access的OLE对象中的长二进制数据如何读取显示出来?

wfml 2009-06-28 11:13:44
别人给我了一个access的数据库让帮忙读取里面的数据,不知道如何取出库中字段为OLE 对象中存储的长二进制数据并且显示出来?

里面存储的可能是文本数据,也可能是图片数据
...全文
1259 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weiliang6022532 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
这个试了不对啊, 他一直提示MS无效参数
xray2005 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断是文本还是图片,区别对待。

比如,读图片。
byte[] buffByte = null;
//查询数据库中二进制字段。下面以DataReader为例:
System.Data.SqlClient.SqlDataReader rd = this.sqlCommand1.ExecuteReader();
while (rd.Read())
{
buffByte = ((byte[])rd[0]);
}
rd.Close();

//将图像的字节数组放入内存流
System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream(buffByte);
//通过流对象建立Bitmap
System.Drawing.Bitmap bmp = new Bitmap(ms);
this.pictureBox1.Image = bmp;
}

如果是文本,也类似的处理。
lee_b 2010-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以顶这个啊,高手快上了,,,要用呀
zetee 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把数据库的东西,读取到byte[4096]中,再一点点的写到硬盘,然后把文件改成.txt或者图片格式
yanele 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,我也遇到同样的问题了!
我试过,如果字段是文本型就可以存取,但由于有很多图片较大,以文本方法无法存取,所以采用OLE 对象中存储的长二进制数据,就不知道怎么显示出来了?
wfml 2009-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没人理?怎么回事,太难了,还是不屑一顾
gunxue2 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手来给指点下,同问
littleboy_6235573 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中..
wfml 2009-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
看来又没答案了。哎
wfml 2009-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,不允许追加分数了。谁帮帮忙嘛
wfml 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
stringbuilder显示没问题但是取出的数据我用这个显示System.Byte[]
怎么显示原本的东西
十八道胡同 2009-06-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关注下,,
用stringbuilder呢

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧