.3 IUnknown接口 2.5.4 标准类厂接口:IClassFactory 2.5.5 对象代码的动态卸载 2.5.6 自动注册 2.5.7 例程实现 2.5.7.1 修改接口文件 2.5.7.2 修改对象程序 2.5.7.3 修改客户程序 2.6 为COM对象添加多接口支持 2.6.1 多接口 2.6.2 DEFINE_GUID 2.6.3 例程实现 2.6.3.1 修改接口文件 2.6.3.2 修改对象程序 2.6.3.3 修改客户程序 小结 第3章 COM基础知识 3.1 对象与接口 3.1.1 COM对象 3.1.2 COM接口 3.1.3 IUnknown接口 3.1.3.1 生存期控制:AddRef和Release 3.1.3.2 接口查询:QueryInterface 3.1.4 全球唯一标识符GUID 3.1.5 COM接口定义 3.1.6 接口描述语言IDL 3.2 COM应用模型 3.2.1 客户/服务器模型 3.2.2 进程内组件 3.2.3 进程外组件 3.2.4 COM库 3.2.5 HRESULT返回值 3.2.6 COM与注册表 3.3 COM组件 3.3.1 实现类厂对象 3.3.2 类厂对象的创建 3.3.3 实现自动注册 3.3.4 实现自动卸载 3.4 COM客户 3.4.1 COM对象创建函数 3.4.1.1 CoGetClassObject 3.4.1.2 CoCreateInstance 3.4.1.3 CoCreateInstanceEx 3.4.2 如何调用进程内组件 3.4.3 COM客户调用进程外组件 3.5 进一步认识COM 3.5.1 可重用机制:包容和聚合 3.5.2 进程透明性 3.5.3 安全性机制 小结 第4章 COM扩展技术 4.1 可连接对象机制 4.1.1 客户、接收器与可连接对象 4.1.1.1 接收器 4.1.1.2 可连接对象 4.1.1.3 客户 4.1.2 实现可连接对象 4.1.3 实现接收器 4.1.4 建立接收器与连接点的连接 4.1.5 获得出接口的类型信息 4.2 结构化存储 4.2.1 什么叫结构化存储和复合文件 4.2.2 存储对象和IStorage接口 4.2.2.1 IStorage接口 4.2.2.2 获得IStorage指针 4.2.2.3 释放STATSTG内存 4.2.2.4 枚举存储对象的元
第6章 代码标准文档 130 6.1 一般的源代码格式规则 130 6.1.1 缩进 130 6.1.2 边距 130 6.1.3 begin...end 130 6.2 Object Pascal 131 6.2.1 括号 131 6.2.2 保留字和关键字 131 6.2.3 过程和函数 131 6.2.4 变量 132 6.2.5 类型 133 6.2.6 构造类型 133 6.2.7 语句 134 6.2.8 结构化异常处理 134 6.2.9 类 135 6.3 文件 136 6.3.1 项目文件 136 6.3.2 窗体文件 136 6.3.3 数据模块文件 137 6.3.4 远程数据模块文件 137 6.3.5 单元文件 137 6.3.6 文件头 138 6.4 窗体与数据模块 138 6.4.1 窗体 138 6.4.2 数据模块 139 6.5 包 139 6.5.1 运行期包与设计期包 139 6.5.2 文件命名标准 140 6.6 组件 140 6.6.1 自定义组件 140 6.6.2 组件实例的命名规则 140 6.7 代码标准文档升级 141 第7章 使用ActiveX控件 142 7.1 什么是ActiveX控件 142 7.2 何时使用ActiveX控件 142 7.3 把ActiveX控件加到组件面板上 143 7.4 Delphi组件外套 144 7.4.1 外套文件是从哪来的 152 7.4.2 枚举 152 7.4.3 控件接口 152 7.4.4 TOleControl的派生类 152 7.4.5 方法 152 7.4.6 属性 153 7.5 在应用程序使用ActiveX控件 153 7.6 发布带有ActiveX控件的应用程序 154 7.7 注册ActiveX控件 155 7.8 BlackJack:一个OCX示范程序 155 7.8.1 纸牌 155 7.8.2 游戏 157 7.8.3 调用ActiveX控件的方法 165 7.9 总结 166 第二部分 高级技术 第8章 使用GDI和字体的图像编程 167 8.1 TImage:Delphi的图像显示 167 8.2 存储图像 168 8.3 使用TCanvas的属性 169 8.3.1 画笔 170 8.3.2 使用TCanvas.Pixels属性 175 8.3.3 使用刷子 175 8.3.4 使用字体 180 8.3.5 使用CopyMode属性 181 8.3.6 其他属性 184 8.4 使用TCanvas的方法 184 8.4.1 用TCanvas画线 184 8.4.2 用TCanvas画几何形状 185 8.4.3 画图的示范程序 185 8.4.4 用TCanvas输出文字 189 8.5 坐标系统和映射模式 193 8.5.1 设备坐标系 193 8.5.2 逻辑坐标系 194 8.5.3 屏幕坐标系 194 8.5.4 窗体坐标系 194 8.5.5 坐标映射 195 8.5.6 设置映射模式 196 8.5.7 设置窗口/视区范围 196 8.5.8 关于映射模式的示范程序 197 8.6 创建一个绘画程序 202 8.7 编写动画程序 215 8.8 高级字体 221 8.8.1 Win32字体类型 222 8.8.2 基本字体元素 222 8.8.3 GDI字体分类 223 8.8.4 显示不同字体 223 8.9 实际创建一种字体 224 8.9.1 这个程序是如何工作的 224 8.9.2 显示字体的有关信息 230 8.10 总结 233 第9章 动态链接库 234 9.1 究竟什么是DLL 234 9.2 静态链接与动态链接 235 9.3 为什么要使用DLL 236 9.3.1 共享代码、资源和数据 236 9.3.2 隐藏实现的细节 237 9.3.3 自定义控件 237 9.4 创建和使用DLL 237 9.4.1 数美分:一个简单的DLL 237 9.4.2 显示DLL的模式窗体 239 9.5 显示DLL的无模式窗体 241 9.6 在Delphi应用程序使用DLL 242 9.7 DLL的入口函数和出口函数 246 9.7.1 进程/线程初始化和终止例程 246 9.7.2 DLL入口/出口示例 246 9.8 DLL的异常 250 9.8.1 在16位Delphi捕捉异常 250 9.8.2 异常和Safecall指示符 250 9.9 回调函数 250 9.9.1 使用回调函数 253 9.9.2 拥有者绘制的列表框 253 9.10 从DLL调用回调函数 253 9.11 在不同的进程间共享DLL数据 256 9.11.1 一个可以被共享数据的DLL 256 9.11.2 访问DLL的共享数据 259 9.12 引出DLL的对象 261 9.13 总结 265 第10章 Delphi 5的打印 266 10.1 TPrinter对象 266 10.2 TPrinter.Canvas 267 10.3 简单打印 267 10.3.1 打印TMemo组件的内容 267 10.3.2 打印位图 268 10.3.3 打印RTF格式的文本 269 10.4 打印窗体 269 10.5 高级打印 270 10.5.1 打印分栏报表 270 10.5.2 放弃打印进程 275 10.5.3 打印信封 275 10.5.4 抽象打印 276 10.5.5 一个简单的打印预览程序 285 10.6 其他打印任务 286 10.6.1 TDeviceMode结构 286 10.6.2 设置打印份数 288 10.6.3 设置打印方向 288 10.6.4 设置纸张尺寸 288 10.6.5 设置纸张的长度 289 10.6.6 设置页的宽度 289 10.6.7 设置打印比例 289 10.6.8 设置打印颜色 289 10.6.9 设置打印质量 289 10.6.10 设置双面打印 290 10.6.11 指定默认打印机 290 10.7 获取打印机信息 291 10.7.1 GetDeviceCaps()和DeviceCapa- bilities() 292 10.7.2 获取打印机信息的示范程序 292 10.8 总结 303
第一部分 了解COM 第1章 COM概述 何谓CoM COM术语 COM利与弊 COM的好处 COM的局限性 COM组件与接口 何谓接口 接口特征 接口类型 接口规则 接口设计 COM组件的实现规则 实现IUnknown规则 内存管理规则 引用计数规则 COM激活 COM类型 COM客户机 COM服务器 ActiveX控件 COM与面向对象技术 包装 抽象 多态 继承 COMTrader应用程序 小结 第2章 由VC++建立并使用COM服务器 IDL文件 建立第一个COM服务器 定义自定义接口 实现IUnknown和自定义接口 完成COM服务器 生成测试客户机 用ATL建立COM服务器 关于ATL 用ATL建立进程内COM服务器 用ATL建立进程外COM服务器 线程与COM服务器 Win32多线程应用 线程COM组件 自动化与IDispatch 用VC++实现IDispatch ATL与自动化 Automation数据类型 再谈类型库 C++自动化客户机 VB自动化客户机 小结 第3章 用VB建立并使用COM服务器 选择COM项目 设计接口 描述接口 浏览接口 生成对象 使用ClassBuilder 增加属性 增加方法 增加事件与枚举 使用ActiveXDataObject(ADO) 在服务器组件使用Recordset对象 在客户机组件使用ADOR 生成断开的Recodset 生成自己的RecodsctS 使用用户定义类型 错误处理 服务器客户机错误处理 使用VBErr.Raise机制 在VB使用线程模型 设置线程模型 了解再入性与公寓 小结 第二部分 COM与Internet 第4章 在VC++建立并使用ActiveX控件 ACtiveX控件概还 属性与方法 控件与容器通信 事件与连接点 建立第一个控件 生成控件 测试控件 增加方法 增加属性 增加事件 增加属性页 允许属性保持 使用控件 建立复合控件 增加复合控件 增加功能 增加事件 处理复合控件事件 处理错误 使用控件 小结 第5章 在VB建立并使用ActiveX控件 VB控件简介 约束与无约束控件 控件生成技术 属性类型 方法 属性配置 过程属性 环境属性配置 运行时只读属性 只在运行时有效的属性 扩展属性 容器属性 合成控件属性 可关联属性 持续与属性包 属性包 使用ActiveX控件界面向导 了解控件寿命 生成ActiveX控件 生成无约束控件 生成设计时数据约束控件 生成运行数据约束控件 小结 第6章 用VC++建立InternetCOM组件 IEActiveX控件 轻量级控件 安全控件 持续属性 文档对象模型编程 活动服务器组件 活动服务器页面 ASP页面的COM组件 小结 第7章 用VB建立InternetCOM组件 无窗口控件 ActiveX控件容器的线程模型 ActiveX控件的安全性 Web页面访问 VBDHTML项目 DHTML项目基础 DHTML应用程序样本 VBIIS应用程序 WebClass 一个IIS应用程序样本 设计控件 设计控件与HTML文件 样本设计控件 小结 第三部分 了解DCOM 第8章 DCOM概述 何谓DCOM 为什么使用DCOM DCOM操作 DCOM组件位置 进程内或进程外组件 代理 RPC(RemoteProcedureCall,远程过程调用) 调动 数据传递 DCOM配置实用程序 DCOM应用程序的安全机制 验证 授权 加密 整性检查 小结 第9章 用VC++建立DCOM服务器 标准与自定义调动 标准调动 自定又调动 网络通伯 远程激活 AppID注册表项 可配置AppID注册表项参数 IUknown优化 DCOM与NT服务 NT服务解剖 基于NT服务的COM服务器 小结 第10章 用VB建立DCOM服务器 应用程序对象模型 何谓对象模型 如何生成对象模型 DCOM设计准则与技术 再论调动 按数值与按引用 DCOM进程外服务器 建立DCOM组件 增加测试客户机 IIS应用程序 增加WebClasses 使用模板 增加自定义Webltems 远程错误处理 小结 第四部分 了解COM++ 第11章 COM++概述 COM与WindowsDNA 用户界面层技术 间层技术 数据库层技术 组件服务配置 事务处理 排队组件(QC) 实时结构的限制 事务性消息排队 排队组件结构 排队组件故障恢复 QC安全性 动态负荷平衡 对象地 小结 第12章 用VC++建立COM++组件 ADO编程 ADO与OLEDB VC++的ADO VC++的ADO扩展 建立COM++应用程序 温习IObjectContext接口 用ATL建立COM++组件 编制基于角色的安全性 处理COM+事务 控制事务结果 指定事务属性 确定事务情境 传递接口指针 共享状态 建立事务性COM+组件 小结 第13章 用VB建立COM+组件 了解事务 事务与多层应用程序 COM+与事务 事务属性:ACID COM+系统简介 COM+运行环境 COM+ComponentServices COM+接口 资源分配器 应用程序组件 探索COM+编程模型 COM+组件作为COMDLL 基本COM+编程规则 COM+API 用VB编程COM+ 对象描述表 COM+组件的生命周期 ObjectControl接口 MTS活动 COM+生成对象 安全引用 组件之间的参数传递 数据类型 使用分布式事务 分布式事务协调器(MSDTC) COM+事务的工作 事务与有状态对象 使用共享属性管理器(SPMSharedProperyManager) 小结 第14章 了解MSMQ 何谓MSMQ MSMQ的好处 MSMQ组件 队列 消息 MSMQ对象模型 MSMQ设置 MSMQ基础 消息发送 消息接收 MSMQ事件 MSMQ事务 小结 第五部分 高级COM与COM+ 第15章 VC++与VB的COM+服务 了解COM+激活 描述表包装器 激活顺序 使用即时(JIT)激活 使用对象构造 性公寓简介 了解同步域 表示事务状态 取得对象信息 使用对象地 对象池的好处 对象地要求 对象地配置 使用排队组件 QC限制 QC配置 QC调用 QC播放控件 使用负荷平衡 负荷平衡要求 负荷平衡配置 小结 第16章 COM与COM+安全性 何谓安全性 WindowsNT安全简介 NT验证 NT扮演 NT访问控制 COM安全结构 验证 访问控制 启动权限 标_ 扮演与掩盖 安全总括 COM+安全 COM+说明性安全 COM+角色 编程COM与COM+安全 整个进程安全 接口级安全 激活安全 服务器方安全 调用描述表安全信息 SecuntyProperty信息 安全性与数据库访问 小结 第17章 Windows2000的新COM特性 同步机制 COM同步API COM同步接口 异步COM 异步接口构造 异步接口调用 关于异步服务器与客户机 让服务器进行异步处理 调用序列化与自动完成 COM管道 COM管道接口 异步管道与提前读取 调用对象与调用取消 调用取消请求 调用取消处理 轻量级处理器 标准LWH 自定义LWH 小结 第六部分 调试与部署COM和COM+应用程序 第18章 调试与剖析COM和COM+应用程序 调试VB组件 调试MTS组件 调试COM+组件 使用条件编译 调试VC++组件 用VisualStUdioAnalyzer剖析 小结 第19章 部署COM与COM+应用程序 DCOM应用程序部署 配置DCOM服务器 配置DCOM客户机 在Internet上部署 Internet上部署与包装 签名CAB文件 许可ActiveX控件 自动化COM+配置 使用COMAdmin接口与集合 配置COM+应用程序 配置组件 配置角色 部署COM+应用程序 小结
《Visual C++ 数据库系统开发完全手册》(目录) 第一篇 Visual C++编程篇 第1章 Visual C++ 6.0开发环境概述 1.1 Visual C++ 6.0概述 1.2 熟悉Visual C++ 6.0的集成开发环境 1.2.1 进入Visual C++ 6.0环境 1.2.2 Visual C++ 6.0的主菜单 1.2.3 Visual C++ 6.0的工具栏 1.2.4 工作区(Workspace)窗口 1.2.5 编辑窗口 1.2.6 输出(Output)窗口 第2章 C++语言基础 2.1 C++概述 2.1.1 C++主要特点 2.1.2 利用Visual C++编制C++程序 2.2 C++程序的组成 2.2.1 标识符 2.2.2 关键字 2.2.3 常量与变量 2.2.4 基本运算符 2.3 C++数据类型 2.3.1 基本数据类型 2.3.2 数组 2.3.3 指针 2.3.4 结构 2.3.5 枚举类型 2.4 控制结构 2.4.1 顺序结构 2.4.2 分支结构 2.4.3 循环结构 2.4.4 转移语句 2.5 函数 2.5.1 函数的定义与调用 2.5.2 默认参数 2.5.3 函数重载概述 2.6 编译预处理指令 2.6.1 #include文件包含指令 2.6.2 #define宏定义指令 2.6.3 条件编译指令 第3章 面向对象的程序设计 3.1 概述 3.1.1 面向对象程序设计方法 3.1.2 面向对象程序设计特征 3.2 C++面向对象程序设计基础 3.2.1 C++类的定义与实现 3.2.2 构造函数与析构函数 3.2.3 静态成员 3.2.4 this指针 3.2.5 友元函数 3.3 类的继承机制 3.3.1 基类与派生类概念 3.3.2 单一派生 3.3.3 多重继承 3.3.4 虚基类 3.4 多态性与虚函数 3.5 抽象类与纯虚函数 3.6 C++模板 3.6.1 函数模板 3.6.2 类模板 第4章 创建应用程序 4.1 应用程序向导 4.1.1 Visual C++ 6.0的向导类型 4.1.2 Visual C++ 6.0的应用程序向导 4.1.3 MFC应用程序的开发流程 4.2 应用程序向导生成文件 4.2.1 文件类型 4.2.2 典型文件举例 4.3 ClassWizard(类向导) 4.3.1 ClassWizard的功能 4.3.2 ClassWizard的简单应用 4.3.3 为项目添加新类 4.3.4 手工添加消息处理函数 第5章 文档与视图 5.1 Document与View概述 5.2 Document与View之间的相互作用 5.2.1 CView类的GetDocument()成员函数 5.2.2 CDocument类的UpdateAllViews()成员函数 5.2.3 CView类的OnUpdate()成员函数 5.3 菜单设计 5.3.1 建立菜单资源 5.3.2 添加菜单命令处理函数 5.3.3 弹出式菜单 5.4 工具栏和状态栏设计 5.4.1 建立工具栏资源 5.4.2 工具栏的显示 5.4.3 定制状态栏 5.5 使用不同的视图 5.5.1 滚动视图 5.5.2 网页视图 5.5.3 多文档视图 第6章 MFC原理及方法 6.1 MFC概述 6.2 Windows编程思想 6.2.1 Windows API 6.2.2 事件驱动程序 6.2.3 消息概述 6.3 MFC微软类库 6.3.1 MFC发展历史 6.3.2 MFC应用程序的生与死 6.3.3 常用MFC文件及库文件 6.4 常用的MFC类 6.4.1 CRuntimeClass结构 6.4.2 CObject类 6.4.3 CCmdTarget类 6.4.4 CWinThread类 6.4.5 CWinApp类 6.4.6 CWnd类 6.4.7 CFrameWnd类 6.4.8 CDocument和CView类 6.5 MFC消息机制 6.5.1 系统定义的消息 6.5.2 用户定义的消息 6.5.3 消息映射 6.5.4 消息的发送 6.6 MFC宏 6.6.1 运行时类型识别宏 6.6.2 MFC调试宏 第7章 对话框及常用控件 7.1 对话框概述 7.1.1 基于对话框的应用程序 7.1.2 对话框类CDialog 7.2 向对话框类添加菜单 7.3 向对话框类添加工具栏 7.4 向对话框添加状态栏 7.5 Windows公共对话框 7.5.1 CColorDialog对话框 7.5.2 CFileDialog对话框 7.5.3 CFontDialog对话框 7.6 常用控件 7.6.1 控件概述 7.6.2 使用控件 7.6.3 通用控件类成员 7.6.4 静态文本控件(Static Text) 7.6.5 按钮控件(Button) 7.6.6 编辑控件(Edit Box) 7.6.7 列表框控件(List Box) 7.6.8 组合框控件(Combo Box) 7.6.9 树视图控件(Tree Control) 7.6.10 列表视图控件(List Control) 7.6.11 标签控件(Tab Control) 7.7 ActiveX控件 7.8 制作ActiveX控件 7.8.1 制作ActiveX控件的方法 7.8.2 ActiveX控件创建实例 第8章 图形图像及打印技术 8.1 图形设备接口概述 8.2 设备环境类CDC 8.2.1 设备环境简介 8.2.2 设备环境类CDC 8.2.3 设置场景类CDC的简单应用 8.3 画笔类CPen 8.4 画刷类CBrush 8.5 字体类CFont 8.6 位图类CBitmap 8.7 打印基础 8.8 如何打印表格 8.8.1 打印流程 8.8.2 怎样打印表格 第9章 程序调试与错误处理 9.1 概述 9.2 断点跟踪 9.3 调试窗口 9.3.1 Watch窗口 9.3.2 Call Stack窗口 9.3.3 Memory窗口 9.3.4 Variables窗口 9.3.5 Registers窗口 9.3.6 Disassembly窗口 9.4 错误处理 9.4.1 捕捉错误 9.4.2 C++的错误处理 9.4.3 编制错误处理程序 第二篇 数据库应用篇 第10章 管理SQL Server 2000 10.1 安装SQL Server 10.2 配置服务器 10.2.1 启动、暂停和停止SQL Server服务器 10.2.2 注册SQL Server 2000服务器 10.2.3 编辑SQL Server 2000注册信息 10.3 脚本概述 10.3.1 将数据库生成脚本 10.3.2 将指定表生成脚本 10.3.3 执行脚本 10.4 备份和还原数据库 10.4.1 备份和还原的概念 10.4.2 数据库备份 10.4.3 数据库还原 10.5 分离和附加数据库 10.5.1 分离数据库 10.5.2 附加数据库 10.6 导入、导出数据表 10.6.1 导入数据库 10.6.2 导入SQL Server数据表 10.6.3 导入其他数据源的数据表 10.6.4 导出数据库 10.6.5 导出SQL Server数据表 第11章 SQL Server 2000数据库设计与操作 11.1 关系数据库 11.1.1 数据库及关系数据库概述 11.1.2 数据库发展历史 11.1.3 关系型数据库 11.2 分析数据库 11.2.1 分析数据库结构 11.2.2 设计数据库 11.3 使用数据库 11.3.1 创建数据库 11.3.2 创建数据表 11.3.3 SQL Server的数据类型 11.3.4 向数据表添加数据 11.4 建立索引 11.4.1 建立和删除惟一索引 11.4.2 定义主键索引 11.5 关系的建立与维护 11.5.1 建立一对一关系 11.5.2 建立一对多关系 11.5.3 删除关系 11.6 使用Visual C++ 6.0与数据库连接 11.6.1 ADO简介 11.6.2 使用ADO连接数据源前的准备工作 11.6.3 Connection与Recordset 11.6.4 打开数据与关闭数据连接 11.7 如何使用ADO 11.7.1 如何打开记录集 11.7.2 怎样使用记录集 11.8 重新封装ADO 11.8.1 RxADO类的制作方法 11.8.2 RxRecordset类的制作方法 第12章 数据查询技巧 12.1 SQL简介 12.2 查询命令SELECT 12.2.1 SELECT命令简介 12.2.2 SELECT子句 12.2.3 FROM子句 12.2.4 WHERE子句 12.2.5 使用ORDER BY排序查询结果 12.2.6 聚合函数 12.2.7 GROUP BY子句 12.2.8 HAVING子句 12.2.9 复杂查询 12.3 插入命令INSERT 12.3.1 INSERT命令简介 12.3.2 简单的INSERT命令 12.3.3 在插入命令使用SELECT 12.4 更新命令UPDATE 12.4.1 UPDATE命令简介 12.4.2 简单的UPDATE命令 12.4.3 在UPDATE更新命令使用子查询 12.5 删除命令DELETE 12.5.1 DELETE命令简介 12.5.2 简单的DELETE命令 12.5.3 在删除使用子查询 12.6 数据备份与数据还原 12.6.1 数据备份命令BACKUP 12.6.2 数据还原命令RESTORE 第13章 存储过程、触发器与视图 13.1 存储过程概述 13.2 存储过程的应用 13.2.1 新建存储过程 13.2.2 修改存储过程 13.2.3 删除存储过程 13.2.4 获取数据库存储过程 13.2.5 获取指定存储过程语句 13.2.6 存储过程的调用 13.3 触发器介绍 13.4 使用触发器 13.4.1 新建触发器 13.4.2 修改触发器 13.4.3 删除触发器 13.5 视图介绍 13.6 视图应用 13.6.1 新建视图 13.6.2 修改视图 13.6.3 删除视图 13.6.4 获得数据库所有的视图 13.6.5 获得指定视图语句 第三篇 实例开发篇 第14章 定制自己的工作环境 14.1 工具环境设置介绍 14.1.1 Editor 14.1.2 Tabs 14.1.3 Debug 14.1.4 Compatibility 14.1.5 Build 14.1.6 Directories 14.1.7 Source Control 14.1.8 Workspace 14.1.9 Macros 14.1.10 Format 14.2 定制自己的工作环境 14.3 常用快捷键 第15章 Visual C++ 6.0在资产设备管理系统的应用 15.1 资产设备管理系统概述 15.1.1 开发背景及意义 15.1.2 系统目标 15.2 系统分析 15.2.1 系统规划 15.2.2 系统结构图 15.2.3 业务流程 15.3 数据库设计 15.3.1 数据库概念设计 15.3.2 数据库逻辑结构设计 15.4 处理过程分析 15.4.1 添加资产设备处理过程分析 15.4.2 计提折旧处理过程分析 15.5 程序框架设计 15.6 封装数据库操作 15.6.1 导入ADO动态链接库 15.6.2 封装ADO对象 15.7 菜单设计 15.8 设计状态栏 15.9 设计工具栏 15.10 主窗体设计 15.11 程序设计与编码 15.11.1 资产类别程序设计 15.11.2 添加资产设备程序设计 15.11.3 修改资产设备程序设计 15.11.4 计提折旧程序设计 15.11.5 数据备份程序设计 15.11.6 数据还原程序设计 15.12 疑难问题分析解决 15.12.1 只允许输入数字的编辑框 15.12.2 更改静态文本的字体 15.12.3 为按钮控件添加图标 15.12.4 修改窗口图标 15.12.5 遍历窗口控件 15.12.6 固定资产基本概念 15.12.7 固定资产计算公式 15.13 程序调试及错误处理 15.14 程序设计清单 15.15 技术、经验总结 15.15.1 技术总结 15.15.2 经验总结 15.16 系统的编译与发行 第16章 Visual C++ 6.0在物资管理系统的应用 16.1 物资管理系统概述 16.1.1 系统简介 16.1.2 实现目标 16.2 系统分析 16.2.1 系统规划 16.2.2 系统结构图 16.2.3 业务流程 16.3 数据库设计 16.3.1 数据库概念设计 16.3.2 数据库逻辑结构设计 16.4 程序设计与编码 16.4.1 基础信息查询类设计 16.4.2 商品信息管理模块 16.4.3 日常业务类设计 16.4.4 出库统计排行模块 16.5 对话框资源对照说明 16.6 程序的打包与发行 16.6.1 组织安装信息 16.6.2 设置目标系统 16.6.3 设置安装画面 16.6.4 设置系统需求 16.6.5 安装打包程序 第17章 Visual C++ 6.0在商品采购管理系统的应用 17.1 商品采购管理系统概述 17.1.1 开发背景 17.1.2 运行环境 17.2 系统调查 17.2.1 手工流程 17.2.2 需求分析 17.3 系统分析 17.3.1 系统功能 17.3.2 系统结构图 17.3.3 业务流程 17.4 数据库设计 17.4.1 数据库概念设计 17.4.2 数据库逻辑结构设计 17.5 数据库封装类说明 17.5.1 概述 17.5.2 设计步骤 17.5.3 程序相关代码 17.6 主窗体设计 17.6.1 菜单设计 17.6.2 设计背景画面 17.6.3 程序设计与编码 17.7 采购管理设计 17.7.1 概述 17.7.2 设计步骤 17.7.3 程序相关代码 17.8 疑难问题分析解决 17.8.1 怎样取得当前日期 17.8.2 怎样取得当前路径 17.9 程序调试及错误处理 17.10 技术、经验总结 17.10.1 技术总结 17.10.2 经验总结 第18章 Visual C++ 6.0在仓库管理系统的应用 18.1 仓库管理系统概述 18.1.1 开发背景及意义 18.1.2 系统目标 18.2 系统分析 18.2.1 系统规划 18.2.2 系统结构图 18.2.3 业务流程 18.3 数据库设计 18.3.1 数据库概念设计 18.3.2 数据库逻辑结构设计 18.4 处理过程分析 18.4.1 商品入库处理过程分析 18.4.2 商品入库查询处理过程分析 18.5 程序框架设计 18.6 菜单设计 18.7 工具栏设计 18.8 主窗体设计 18.9 程序设计与编码 18.9.1 父窗口设计 18.9.2 商品入库程序设计 18.9.3 库存盘点程序设计 18.9.4 入库查询程序设计 18.10 疑难问题分析解决 18.10.1 利用表格录入商品 18.10.2 联想录入表格的实现 18.11 程序调试及错误处理 18.12 程序设计清单 18.13 技术、经验总结 18.13.1 技术总结 18.13.2 经验总结 18.14 系统的编译与发行 第19章 Visual C++ 6.0在销售管理系统的应用 19.1 销售管理系统概述 19.1.1 开发背景及意义 19.1.2 系统目标 19.2 系统分析 19.2.1 系统规划 19.2.2 系统结构图 19.2.3 业务流程 19.3 数据库设计 19.3.1 数据库概念设计 19.3.2 数据库逻辑结构设计 19.4 处理过程分析 19.4.1 商品入库处理过程分析 19.4.2 商品销售处理过程分析 19.5 数据库封装类说明 19.5.1 概述 19.5.2 设计步骤 19.5.3 程序相关代码 19.6 主窗体设计 19.6.1 菜单设计 19.6.2 设计背景画面 19.6.3 程序相关代码 19.7 操作员管理程序设计 19.7.1 概述 19.7.2 设计步骤 19.7.3 程序相关代码 19.8 销售管理设计 19.8.1 概述 19.8.2 设计步骤 19.8.3 程序相关代码 19.9 疑难问题分析解决 19.9.1 不显示文字的密码编辑框 19.9.2 数据库参数 19.10 程序调试及错误处理 19.11 程序设计清单 19.12 技术、经验总结 19.12.1 技术总结 19.12.2 经验总结 19.13 系统的编译与发行 第20章 Visual C++ 6.0在图书管理系统的应用 20.1 图书管理系统概述 20.1.1 开发背景及意义 20.1.2 系统目标 20.2 系统分析 20.2.1 系统规划 20.2.2 系统结构图 20.2.3 业务流程 20.3 数据库设计 20.3.1 数据库概念设计 20.3.2 数据库逻辑结构设计 20.4 处理过程分析 20.4.1 图书信息处理过程分析 20.4.2 销售查询处理过程分析 20.5 程序框架设计 20.6 主窗体设计 20.7 程序设计与编码 20.7.1 系统登录程序设计 20.7.2 操作员管理程序设计 20.7.3 图书信息管理程序设计 20.7.4 图书销售查询程序设计 20.8 疑难问题分析解决 20.8.1 在对话框添加文档/视图架构 20.8.2 在基于对话框程序实现打印及打印预览 20.9 异常处理 20.10 程序设计清单 20.11 技术、经验总结 20.11.1 技术总结 20.11.2 经验总结 20.12 系统的编译与发行 第21章 Visual C++ 6.0在学生管理系统的应用 21.1 学生管理系统概述 21.1.1 开发背景及意义 21.1.2 系统目标 21.2 系统分析 21.2.1 系统规划 21.2.2 系统结构图 21.2.3 业务流程 21.3 数据库设计 21.3.1 数据库概念设计 21.3.2 数据库逻辑结构设计 21.4 处理过程分析 21.4.1 科室信息添加处理过程分析 21.4.2 学生违规登记处理过程分析 21.5 主窗体设计 21.6 程序设计与编码 21.6.1 科室信息管理程序设计 21.6.2 学生成绩录入程序设计 21.6.3 学生违规处理程序设计 21.6.4 学生成绩报表程序设计 21.7 疑难问题分析解决 21.7.1 导入Excel相关类 21.7.2 在程序操作Excel 21.7.3 导入Word相关类 21.7.4 在程序操作Word 21.8 系统测试 21.9 程序设计清单 21.10 技术、经验总结 21.10.1 技术总结 21.10.2 经验总结 21.11 系统的编译与发行

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧